ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Дождекрылка, милая, иди сюда, - приветливо помахала хвостиком Ласточка, - Сейчас я кое-что тебе расскажу. Ты уже ученица, ты должна знать, что тебя будет ожидать дальше. Пожалуй, всё ты не узнаешь. Но вы с Птенцом уже додумаете всё сами. Так вот, ты же понимаешь, что вы растёте не просто так? - Дождекрылка уверенно кивнула, - Так вот... А тебе хотелось бы увидеть маму ещё живой? Погладить её, поиграть с ней. Хотелось бы, скажи? Этот вопрос поставил ученицу в тупик. За последние луны она даже ни разу не вспомнила о Невидимой Звезде и жизни в Речном племени. Ей хотелось стать воительницей, жить в кругу соплеменников, но нужна ли ей была мама? Кошечке становилось тепло от воспоминаний о мамочке, она любила, когда Невидимая Звезда гладила её хвостом... Но она уже давно забыла все эти ощущения. Неужели она плохая кошка, раз не хочет больше помнить о маме? - Ласточка, прости... - поглазела на свои лапки кошечка, - Прости меня, но я не хочу. Я уже давно забыла о маме, мне нравится с Птенчиком... С Птенцом. Мне очень стыдно, - понурила голову Дождекрылка. - Тебе нечего стыдиться. Твоя мать сама забывала о тебе. И теперь получила, что хотела, - прищурилась Ласточка, - Она хорошая предводительница, но ужасная мать. Не обижайся, но ты пошла характером в свою бабушку, в Синюю Звезду. Ты умная, добрая. А вот Невидимая Звезда стала только мудрой. Она не следила за вами, да? Бросала вас. Бедные котята. Ты делаешь правильно, - Дождекрылка никогда не думала, что её наставница такая жестокая, - Ты меня, пожалуйста, извини. Я говорю тебе только правду. С Невидимой Звездой у меня свои счёты, понимаешь ли. Потому и такое мнение. Так вот, когда ты станешь воительницей, у тебя будет возможность увидеть всех своих, - ласково улыбнулась кошка. Да, это была именно та Ласточка, любимая и добрая. - Спасибо, наставница, - потёрлась кошечка о грудку Речной кошки, - Я очень хочу увидеть маму. Я не думала о ней, но люблю! И хочу встретится с ней. Как ты думаешь, мама будет гордиться мною, когда узнает моё воинское имя? - распушила грудку Дождекрылка. - Конечно будет, моя маленькая Ливнебока, - промурлыкала Ласточка, - Она всегда будет гордиться тобой. Всегда. Ты её самая любимая дочка, любимая и единственная. А я могу стать твоей сестрёнкой, хочешь? В детстве я всегда мечтала иметь старшую сестричку. - Ливнебока - замечательное имя, - мурлыкнула Дождекрылка, - Да, я очень хочу! Давай тренироваться! Я хочу выучить все приёмы, чтобы ты могла мною гордиться! А ещё я хочу надавать по хвосту Осиннице, - прорычала кошка. - Ну, нельзя так говорить о друзьях. Вам вместе будет суждено исполнить про... - Ласточка замялась, - Вы вместе станете хорошими подругами, вот что я говорила. Да, давай начнём тренировку. У нас с тобой только пять лун на обучение, поэтому пропустим теорию и осмотр границ, хорошо? Это ты потом сделаешь со своими друзьями. А сегодня предлагаю тебе изучить приём специально для Речных котов. Как тебе известно, у всех из нашего племени очень тяжёлые лапы, хотя все наши соплеменники кажутся хрупкими. Приём называется удар лапой. Смотри, если противник выше тебя, как я... И он нависает над тобой вот так, - Ласточка угрожающе наклонилась над ученицей, - Со всей силой ударь лапой по голове. Ну, бей. - А тебе не будет больно? - испугалась Дождекрылка и зажмурилась. Яркое солнце било в глаза. - Нет, нет, бей, - улыбнулась кошечка. Её ученица выпрямила лапу и обрушила страшный удар когтями на мордочку Ласточки. Кровь хлынула из расцарапанного носа и лба, она даже попадала в глаза. Речная воительница зашипела от досады и повалилась на землю, - Запомни раз и навсегда! Никогда не бей с вытянутыми когтями, - прорычала кошка. Её шерсть побагровела, глаз зловеще не открывался, - А теперь, думаю, нам всё-таки предстоит навестить Осинницу и Пестролистую. Ты расцарапала мне всю морду! - Извини меня, Ласточка! Я не знала, что надо бить с втянутыми когтями! Прости меня! Ласточка, ну пожалуйста! - заплакала Дождекрылка и повалилась на живот, касаясь его нежной кожей твёрдую землю. - Ничего, ты не виновата, - попыталась улыбнуться Ласточка, - Ты только, пожалуйста, в следующий раз будь умнее! Пошли в лагерь, - отрезала воительница и с горем пополам зашагала в сторону общего лагеря. Дождекрылка хлюпала носом и слизывала кровь с щеки Ласточки. Эта кровь была очень не похожа на рыбью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.