ID работы: 1905917

Лишь кинешь ты клич - и придет довакин...

Смешанная
PG-13
В процессе
138
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Солнце в твоих волосах

Настройки текста
      Я смотрю, как играет солнце в твоих волосах, рождая невероятные оттенки меди, золота, рубина. И крови, железный привкус которой я до сих пор чувствую на своих разбитых губах. Но это неважно, на это можно наплевать, ведь я все еще могу смотреть на тебя, моя радость, моя жизнь, мое счастье, пусть и не смею теперь подойти. Мне осталось лишь солнце в твоих волосах.       Я видел однажды птицу, пойманную и посаженную в клетку. Я был тогда молод и наивен, и мечтал отпустить всех пленников на волю. Я открыл крохотную дверцу, я хотел, чтобы птичка улетела, оставив решетки тем, кто не рожден для свободы и песен. Но она отказалась покидать свою тюрьму, лишь робко смотрела на открытую дверцу да нервно, жалобно посвистывала. Я подумал тогда, что никогда не стану такой птицей, что дорога под ногами да вольный ветер - судьба барда. И теперь я спрашиваю себя, почему я не могу покинуть мою клетку - Вайтран, хоть ворота открыты, а ветер все так же сладко поет песню свободы? Но что мне та свобода, если я видел солнце в твоих волосах...       Для меня все начиналось как игра. По привычной колее - петь, не отводя взгляда, давая понять, что лишь ей одной, случайной избраннице, жарко шептать в ушко милые глупости, поцелуем прикоснуться к ладошке. Захватить губы в горячий плен, быть пусть всего на одну ночь, но - до конца, бесконечно, всей душой и телом - с ней. И утром - прости, милая, я оставлю с тобой свое сердце, но, пойми, я бродяга, однажды мы встретимся непременно... Не раз и не два, в городах и деревнях отдавал я свое сердце, выцеловывая снежно-бледную, имперски-смуглую, жарко-черную кожу, чтобы утром уйти, чувствуя сладкий вкус победы на губах и странную пустоту (я звал ее свободой) в душе. Я не поступал плохо - мои леди оставались довольными, ведь я приносил в их жизнь мечту. Все женщины, без исключения, расцветают, когда в них влюблены, и почувствуют фальшь вмиг. Но я и правда влюблялся, заранее зная, что это - на одну ночь. Тем горячее были чувства, тем жарче стоны, что - мы оба всегда знали - не будет рутины, продолжения, унылого быта. Вложить весь свой жар в мимолетные часы, пока рассвет не поднимется над горизонтом - так сладко и горько, и такой была моя жизнь. Пока я не увидел солнце в твоих волосах.             Я не понял тебя сразу, не понимаю и сейчас. Холодная, полная спокойного достоинства, ты смотрела на меня, как на пустое место. Ты не хотела в своей жизни праздника, и меня охватил азарт охотника. Я остался в Вайтране, еще не понимая, что в моей добровольной клетке уже захлопывается невидимая дверь.       Я быстро понял, что мне не хватит одной ночи с тобой. Не хватит и тысячи ночей. Мечтал о тысяче - но и одной не провел. Ты была все так же далека, даже еще дальше, чем в тот миг, когда я впервые увидел солнце в твоих волосах. Я пытался забыться, я пил и пел, но все напрасно - мед и вино были цвета твоих волос, лютня шептала твоим голосом. Я соблазнял других - и выдыхал, обнимая - Карлотта, Карлотта. Я писал книгу, пытаясь быть веселым и циничным - но книга получилась о тебе, до последней буквы о тебе, и между строк - Карлотта, моя-не моя Карлотта. Ты стала моим наваждением, моим сладким пленом, и я, вольный бродяга-бард, не смел покинуть Вайтран, ведь здесь была ты.       Чего ты хочешь, Карлотта? О чем мечтаешь, когда тихо стоишь за своим прилавком, раскладывая овощи и хлеб, чему улыбаешься, задумавшись? Ты хочешь в жизни покоя, защиты, уверенности в завтрашнем дне. Мечтаешь найти мужа, надежного, достойного, того, кто станет отцом для Милы. Ты хочешь уважать супруга, и чтобы он тебя уважал. А я могу предложить только бродяжью свою любовь, выжигающую сердце дотла, страсть, бурю, огонь. Наверное, ты дождешься того, чего хочешь: быть может, какой-нибудь тан или герой однажды наденет тебе кольцо на палец и вежливо, пристойно поцелует в щечку. Ты получишь свою надежную, сытую, спокойную жизнь. Наверное, тогда я уйду, не смогу видеть тебя такой. Но пока - я буду рядом.       Ты каждый день выходишь на рынок и продаешь свои нехитрые товары. Хорошо, что не себя, хотя тогда бы, наверное, я смог бы тебя купить. А так мне остается лишь стоять чуть в стороне и смотреть, как играет солнце в твоих волосах. Я привык быть докучливым шутом, приставучим паяцем в твоих глазах. Но каждый раз, когда я, сам себя ненавидя, вновь говорил тебе пошлости, я видел смешинку в твоем взгляде, тень улыбки на губах. Меня не обманывали твои тяжелые вздохи и жалобы - тебе льстила моя влюбленность, Карлотта, я видел. Но ты даже не представляешь силы и глубины моих чувств, а я ни разу не посмел открыться. Я, болтливый бард, словно теряю все слова, когда это касается тебя. И, признаться, я боюсь. Пока я для тебя надоедливый влюбленный шут, я могу быть рядом, это - игра, в которую мы играем вместе. Но если я осмелюсь рассказать тебе правду - я люблю тебя, я хочу навсегда остаться с тобой, я даже попытаюсь быть хорошим мужем, брошу свою бродячую свободу - ты не поверишь. А если поверишь - все равно откажешь. Я не тан, не герой, не богач, зачем я тебе? И вот когда ты откажешь мне всерьез - это будет конец. Мы уже не сможем продолжать нашу игру, и мне придется уйти. И я больше не увижу солнце в твоих волосах.       Наверное, я не понимал тебя, обманывал сам себя, когда думал, что тебе льстит моя влюбленность. Герой всего Скайрима, наш отважный и доблестный довакин, вчера начистил мне лицо. И велел отстать от тебя, не сметь заговорить, не приближаться. И знаешь, что самое обидное - он сделал это по твоей просьбе. Я - не воин, но я бы рискнул жизнью, дрался бы до конца, если бы не знал, что это - твое желание, Карлотта. Надеюсь, ты довольна сейчас - я больше не приближаюсь к тебе, мое лицо похоже на кусок сырого мяса, а разбитые губы еще не скоро смогут петь.       Что же, сердечко мое, несбывшаяся моя мечта, будь спокойна и счастлива, я не потревожу тебя больше своей глупой любовью. Но пока я не в силах уйти совсем и не видеть больше солнца в твоих волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.