ID работы: 190681

Чужие сны

Джен
R
Заморожен
41
автор
Lali_ho бета
Gabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

Маг - потрошитель 3

Настройки текста
Как бы ни неприятно мне было это осознавать, и как бы старательно мой мозг не отказывался принять эту информацию, прискорбный факт таковым и оставался. Кажется, я умер. Это произошло внезапно. Я даже сам не понял как. Просто теперь я стою в холодном пыльном помещении и смотрю на своё бледное тело, заваленное грудой камней. Это ж кто так мной стены-то дубасил? Чувство холодящего спокойствия заставляло задуматься о быстротечности и хрупкости нашей жизни. Нет, грустно не было. Только немного надоевшее ощущение дежавю. Рядом с моим телом сидел М-21. Он вглядывался в моё лицо, будто ждал, что вот-вот неподвижная фигура сделает вдох и заговорит в привычной, чуть шуточной манере. Но ничего такого не происходило. С каждой секундой ожидание становилось всё более пустым. Я присел рядом и внимательно осмотрел себя. Что-то заставило меня нахмуриться. Хотя чего уж тут, хмуриться было из-за чего. Моё тело разрушалось на глазах. Скулы провалились, образуя болезненные ямки на лице, доселе крепкие мышцы постепенно превращались в дряблое просроченное желе. Материальному мне оставались считанные минуты. Мой напарник во время отвернулся, не в силах больше смотреть на происходящее. - Шансов нет. Он уже не с нами, - тихо произнёс я. Это было странно. Раздвоением личности я, вроде, не страдал. Хотя...возможно дух в какой-то момент начинает воспринимать собственное тело, как нечто отдельное и чужое. Кто ж знает, как устроен этот мир. - М-21, пойдём, - выпрямившись, позвал я. Мой напарник отреагировал не сразу, - М-21, - тихо повторил я. Он дёрнулся, как будто только что вернулся сознанием в этот бренный мир. - Да, иду, - почти беззвучно произнес он, но я услышал. Оставлять его одного сейчас не хотелось, поэтому я дождался, пока М-21 соберётся с мыслями. Он последний раз взглянул на тело и, переведя дыхание, направился к выходу. Да и я не стал задерживаться и с удовольствием покинул это треклятое место. Иду по коридору и тут задумываюсь о том, как это со мной разговаривает напарник, что-то тут было... Да, определенно было что-то не так, поскольку я окоченел от холода. Я проморгался и понял, что либо я ослеп, либо я заперт в чём-то тесном и без малейшего намёка на просвет. Прислушавшись к своим ощущениям, понял, что скорее второе. Я был скован каким-то холодным, металлическим, узким для меня ящиком. Рукой было трудно пошевелить, об остальном вообще молчу. На вопрос "какого черта я тут делаю" моя память решила промолчать. Я сделал глубокий вдох и попытался расслабиться. Так, нужно вспомнить последние события. Для начала, я умер... Стоп, с чего это умер? Ничего подобного я не помню. Это был очередной сон, в этом я не сомневался. Сомневался я в причине моего нахождения в столь неожиданном месте. Внезапно в памяти всплыл недавний, как мне казалось, разговор.

~~~

- Как ты выжил? - да, этот вопрос на тот момент меня интересовал больше всего. Человек, сидящий напротив, усмехнулся. - Мм, эта гадость посчитала, что я - гадость ещё большая, и решила поспешно меня выплюнуть, как, в принципе, я и предполагал. Вспоминая "гостеприимный" фиолетовый туман, трудно было представить существования на нашей планете ещё большей гадости. - Посчитала? - не нашел, что спросить лучше. - Да, это создание одушевленно и оно очень трепетно следит за своей пищеварительной системой. По-видимому, я не соответствовал его обычному рациону. А мыслительная деятельность существа сосредоточена именно в желудке... - тема уже потеряла для меня нить смысла, но я не решался спросить ещё что-нибудь. Заметив моё замешательство, блондин сменил направление разговора, - как я понял, ты из Союза, - я напрягся. - Видимо, я прав, - он поднял со стола чашку с ароматным чаем. Прелестно. Я попиваю отличный чай в морге, в компании явного психа. - Вы с напарником отличаетесь от обычных агентов Союза, - разве он видел М-21? - Я видел его за игрой и то, как он из игры вышел. Это было эффектно. - Ты же не следишь за нами... - Нет, что ты. Я не трачу время на наблюдение за рядовыми агентами, - он отпил чай, и чашка вновь коснулась стола, - но я всё никак не мог понять, что же вас привело на корабль? - С чего ты задаёшь такой вопрос? - мне это совсем не нравилось. Я почувствовал страх сказать что-то лишнее, чего никогда за собой не наблюдал. - Просто хотелось бы понять, считать ли вас врагами или же временными знакомыми. Повисла тишина. Стало быть, от моего ответа зависят наши позиции в дальнейшем общении? - Мы следили за одним пассажиром, который сбежал из Союза, прихватив кое-какую информацию, - я решил ответить прямо, мало ли чем мне мог обернуться мой ложный ответ. Что-то подсказывало, что шутить с этим человеком не стоит. - Сбежавший из Союза, говоришь... Тогда зачем вам понадобился тот груз? Ох уж эти наводящие вопросы. - Так получилось. Мой напарник обнаружил, что туман реагировал только на тепло. Это было нужно для выживания. - Вот как, - мой собеседник сделал глоток. - Где сейчас эти создания? Вы отвезли их в Союз? - Ага, щас, - я криво усмехнулся, - мы не настолько симпатизируем Союзу, чтобы по собственной доброй воле тащить что-нибудь туда. Где сейчас эти существа - неизвестно. Возможно, отправились на свою "Родину", в глубины океана, или где они там живут. - Значит, вы их выпустили, - улыбнулся блондин. - Знаешь, никакого желания их удерживать не было. Нам было бы хуже. - Это верно, они бы вас убили, - он глухо посмеялся. - Что за дела были у тебя на том корабле? Сомневаюсь, что ты был в туристическом путешествии, - я решился задать интересующий меня вопрос. - Ммм, "Мария Рондше" сам по себе удивительный корабль. Что там только не происходило. Эта посудина тянула к себе всё невероятное и, казалось бы, необъяснимое. Ну, ты и сам успел это заметить. Что ж, честность за честность. Я скажу тебе, что там многое могло меня заинтересовать. Кстати, объект твоего задания по непонятной причине побуйствовал и там. Правда, его следы хорошо замёло это тёмное порождение океана. - Маг? - я, как минимум, удивился. - Тогда у него было иное прозвище. Он немало народу перерезал там. Весьма занятный молодой человек, но, кажется, у него нарушение психики. - Это и невооруженным глазом заметно. Так ты знаешь, как он выглядит? - я не мог поверить в свою внезапную удачливость. Неужели мы скоро закроем дело? А остаток времени сможем посвятить, допустим, прогулкам по вновь спокойному Парижу, хехе. - Знаю, но не расскажу, - даааа, с везением я погорячился. - За последние пару месяцев я успел изрядно заскучать, так что с удовольствием посмотрю, как вы распутаете это дело. Не возражаешь? - Не возражаю, - пожалуй, и пытаться не буду. - Вот и ладненько, - блондин допил чай и встал из кресла. - Кстати, насчет того тумана. Вы довольно много времени провели вблизи него, а это существо может влиять на подсознание. Если заметишь за собой странности, можешь поговорить об этом со мной. Мне - интересный материал, тебе же - помощь от ммм.... психолога? - Ты патологоанатом, - напомнил я. - Ахаха! И правда! Но всё же, имей в виду, - последнее он произнёс серьёзным тоном. Я собирался что-то сказать, но меня остановил звук приближающихся шагов. Уже оборачиваясь в сторону двери, я почувствовал, как сознание стремительно уплывает в царство забвения...

~~~

Таак, походу меня вырубили. Замечательно. И если принять во внимание место, где я потерял связь с реальностью... Только не говорите, что я в одной из холодильных камер в морге! Как-то мне не по себе - тут по идее труп лежать должен вместо меня. Зато обстановочка очень даже объясняет недавний сон. А что ещё в такой ситуации может присниться? Раздался скрип тяжелой двери, а за ним последовал голос моего напарника. - Да где его носит?! - о М-21, как же я рад слышать твой раздражённый голос. - Я тут! - охрипшим, но радостным голосом прокричал я. А эхо здесь весьма устрашающее. - Бля*ь! - я услышал истеричные нотки в голосе М-21 и невольно заулыбался. Наверное, отклик из ящика выглядит весьма забавно с внешней стороны, хех. - Кажется... он в холодильнике... - о, это же наш старый добрый Тибор! Как там его, Грандие? Граниде? Слушая приглушенные ругательства моего напарника, пока он открывал один ящик за другим, не обращая внимания на замки, и взволнованный ропот Тибора, моё настроение как-то само по себе начало улучшаться. Поэтому, когда меня нехило тряхнуло и в глаза ударил яркий свет дневных ламп, М-21 скорее всего увидел на моём лице самую глупую улыбку. - Странные же в последнее время у тебя увлечения! - в сердцах выпалил он и поспешил отойти. - Боже! Вы весь синий! - Шокировано произнёс Тибор. - Как вы здесь оказались? - Сам бы хотел знать, - вздохнул я, не прекращая улыбаться, и постарался размять окоченевшее тело, - хотя у меня есть пару догадок, - да, непременно нужно поговорить на эту тему с моим новым знакомым. Я спустил ноги, но стоять и держать равновесие оказалось тяжеловато: тело было будто не моё. - Ну, пообщался с местными трупами? Узнал что-нибудь интересное? - ох, М-21 так и не сменил гнев на милость. - Трупы, как ни странно... молчали... Хотя один тут решил поздороваться, забрызгав меня кровью, прежде чем решил отсюда свалить, - я бесполезно потёр тёмное пятно на плаще. М-21 с подозрением посмотрел на меня, мол, что ещё помимо мозга я успел себе отморозить? - Значит, у тебя ничего? Я задумался. То, что предоставил мне блондин, я бы с осторожностью назвал "информацией из проверенного источника", тем более в присутствии лишних ушей не хотелось говорить о наших прошлых похождениях. - Ничего конкретного, - развёл руками я. - Что у вас? Мой напарник тяжело вздохнул, Тибор нахмурился. - Свидетель был убит практически у нас под носом, Маг ускользнул, - ответил Тибор. - Это фантом какой-то, - добавил М-21. - Я отправился предупредить о нашем появлении, бармен сказал, что нас уже ждут. Ждала нас, как оказалось, женщина с вырванной гортанью. Ещё живая, примерно на пару минут. Мы прочесали всё в округе - далеко же он уйти не мог - но бесполезно. Вообще никаких следов. - Зато по возвращении в трактир мы нашли подарок от Мага, - сказал детектив, - на барной стойке стоял бокал виски, а в нём - пропавшая гортань. - Он знал, что мы вернёмся. Видимо, он за нами следил. Нужно принять это во внимание. - Может он и сейчас за нами следит? - как-то с излишним воодушевлением произнёс Тибор. - Кто знает, - М-21 устало пожал плечами и посмотрел на меня. - Слушай, ты же у нас как-никак тоже маньяк, хоть и своеобразный, - хах, сомнительный какой-то комплемент, - давай, загляни в свою маньячную сущность и подумай, с чего бы можно было начать. Вопреки моему тихому возмущению я всё же прислушался. - С чего начать, говоришь... Тогда может с обеда? А то я от ваших рассказов тут изрядно проголодался. И что это Тибор на меня так уставился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.