ID работы: 190681

Чужие сны

Джен
R
Заморожен
41
автор
Lali_ho бета
Gabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фиолетовый залив 3

Настройки текста
М-21 быстро отошел и уже не злился на меня, что не могло не радовать. Однако на праздник, на который он (ну, это по-моему мнению) так хотел пойти, М-21 не собирался. Народ на палубе по-прежнему веселился. Солнце постепенно спускалось к воде. День прошел так быстро... Моё внимание отвлёк голос М-21. - Послушай, - сказал он, перевернувшись на спину и откинув журнал в сторону - а как ты прошёл на верхнюю палубу? Что-то мало шума было. - Э... - замялся я. М-21, ну зачем ты спросил именно это? - Проскользнул як балерина, - почти честно ответил я. М-21 усмехнулся. - Ну да, конечно, - он поднялся с кровати, - Хотя я не прочь посмотреть на тебя в пачке. - Ха-ха, очень смешно. Повернувшись к окну, я обнаружил, что снаружи что-то не так. М-21 это, похоже, тоже приметил. Он просеменил к окну и осторожно выглянул. Пассажиры по палубе вели себя не спокойно. Паникой это нельзя было назвать, поскольку ни криков, ни толкотни не было. Люди просто беспокойно озирались и вполголоса скоро что-то друг другу говорили, от чего нарастал напряжённый гул. - Что там происходит? - эта ситуация мне очень не нравилась. - Могу сказать только то, что точно ничего хорошего, - тихо сказал М-21, - Может выйдем и посмотрим? - Не надо! - я схватил его за руку, когда он собрался пойти к двери. - В чём дело? - У меня такое чувство, что лучше этого не делать. Смотри, - я указал в окно, и М-21 проследовал туда взглядом. - Что за чертовщина? - тихо выругался мой напарник. Вместо воды вокруг корабля растекались клубы дыма насыщенно фиолетового цвета. На движение корабля дым отвечал быстрой сменой своего положения, а затем он замедлял ход и вновь становился медленно плывущим туманом. Некоторые люди вернулись в свои каюты. Более любопытные и смелые подходили к краю борта, перешептывываясь. Почему-то никто не говорил громче. Возможно, это возникшая атмосфера так влияла на людей, не позволяя превышать определенного уровня децибел. Первым от гипнотического состояния очнулся М-21. - Не хочешь воспользоваться ситуацией? - А? - Это ведь не только на этой палубе твориться, - он посмотрел прямо мне в глаза. - Опять хочешь на четвёртую пробраться? - недовольно спросил я. Мне действительно всё это не нравилось, но М-21 остановить было сложно. - Нет. Там нас ничего не ждёт. - Что ты хочешь этим сказать? - я всё ещё наблюдал за происходящим снаружи. Расплакалась маленькая девочка, и несколько взрослых всячески старались её успокоить. Безуспешно. Ребёнку было страшно. - Я кое-что разузнал, когда был наверху. - И что же? - теперь мне стало действительно интересно, и я отвлёкся от окна. - Для охраны грузового отсека на этом корабле выделено приличное число людей. Плюс не все из них обычные. Как думаешь, для чего может понадобиться такая безопасность? Это при том, что все модифицированные как-то да связаны с союзом, а тут ещё и наш объект здесь же. - И? - спросил я после небольшой паузы. Я знал, что М-21 не договорил. - Было ли целью нашего парнишки добраться до конечного пункта пути? Если так, то он мог бы не светиться и не брать билет первого класса. Разумнее было обойтись вторым или третьим. Так нет, М-24! - он полностью развернулся ко мне, - Он выбрал именно первый класс, и вовсе не из-за желания пошиковать. - Информация! - воскликнул я. - Вероятно. Возможно, ему нужна была именно информация. - Тогда... то, что ему было нужно - это груз на нижней палубе? - Это только одна из теорий, - пожал плечами М-21, - Но до сих пор не ясно, что там и для чего ему это нужно, если ему вообще это нужно. Он подошел к двери и положил ладонь на ручку. - Приглашаю воспользоваться ситуацией, не трусить перед какой-то дымкой и прогуляться со мной до нижней палубы, - улыбнулся М-21, протянув мне правую руку в пригласительном жесте. Ну а что мне ещё оставалось? Я нацепил шляпу и направился к двери. Похоже, задание может стать интересным. Как ни странно, любопытных оказалось куда больше, чем я думал. Благо на нас никто не обращал внимания, когда мы спускались вниз через посты: всё были сосредоточены на аномальном явлении. Я глянул краем глаза за борт. Действительно, как будто корабль вовсе не по морю плывёт, а по предгрозовому облаку. Жутковато и в то же время завораживает, хоть я и не любитель подобных странностей. Мы прошли на вторую палубу . Здесь ситуация не отличалась: та же толпа притихших зевак вперемешку с забывшим о делах персоналом. Не теряя времени на созерцание вокруг происходящего, мы спустились на первую палубу, почти безлюдную. Нужное нам помещение находилось ниже. М-21 подошел к краю палубы. Тут до этого дыма можно было дотронуться, что мой напарник собственно и собирался сделать. Облокотившись о бортик, он коснулся густой тёмной консистенции и тут же отдернул руку. - Колется, - тихо сказал он и потёр ладонь, - Пошли. М-21 продолжил наш путь. Я поборол желание тоже прикоснуться к таинственному дыму и последовал за другом, поправив шляпу и спрятав руки в карманы. Как и ожидалось, несмотря на всё беспокойство на корабле, грузовой отсек не остался без должного присмотра. Охранников было меньше, чем должно было быть. Сейчас возле входа стояли всего двое, и, как я понял, это были модифицированные люди. Когда я обдумывал наши дальнейшие действия, М-21 бесцеремонно схватил меня за плащ и утащил в глубь тени. Послышались шаги, приближались люди. К сожалению, М-21 выбрал не очень удачное место для наблюдений, но за неимением лучшего приходилось довольствоваться тем, что есть. Тем временем к охранникам подошли трое: один, видимо, был пассажиром первого класса, остальные двое - его прихвостни. Они что-то обговорили с охраной и прошли внутрь грузового отсека вместе с одним из модифицированных. Их не было 5-7 минут, затем посетители снова о чём-то поговорили со стражей и отправились обратно наверх. Я неосознанно отступил назад. Моя рука, коснувшись стены, проскользила вниз по чему-то липкому и холодному. Я невольно вздрогнул. В это время трое прошли мимо нас и скрылись за поворотом. Я отнял руку от стены и взглянул на ладонь. Кровь? - М-24, - послышался голос моего напарника сзади, - кажется у нас небольшие неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.