ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Дешифровка

Настройки текста
День был в самом разгаре, и этим стоило пользоваться: звонить незнакомым людям, задавать им вопросы, просить об услугах, забыв о гордости и мнимой самостоятельности. Телефонные номера и адреса, имена, фамилии и грозные или смешные, отчего еще более настораживающие прозвища смешались в Лериной голове в один неразборчивый шейк. Кожаная записная книжка, извлеченная Виталиком из сейфа в кабинете директора, хранила в себе больше трех сотен разнообразных контактов. Вениамин не спешил облегчать жизнь своим вероятным врагам или конкурентам. Большинство имен были записаны аббревиатурой, почти напротив каждого номера стояла непонятная пометка на полях. Если маленький, аккуратно изображенный гелиевой ручкой черный крестик еще можно было объяснить принадлежностью абонента к мрачноватой компании Наталиана, то витая ракушка, поле, расчерченное на девять клеток, пустой кружочек и знак пики в общую логическую концепцию вписываться не хотели. О птичках, сердечках, рогатом шлеме, молоте и множестве других закорючек упоминать и вовсе не стоило. Зек, приготовивший какао и занявший гостевое кресло у директорского стола, флегматично пожевывал гамбургер и неспешно перелистывал страницы записной книжки. Лере приходилось выглядывать из-за его плеча. Сесть на место Вениамина она считала кощунственным, а с любой другой стороны девушка загораживала коменданту свет. - Можно позвонить Борису, но он вряд ли сможет чем-то помочь, скорее, всполошится сам, - парень наконец прервал затянувшееся молчание и, отхлебнув шоколадного напитка, задумчиво уставился в потолок. – Возьми книжку и поищи там Максима. Если повезет, удастся связаться с этим чудо-хирургом. Виталик явно обдумывал что-то важное, он поминутно морщился и оглаживал пальцем свой давно зарубцевавшийся шрам. Лера не стала задавать лишние вопросы, просто с энтузиазмом взялась за поиски. Как и следовало ожидать, на «М» Максима не обнаружилось. Людей обычно записывают по заглавной букве их фамилии. Первый нашедшийся Максим был тут же отвергнут Зеком. - Крестиком помечены люди из компании «Крест», нам нужен как раз такой; решетка – бывшие кореша и криминальные связи; ракушка – корпорация «Аквандо», их дочерняя - кружок - «рассвет», остальное тебе знать не надо, – уточнил Виталик, ненадолго отвлекшись от своих размышлений. – Ищи Максима с крестом. Лера только понятливо кивнула, про себя содрогнувшись количеству «полей, расчерченных на девять клеток», оказавшихся значком тюремной решетки. Девушка скрупулезно вчитывалась в чужие имена, Зек снова молча курил, стуча по столу пальцем в такт тиканью настенных часов. Еда остыла, а строчки запрыгали перед глазами. На некоторые буквы были записаны длинные и заковыристые имена, нашелся даже Наталиан, целых три номера, и Ветров Г. Н. – нынешний президент или просто однофамилец с такими же инициалами. В прорве Габриэлл, Надинов и Изабелл, помеченных крестиком, заблудился бы и лингвист, БЗМ, ЛРВ. и прочие сочетания вгоняли в глухую тоску и лишали надежды. - Ладно, отдыхай, третий час уже глаза ломаешь, я хоть кого-то тут знаю. Лера проводила глазами книжку, ловко сцапанную Зеком, и удрученно кивнула. Глаза и впрямь ужасно болели, а отсиженная нога отказывалась слушаться. - Было бы проще, если бы директор хранил визитки! – в сердцах бросила девушка, устраиваясь на диване. Все тело немело, а сердцем вновь начало овладевать уныние. - А он и хранил, - с легким смешком заметил Виталик. – В сейфе посмотри, там их килограмм пять наберется. В распахнутом настежь сейфе кроме пачки банкнот и пистолета действительно имелся серый непрозрачный весьма увесистый пакет. Получив официальное разрешение, Лера набросилась на находку с удвоенной силой, и через какие-то полчаса её упорство было вознаграждено черной матовой карточкой с вензельной надписью: Максим Павлович Бедов – глава морга «Лечебно-исследовательского центра при Институте Синтеза Мышечной Ткани». - Все-таки морг, – упавшим голосом прошептала девушка. - Не дрейфь, у «Креста» все не слава Богу, странные они все, прямо скажу, да и известный факт, что патологоанатомы - самые лучшие хирурги, – как-то слишком бодро отозвался Виталик. - Угу, конечно, - не стала спорить Лера. – На их работу пациенты никогда не жалуются… Будем звонить? Шутка вышла глупая и наигранная, холодная лапа, сдавившая сердце, вновь напомнила о своём существовании, скользким паразитом зашевелившись внутри. - Нет, сразу поедем, - мельком взглянув на девушку, бросил Зек. – Сейчас адрес пробью, а то знаю я эти звонки: то перекур, то на месте нет. Собирайся, короче. Второе приглашение Лере не требовалось. Девушка вскочила как ужаленная и принялась обуваться, всем своим видом демонстрируя готовность к немедленному отъезду, жаждая каждой клеточкой тела этот отъезд отложить, убегая от беды, как уже подстреленный волк убегает от близкого звука охотничьих рожков. Назад не повернуть, но и впереди пропасть. Конец всем чаяниям и надеждам. «Максим Павлович Бедов, хоть бы вас не было на рабочем месте!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.