ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Яд мыслящих

Настройки текста
Виталик ни на шаг не отступал от сказанных им слов. Неторопливо, но за неуловимо короткое время парень нашел нужный адрес и грозной серой скалой прошел через здание приюта, одним своим видом распугивая всех нарушителей порядка. Лера, следующая за ним по пятам, казалась себе трусливым зайчишкой рядом с неповоротливым, но от этого не менее опасным медведем. Похоже, Зек намеревался с молчаливым упорством танка двигаться по пунктиру намеченных им целей, и девушку очень нервировало то, что цели эти до сих пор не были озвучены вслух. Конечно, от неё больше вреда, чем пользы, но ощущение собственной ненужности и непричастности ранило и заставляло еще больше замыкаться в своём горе. С другой стороны, возможность переложить ответственность на надежные и сильные плечи выглядела заманчивой и соблазнительной. Не страдать больше от неудачных попыток что-то узнать или на что-то повлиять самой, а просто смотреть, как могучий, и внешне, и внутренне похожий на камень парень будет идти против шквального ветра проблем, постепенно решая их. Сильный, непреклонный, уродливый и заскорузлый как Жильят - рыбак Гюго*, скрытный, пугающий, но удивительно светлый и добрый в душе. Лера упрямо поджала губы и отвернулась от ведущего машину Виталика. Девушку знобило от омерзения к самой себе. В том, что случилось с Вениамином, Алиной, а в какой-то мере и с Олегом, была виновата лишь она, а не Зек, вынужденный принимать все удары на себя. Постоянно подбадривать глупую эгоистичную девчонку, возиться с ней, как с младшей сестрой, и расхлебывать последствия её неразумных поступков. - Может, я могу чем-то помочь? – проглотив вставший в горле комок, тихо спросила Лера. Виталик проигнорировал вопрос, медленно стартуя со светофора. Морщина, пролегшая между его постоянно нахмуренных бровей, стала еще заметнее. В паузу нагло вклинились возмущенные гудки автомобилей и ослепительное солнце, резанувшее девушку по влажным от слез глазам даже сквозь тонированное стекло. - Ты молодчина. Борешься и надеешься - это самая лучшая помощь. Лера, уже не ожидавшая услышать ответа, вздрогнула и благодарно кивнула. Значит, этому каменному человеку важны её слабые попытки и потуги, значит, и от неё есть польза. Дальнейшая дорога прошла в молчании. Машины кипели на разогретой и забитой под завязку загородной трассе, от раскаленного асфальта поднимался жар, превращающий автостраду в горячо натопленный и гостеприимный ад. Жадная ловушка охотно принимала новые «железные консервы» с усталым человеческим наполнителем и захлопывалась, растягивая незабываемое удовольствие на множество километров. Новенькой БМВ не мешали ни жара, ни значительные выбоины на дорожном полотне. Автомобиль медленно скользил в общем потоке, пряча внутри металлического корпуса двух одиноких и уязвимых людей, опрометчиво взваливших на себя неподъемный груз. Со странным непохожим ни на что горчащим чувством Лера провожала взглядом проползающие мимо машины. В каждой минимум одна судьба, один индивид со своими чаяньями и мечтами. С чего ей вздумалось считать, что её горе самое горькое, и есть ли в мире такие весы, которые смогли бы сравнить человеческое горе, и такой мерный стакан, способный точно выверить дозу яда, пришедшуюся каждому на долю? Больнее ли не иметь вообще или все же познать цену привязанности и чувств, чтобы потом потерять? Счастливы нищие и одинокие. Сирота с рождения никогда не познает разрывающей изнутри боли от потери родных, не любившему нечего будет оплакивать, только и вспоминать им тоже нечего. Не видевший тьмы не увидит и света. Древняя истина, с которой тяжело смириться. - Лер, ты уснула? Мы на месте. Голос Виталика разогнал темные безысходные мысли. Машина уже миновала охранный пункт и теперь медленно ехала по аккуратной аллее, окруженной ровной стеной живой изгороди. Парень, не заметивший в поведении спутницы ничего необычного, спокойно продолжил: - Нам сейчас припарковаться и пешком под виноградную арку до первого поворота налево. Я сказал, что мы от Наталиана, так что стоит поспешить, пока лбам на входе не приспичило эту информацию проверить. Лера встряхнулась и выскочила из остановившейся машины. Мысли мыслями, а упускать шанс сделать что-то наперекор Наталиану было как-то совсем не в её духе. Еще чуть-чуть, и она увидит Вениамина, обнимет и поцелует, скажет все то, что не успела или не смогла сказать. Скажет живому или мертвому - для дорогих людей нет прошедшего времени. _____________________________________ Отсылка к произведению Виктора Гюго "Труженики моря", упоминавшемуся в начале рассказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.