ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Дом на опушке

Настройки текста
Не обращая внимания на восторженную летнюю природу и звонкое пение птиц, Зек закрыл машину и быстрым шагом пошел ко входу в арку. Лере оставалось только поспевать за ним и стараться не заглядываться на скамеечки, готические статуи, украшающие парк, и буйствующую повсеместно зелень. За аркой начинался темный туннель, созданный диким виноградом, обвивающим железный каркас, протянувшийся на десятки метров вперед, и жутковатыми ветвями деревьев, в некоторых местах беспрепятственно пронзавших кружево плюща. Проход выглядел заброшенным и неухоженным. Перепрелая прошлогодняя листва серым влажным ковром лежала на голой земле, необрезанные виноградные побеги местами свисали почти до комковатого опада. В глубине тоннеля торчала предупреждающая табличка на заржавевшей ножке: «Территория для персонала. Администрация больничного комплекса не несет ответственности за вашу безопасность!». - Гостеприимны до дрожи, – пробормотал Зек, закуривая сигарету и заполняя легкие горчащим дымом. – Прямо вход в Аидово Царство. Лера согласно кивнула, но предпочла промолчать. Холодная тенистая аллея действительно ассоциировалась с пещерой, ведущей в иной мертвый мир, и такие сравнения явно были не к добру. Тоннель уже поглотил их, и отдаляющаяся с каждым шагом светлая арка входа манила к себе солнцем и летним зноем. Следовало немедленно отвлечься на более приземленные и обыденные темы и немного расслабиться. - Виталий, а откуда такие познания в античной мифологии? – как можно бодрее и вежливее спросила девушка. Парень укоризненно хмыкнул и еще раз затянулся. Его неухоженный парковый ландшафт с палками-ветками не пугал и не заботил, но Лерина боязнь выглядела забавной и милой. - Я не так туп, как многие привыкли думать. Школу с одной тройкой закончил, - сделав подобающую случаю паузу, Зек продолжил тихим и вкрадчивым шепотом: – По физкультуре… Сначала девушка неуверенно улыбнулась, но уже через пару секунд её звонкий смех распугал все страхи, заставив их трусливо расползтись по самым темным уголкам туннеля. - А на самом деле есть у господина Наталиана привычка всем подряд назначать погоняла. И античная тема числится у него одной из самых любимых. Меня он Цербером* окрестил, не прижилось, слава богу, потому что детишки не прознали. Вениамина вот, Аргусом. Короче, помогает школьную программу вспомнить, – без особого восторга пояснил Виталик. - Понятно… - протянула Лера. Как и за что к человеку прилипают клички, она никогда не задумывалась, но после слов Зека в голову упорно лезла идиотская картинка: Наталиан с учебником древнегреческих мифов и мечом наголо расхаживает по центральному офису «Креста» и с каменной физиономией нарекает сотрудников новыми именами. Больше Виталик ничего не говорил, но в этом и не было необходимости. Детский страх перед темнотой и замкнутым пространством сменился вполне обыденным, но от этого не более приятным ознобом перед предстоящей встречей. Тоннель оказался на удивленнее длинным и практически прямым, он словно давал возможность передумать, повернуть назад, поехать домой и не совать нос в дела серьёзных людей. - Тут налево, – прокомментировал Виталик первую и единственную на их пути развилку. Лера и сама помнила, куда надо сворачивать, но была благодарна Зеку за его сильный хриплый голос, разрушавший плен царящей вокруг тишины. Сразу за поворотом показался свет, и девушка невольно ускорила шаги. Виноградный тоннель оборвался, закончившись на маленькой практически лесной поляне с одним единственным кирпичным домиком. Ни на залитой солнцем лужайке, ни на самом строении не было никаких указателей или табличек. От основной лесопарковой зоны строение отгораживала высокая нестриженая изгородь из колючего боярышника, перед крыльцом на аккуратном ухоженном газоне стоял стол в окружении раскладных стульев и пара шезлонгов под пляжным зонтом. Вплотную к изгороди на столбах, тихо поскрипывая, раскачивались изрядно пострелянные мишени – человеческие тела в висельных петлях. - Может, мы не туда свернули? – медленно пятясь назад, спросила Лера. - Может и так, - тихо согласился Виталик. – Но не вздумай сейчас убегать, это просто качественные манекены, – проследив за остекленевшим взглядом девушки, мягким тоном уточнил Зек. - Я могу вам чем-то помочь? – Молодой мужчина, медленно вышедший на крыльцо, говорил тихо, но его голос разносился по всей поляне. Одетый в черный халат и перчатки, высокий, болезненно худой, с копной медно-рыжих волос и хитрым прищуром болотных глаз, в лесу он выглядел совсем неуместно. А доброе, почти радушное выражение лица пугало больше любого оскала. - Извините, вы случайно не Максим? – на всякий случай, не отходя от Виталика, громко спросила Лера. - Я Максим не случайно, - серьезным тоном ответил мужчина. – И если желаете пообщаться, то прошу располагаться за столом, я выйду к вам через пару минут. Указав на уличный столик, Бедов натянуто улыбнулся и снова занырнул в дом. _________________________________ Цербер - в греческой мифологии порождение Тифона и Ехидны (либо Тартара и Геи). Цербер охранял выход из царства мёртвых Аида, не позволяя умершим возвращаться в мир живых, имел вид трёхглавого пса со змеиным хвостом, на спине головы змей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.