ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Добрый доктор

Настройки текста
Мелко дрожащие руки медленно завязывали бантом алую ленту. Тесьма то скользила в пальцах, то съезжала на лоб, то, как живая, самовольно расплеталась. Лера уже десять минут стояла напротив затемненного зеркала в массивной тяжелой раме, пытаясь найти в своей нехитрой прическе место для нового аксессуара. Лента попалась ей на глаза случайно, вызвав сомну бередящих душу воспоминаний. Украсить ей волосы сейчас стало почему-то принципиально важно. Мужчины в кабинете от стадии «дело» давно перешли к стадии воспоминаний. Писарь громко гоготал, пересказывая пошлые и неоднозначные истории с зоны, ничуть не смущаясь того факта, что его слушатели не смеются. Вскоре отвязный монолог уголовника прервал уже хорошо знакомый Лере по-старчески скрежещущий спокойный голос Бориса. – Ох, набежало-то вас! Артур, не ожидал тебя увидеть. – Чего уж там. Своих не бросаем, – без энтузиазма откликнулся парень. – Виценн, тебя как за смертью посылать! Давно не виделись, старик! – громко стукнув по столу, воскликнул Писарь. Лента завязалась, прижав на темечке вечно лезущую в глаза отросшую чёлку. Лера слушала, как шутливо переругиваются давно не встречавшиеся вместе приятели, и думала о том, что через десять лет её вражда с соседками по комнате если и не перерастет в дружбу, то остроту потеряет точно. Идею отправить в качестве диверсанта девушку Борис забраковал категорически. Даже Писарь, показавшийся Лере самым авторитетным в команде, спорил с доктором очень вежливо, пользуясь исключительно разумными доводами и не повышая голос. – Валерия! – Виценн вошел в спальню, мгновенно найдя девушку взглядом. – Что еще за мысли, хоть бы Вениамина пожалела! На мужчине был все тот же, что и при первой их встрече, неуместный по жаре твидовый пиджак, лысина блестела от пота, а из-под кустистых седых бровей укоризненно смотрели темные бусины добрых карих глаз. Доктор напоминал Лере старую дворнягу, которая часами может играть с детьми или греться на солнышке, а может и загрызть, защищая понравившегося человека. – Борис, эммм… – девушка замялась, не считая возможным называть по имени человека, настолько сильно превосходящего её по возрасту. - Как вас по отчеству? – Платонович, – сверкнув золотыми зубами, ответил Виценн. – Я понимаю твою привязанность к подруге, но для меня спокойствие директора важнее. – Вы не можете мне запретить! Проигнорировав выпад Леры, мужчина плотно закрыл дверь в кабинет, стукнув ей по лбу застывшему в проходе Виталику. – Могу, девочка, – понизив голос, продолжил он. – Я ведь после той ночи на заводе осмотрел тебя полностью. Вениамина интересовало, не обидел ли тебя кто-то по его недосмотру. Я не сказал ему, что ты больше не девственница, потому что понял, что к заводу сей факт отношения не имеет, сберег другу нервы и твою чистоту в его глазах. Понимаешь, к чему я веду? Мужчина замолчал, привалившись спиной к двери. Низенький и неказистый, он производил удивительно сильное впечатление. Девушка нервно кусала губы, стараясь не смотреть в так неожиданно потемневшие и ставшие колючими глаза Бориса. От жестокой несправедливости доктора хотелось плакать. – Я не виновата! Я не хотела! – под пронзительным взглядом Авиценны нервы окончательно сдали, а голос сорвался до высокого, «пищащего» крика. – Хуже всего от этого мне было! Я Вениамина люблю! Люблю, понимаете! Люблю! Лера спиной вперед дошла до дальней стенки и безвольно по ней сползла. Борис ничегошеньки не знал. Как же легко судить, не зная! – Ладно, не плачь, успокойся, – Виценн вновь превратился в «доброго доктора» и, с шумным выдохом присев перед девушкой на корточки, погладил её по голове. – Не злись на старика, но я не могу позволить тебе рисковать. – Хватит уже, садист! – На пороге стоял Писарь, так и не расставшийся со своим любимым ножом. – Артур, как самый худой, залезет в вентиляцию. Девчонку Виталик сейчас до Болдыревой хаты подкинет. Будет нашему педофилу подарок по возвращении. Пойдем, покажешь мне приют, а Меченый тут успокоительные работы проведет. Борис все же ушел, и Лера была по-человечески благодарна Писарю за внезапную помощь. От состоявшегося диалога её всё еще трясло, а доктор больше не вызывал никаких симпатий. – Готова ехать? – В комнату зашел хмурый и серьёзный Виталик. От его присутствия сразу стало легче. Девушка смахнула слёзы, поднялась на ноги и молча кивнула. Зек разговоров разводить не стал. Подойдя вплотную, приподнял Леру над полом и поцеловал в затылок. – Совсем ничего не весишь, то, что надо. Старая вентиляция тебя-то с трудом выдержит, не что Турыча, не унывай, едешь с нами, если не передумала, конечно. – А Борис Платонович? – дрогнувшим голосом спросила Лера. – Мы решили, Виценн останется тут и ничего не узнает, – в кабинет заглянул слегка растрепанный Артур. – Ты вроде любительница лазать по всяким верхотурам, если так, добро пожаловать в команду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.