ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
– Там есть соединение с центральным коллектором, после него начинаются обитаемые помещения. Лера загипнотизированно смотрела на корявый волосатый палец Писаря, медленно чертящий невидимые линии на хрупком грязно-желтом листе плана. Ей всего через несколько часов предстояло пролезть по этому пути, проникнуть в настоящую узкую и пыльную вентиляционную шахту, толкая перед собой тяжёлый мешок с газовым баллоном. На улице зарядил дождь, быстро переросший в ливень. Прибитый к земле ненавистный аллергикам тополиный пух мокрой стремительно сереющей ватой собирался в грязных лужах, только редкие белые комочки продолжали упрямо лететь вверх. Ребятня, до этого шумно игравшая во дворе, разбрелась по корпусам, под надзор бесстрастных комендантов и пожилых уборщиц. В пустом дворе, подметаемом злыми стегающими землю струями, какая-то малышка раскачивалась на новеньких ярких качелях, все быстрее взмывая ввысь. Воспитательница, скрывшаяся от стихии под чёрным терзаемым ветром зонтом, пыталась воззвать к разуму девочки, не в силах сдернуть её с набравших скорость качелей. Малышка не слушала, хотела урвать момент, кусочек своего личного счастья, ведь в хорошую погоду на этот недавно установленный комплекс набегали все приютские дети. Взрослые, сильные и жестокие дети… – Лера, ты меня слушаешь? – Писарь довольно деликатно постучал по столу, вынуждая девушку отвести взгляд от окна. – Простите, я задумалась. Девочка все-таки упала. Она вылетела вперед, ухнув лицом в собравшуюся под качелями лужу. Воспитательница грубо схватила ребенка под локоть и потащила в здание. За любое удовольствие приходиться платить, будь то мытьё в пустой душевой, жизнь в богатом доме, любовь или простое, невинное желание покататься на так давно вожделенных качелях. – Продолжайте, я через пару минут подойду. – Виталик кивнул Писарю и покинул кабинет. – Куда поперся, мать твою растак!? – Уголовник подавился рвущейся наружу крепкой руганью и сердито махнул рукой. – С вами каши не сваришь. Кому тут, спрашивается, больше всего надо? – Я все поняла. Давайте еще раз вслух проговорю? – нерешительно спросила Лера. Её очень волновало состояние упавшей девочки, а еще наказание, которое непременно выдумает злая вымокшая воспитательница, но это не значило, что можно позволить всем разбрестись, а Писарю разозлиться и бросить дело. Тем более Виталик тоже всё это время смотрел в окно… – Ладно, не кипиши, – уже спокойнее произнес мужчина. – Все еще сто раз на месте поменяется. Сейчас Меченый вернётся, и двинем, пока Борис не накрыл. В кабинете, распространяясь вместе с сигаретным дымом, повисла тишина. Оба мужчины нещадно чадили. Писарь дешевую, отдающую мылом* дрянь, вроде бы даже из пачки Виталика, Артур тонюсенькие дамские папироски. – Что, девочка, не хватает мне лоска? – рвано ухмыляясь, вдруг спросил Писарь. – Не дотягиваю до Болдыря? – Хватит, Стас, – приподнимаясь из кресла, хмуро сказал Артур. – Не наезжай на девчонку. Лера стыдливо отвела взгляд. Забылась и слишком уж пристально изучала некрасивый, похожий на боб череп мужчины и его непропорционально длинные руки в гнезде псивой борцовки, забитые синими кривыми татуировками. «Стас, надо будет запомнить», – подумала Лера, тоскливо поглядывая на дверь. Рядом с Виталиком было значительно спокойнее, чем без него. – Ладно, шмакодявка, не трусь, – досадливо глянув на Артура, произнес Писарь. – У тебя тут Рыцарь под боком, защитит от любой напасти. Рыцарь - прозвучало как-то по-особенному, не оскорбительно, однако с немалой толикой издевки. Артур сразу поутих и снова устроился в кресле, старательно смотря в сторону входной двери. – Не похоже, чтобы вы все крепко дружили, – слова сами сорвались с языка, о чем Лера незамедлительно пожалела, мельком поймав помрачневший взгляд Писаря. – Не похоже, чтобы это имело для тебя какое-то значение, – раскуривая новую сигарету, грубовато передразнил мужчина. От последующего малоприятного разговора Леру спас вернувшийся Виталик. Он поспешно вошел в кабинет, хмуро исподлобья оглядел каждый уголок, но, найдя глазами Леру, расслабился и даже позволил себе улыбку, мимолетную и кривоватую. – Внизу ждет подходящая машина, собирайте планы, и поехали. Борис временно занят в медкабинете. Девочка разбила нос, – дальше Зек говорил, смотря исключительно в Лерину сторону: – Ничего серьезного, через недельку-другую не останется и следа. – Это все крайне трогательно, – с нескрываемым наслаждением гася бычок о дорогую столешницу, произнес Писарь. – А главное, очень вовремя. Лера покинула кабинет, не дожидаясь мужчин. Она почти бегом спустилась по лестнице, толкнув тяжелую дверь, вышла на улицу и в нерешительности остановилась под козырьком. Ливень стих, но крупные капли продолжали сыпаться с неба, морщиня глубокие лужи. После прокуренного помещения свежий прохладный воздух наждаком раздирал легкие. Подавив подступивший кашель, девушка одернула толстовку и приготовилась ждать. Лучше продрогнуть, чем смотреть, как посторонние люди оскверняют своими действиями принадлежащие Вениамину вещи. Виталик спустился первым, чуть не прибив Леру дверью, за ним подтянулись и остальные. К стоянке они шли молча. Артур морщился, перепрыгивая лужи, Писарь шел напролом, неуклюже и вразвалочку. Поймав на себе Лерин взгляд, он хитро прищурился и подмигнул девушке, немедленно «спрятавшейся» за спину Зека. Подходящей машиной оказался джип, на котором Виталий когда-то отвозил Леру к Олегу. Поразмыслив, девушка решила, что это его личный автомобиль, а не очередной транспорт из богатого директорского гаража. Проявив чудеса галантности, Артур придержал Лере дверь, за ней, ничуть не смущаясь, в машину забрался Писарь, спокойно проигнорировавший серое от злобы лицо парня. Виталик нетерпеливо завел мотор, и джип хищно рванул с места, расплескивая попадающиеся по дороге лужи. Лера ежилась, стараясь как можно дальше отодвинуться от Писаря. Впереди ждало, в общем-то, пустяковое дело, но вдруг с особенной силой захотелось увидеть Вениамина, вместе поесть мороженого и покачаться на качелях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.