ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Последний рывок

Настройки текста
Автомобиль подскакивал на ухабах разбитой загородной трассы. Из столицы они давно выехали и теперь двигались вдоль желто-зеленой полосы больных хвойников. Разговор в дороге не ладился, мужчины сидели молчаливые и задумчивые. Притерпевшись к близкому присутствию Писаря, Лера от нечего делать принялась изучать обстановку и своих спутников. Обычно оживленная загородная дорога была практически пуста, но, несмотря на это, Виталик не разгонялся, предпочитая пустому лихачеству грамотную аккуратную езду. Может, дело было в его темпераменте, а может, в обилии оружия и уголовников на один конкретно взятый джип. Парню не хотелось стать внезапной страстью дорожно-постовой службы, он притормаживал на каждом перекрестке и то и дело поглядывал на спидометр. Артур отгородился от мира, медленно качая головой в такт плавной музыке, льющейся из дешевеньких наушников. По сосредоточенному лицу мужчины сложно было понять, о чём он думает. «Неверное, жалеет, что согласился», - с легкой грустью решила Лера. Рыцарь вызывал у неё симпатию, он не выглядел грозно, несмотря на высокий рост, неаккуратную щетину и уродливые тюремные татуировки, покрывающие руки. Его зелёные глаза смотрели беззлобно и грустно, а устало сгорбленная спина и понуро опущенная голова выдавали в нём человека отчаявшегося и потерявшегося в жизни. В людях Лера разбиралась плохо, но отчаянье и тоску чувствовала на чисто подсознательном уровне, как что-то близкое и практически родное. В отличие от Виталика, Артур, похоже, так и не смог найти своё место в жизни. Судя по ветхой обтрепанной одежде, мужчина не работал, а общая неухоженность свидетельствовала о том, что и на личном фронте у него было тихо. Совершено противоположенную картину представлял собой Писарь. Хоть он и был одет в старые, вытянутые на коленях тренировочные штаны и засаленную борцовку, на мощных, кривоватых пальцах мужчины красовалось несколько золотых перстней, на груди в черных курчах пряталась цепь толщиной в палец из того же благородного металла. Каждый раз, ловя на себе Лерин взгляд, он недобро щурился и криво ухмылялся. Периодически пошло двигал густыми бровями, глазами указывая себе куда-то пониже паха. Дорога, как и предстоящее дело, его совершенно не напрягала. Уголовник что-то насвистывал себе под нос и громко щелкал выкидным ножом, заставляя Артура вздрагивать и кисло морщиться. Во всех его ухмылках и практически подростковом озорстве сквозила дикая, злая угроза. У Леры он ассоциировался с грязным, лишаистым, битым жизнью медведем-шатуном. Омерзительный и опасный. Вглядываясь в чужие лица, было легче коротать путь. Анализ внешности и поведения спутников отвлекал девушку от точащего изнутри страха. Заоконный пейзаж, обычно выручающий в дороге, на этот раз не помогал. Однообразный и мрачный больной лес не радовал глаза. – Всё, дальше пёхом. – Виталик съехал с трассы и остановил джип. Из машины Лера выпрыгнула первая и тут же потянулась всем телом, разминая затёкшие в дороге мышцы. Мужчины, не теряя времени даром, сразу принялись потрошить багажник, извлекая оттуда необходимое снаряжение. Понаблюдав пару секунд за тем, как Писарь пытается застегнуть слишком узкий для его массивных плеч и внушительного живота халат, девушка скрылась за деревьями по естественной нужде, трезво рассудив, что в вентиляционной шахте навряд ли есть био или какой бы то ни было другой туалет. – Лера, ты куда пропала? – В уставшем голосе Виталика отчетливо слышалось волнение, приправленное легкими нотками раздражения. – Кусты обновляет. – Крепкий басок Писаря, раздавшийся буквально над Лериной головой, заставил девушку резво подскочить и натянуть штаны. – Что вы, чтоб вас, творите?! – грозно сдвинув брови, прошипела Лера. – Думаете, раз большой и сильный, так всё можно? – Да, – просто ответил Стас, закуривая сигарету. В машине Виталик настоятельно попросил не курить, и теперь мужчина наверстывал. – Помню, шмакодявкой когда была, не прикрывалась. Висела на Вениамине, светя задом, а он и тогда у тебя был ничего. Зад в смысле, не Веник, земля ему пухом. Не до конца отдавая отчет своим действиям, Лера бросилась на мужчину, лелея надежду свернуть его огромный нос на сторону за эти сальные, злые слова. Писарь играючи поймал кулачок, нацеленный в солнечное сплетение, и вздернул девушку в воздух, без особых усилий удерживая её за руку. – Глупее не придумаешь. Кыш к машине, рыбонька. Как только Писарь разжал пальцы, Лера, крепко стиснув зубы, поспешила ретироваться поближе к Виталику. В словах уголовника было нечто, в корне отличающееся от колючих угроз доктора. Борис беспокоился за Вениамина и радел о его благополучии, а Стас, похоже, не прочь был позлорадствовать. «Мерзкий, опасный тип», – за широкими плечами Зека, переодеваясь в защитный костюм, отчаянно думала девушка. Доверять свою жизнь и жизни Алины, Олега и Виталика этому человеку было слишком страшно. Такой продаст за грош и не поморщится. Сборы и повторное изучение плана заняли еще полчаса. Теперь группа бодро шагала через лес, прорезая сгустившийся мрак тусклыми фонариками с затемненным стеклом. Лера старалась не отходить от Виталика, параллельно внушая себе, что Вениамин не стал бы дружить с ненадежными людьми. Ведь из слов Писаря следовало, что именно его взял с собой директор, вызволяя «дочь» из дома Кариных. Из того дня девушка запомнила только терпкий запах мужской рубашки, в которую она, прячась от всего мира, зарылась лицом. Ей на выручку, не считая директора, тогда прибыло четверо. Теперь появились основания полагать, что этими четырьмя были Стас, Артур, Борис и Виталик. – Ведь вы и были тем «спецназом»? Ну, который за мной… – внезапно спросила Лера, шепотом обращаясь к Зеку. – Мы, – парень, не изменяя себе, был прост и лаконичен в словах. – Спасибо, – следовало выразить свою благодарность более детально, но на ум ничего не шло, да и событие это после всего пережитого казалось не таким уж значительным. – Ладно уж, давно это было, – с тёплотой в голосе ответил Виталик. – И не дело это, когда детей обижают, – посерьезнев, закончил он. – Пришли, – от разговора их отвлёк Писарь, посветивший фонариком на широкую заржавелую трубу с грибком-крышечкой, торчащую из земли. – Сейчас откроем, и полезешь. На всякий случай альпинистской страховкой к дереву тебя пристегнем, – закрепляя Лере черный наушник, проговорил Зек. – Передатчик готов, если что, мы тебя услышим. Не споря и стараясь не показывать страха, девушка под чутким инструктажем Артура проверяла свою кислородную маску, страховку, связь и баллон с токсичным газом, который еще предстояло тащить с собой. Виталик и Писарь работали сваркой, вскрывая трубу. Перед последним рывком стало особенно страшно. Лера понимала, что всё еще может отказаться, и никто не обвинит её в трусости, но упорно молчала, позволяя Артуру туже затягивать страховочные ремешки. – Электроножницы по металлу, на случай если там будут решетки, мощная штука, – упаковывая приспособление в длинный отложной карман, пояснил Рыцарь. – Готова? – Да. – Слово не воробей, чёрт его дери. Лера смотрела в глубокую шахту, стараниями мужчин теперь доступную для проникновения, и думала, что обязательно займется вязанием, если, конечно, вернётся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.