ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Красная Лента

Настройки текста
На полдник соседки так и не пришли, пирожки оказались с клубничным вареньем, а компот сладким и горячим. В общем, жизнь налаживалась, и невозможно было это не признать. За все время трапезы Алина ни разу не подала голоса, только периодически с аристократической небрежностью косилась на свою избитую «подругу». Лера чувствовала на себе эти взгляды, но никак на них не реагировала. Алина и раньше смотрела на всех свысока, казалась заносчивой и мнительной стервой. Иногда Лера ей даже завидовала. Красота и женственность этой девушки могли поразить кого угодно. Огромные, удивительные глаза, желтые, как у кошки, стройное гибкое тело, роскошные волнистые волосы, и, что самое главное, умение себя подать. Из Алины вышла бы шикарная актриса или модель. Лере было до такого далеко, и она это хорошо понимала. Когда сердобольная повариха налила Лере вторую порцию компота, девушка окончательно расслабилась и даже заулыбалась. Разбитые губы саднили и слегка кровоточили, так что улыбка получилась весьма болезненной. — Не унываешь? — задумчиво спросила Алина. — А чего мне, — небрежно бросила Лера. — Сегодня хуже уже точно не будет. Словно издеваясь, в столовой оглушительно зафонили динамики: — Валерия Шмелева, живо в мой кабинет! — раздался чуть искаженный щелчками и шипением голос Вениамина. — Фак, — обреченно и совершенно безэмоционально произнесла девушка. — Вот какой черт меня за язык дернул? — А говорила, хуже не будет, — философски заметила Алина, допивая свой морс. Лера только сердито тряхнула головой и, ничего не сказав, направилась к выходу. К директору, значит к директору. Нарезвился гад, а теперь она ему зачем-то понадобилась. Уже в коридоре девушку озарила не самая приятная мысль: «а вдруг за ней приехал удочеритель?». Даже если у него самые чистые намерения, избитая в хлам девчонка вряд ли то, что хочет видеть будущий отец. Конечно, можно было бы и ослушаться, не явившись в директорскую, но сегодня и так уже явный перебор с приключениями. Набрав в грудь побольше воздуха, Лера настежь распахнула дверь в кабинет. — Вы меня звали? — с порога поинтересовалась она. Вениамин, блаженно развалившийся в кресле, даже не дернулся. Только медленно покачал головой. — Тук-тук-тук, можно войти? Да, заходи, Лерочка, я тебя давно жду, — мужчина с комичной похожестью спародировал женский голос, ухмыльнулся и, затянувшись сигаретой, брезгливо продолжил, — Шмелева, ты выглядишь в лучших традициях дешевой пивной. Избитая, одета черте во что, и ведешь себя как биндюжник. Не стыдно? Девушка в ответ только сердито засопела. У всех детей в приюте была одинаковая, аккуратненькая форма – одно из неоспоримых достижений Вениамина. Но периодически им привозили пожертвованную кем-то одежду. Из неё можно было выбрать что-нибудь себе. Там-то Лера и разжилась черными свободными джинсами и безразмерной толстовкой, с которыми с тех пор и не расставалась, даже стирала вручную. Про общую свою избитость девушка вообще предпочитала не распространяться. — Не стыдно, — с вызовом сказала она. — Сами знаете ведь, за что я все время получаю! — За то, что ты упрямая и драчливая девчонка, — безапелляционно заявил мужчина. — Но я позвал тебя не для того чтобы отчитывать. Голос директора стал более мягким и дружелюбным. Со стороны могло бы даже показаться, что в нем проскользнуло сочувствие. — Вот, я бы хотел, чтобы ты носила эту вещь при себе. Можно на волосах или одежде, — с этими словами брюнет протянул Лере ярко-красную атласную ленту. — Зачем? — удивленно спросила девушка. Она неоднократно видела алые ленты на запястьях и шеях некоторых красавиц, но не придавала этому большого значения. Теперь у неё появился серьезный повод задуматься над происхождением этой странной моды. — Сама подумай, — певучим голосом проворковал Вениамин. — Кому нужен порченый товар? Лера дернулась, как от удара. Вот зачем нужны эти ленты! Своеобразная неприкосновенность. Символ того, что ты собственность директора, и лезть к тебе нельзя! «Хочет сберечь меня для своего Тайнова!» — пронеслось у неё в голове. Все они в одной связке - и удочеритель, и директор. — Интересно, за сколько вы меня продали! — со злобой воскликнула девушка, кидая ленту на пол. — Носите сами, я и без вашей помощи со всем справлюсь! Лера, ничего не видя перед собой, вылетела из кабинета, оглушительно хлопнув входной дверью. С одной из полок, покачнувшись, сорвалась ваза, с мелодичным звоном расколовшаяся на тысячи кусков. — Китайский фарфор, — тяжело вздохнув, пробормотал директор. — Специально же на самый верх ставил… Конечно, замечательная ваза династии Шан была безвозвратно утеряна, но зато разговор принёс нужный результат. Теперь, всего лишь после одной фразы, Лера заочно ненавидит удочерителя, и скорее всего сразу ему откажет, какие бы намерения он не преследовал. Развернув к себе монитор, Вениамин быстро ввел пароль и сосредоточился на открывшейся папке. Камеры, наблюдающие за всеми помещениями приюта, исправно работали, передавая четкую цветную картинку. Коридоры, туалеты, спальни, столовая, спортзал и даже крыша… «Не позвони я Виталику, у этой занозы сейчас бы были большие проблемы», — подумал директор, проводив взглядом хрупкую фигурку, бегущую по коридору. Дождавшись, когда Лера зайдет в комнату, брюнет свернул программу и потянулся к телефону. Кто-то же должен убрать осколки вазы!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.