ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2672
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2672 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

С рук на руки

Настройки текста
Лера кипела от возмущения. Это же надо так! Порченый товар! Товар! Этот Вениамин совсем потерял всякий стыд. Если он наивно считает, что она подпишется под удочерением после таких заявлений, то пусть обломается! И он, и Тайнов, и все другие претенденты, ежели таковые появятся. В комнате не произошло никаких изменений, если не считать розовенького листочка на столе, придавленного подставкой для карандашей. «Алина, нас Веник в город отпустил. Будем заполночь! Не скучай, неудачница!» Лера хмыкнула и села на свою кровать. Хоть эти сороки её сегодня донимать не будут. До ужина можно было спокойно почитать или позаниматься уроками. Перебрав учебники, девушка со вздохом взялась за «Войну и мир», положенную по программе. Ей не то что было не интересно. Скорее хотелось почитать что-нибудь повеселее. Своих проблем целый воз, а тут еще и в чужие вдаваться. Девушка сама не заметила, как увлеклась, листая страницу за страницей жизни выдуманных героев. Время летело быстро, так бывает всегда, когда читаешь интересную книгу. — Ну, что от тебя наш мачо хотел? — вопрос прозвучал так неожиданно, что Лера аж подпрыгнула. — Алина, блин, не подкрадывайся ко мне! — нервно озираясь, выпалила девушка. — Я вообще-то уже полчаса как в комнате, — задумчиво ответила соседка. — Тебя как, сильно по голове били? На провокационные вопросы Лера отвечать не стала, ограничившись неопределенным хмыканьем. Остаток вечера прошел без приключений. Алина больше с ней не разговаривала, занимаясь своими делами. На ужине тоже не произошло ничего необычного, так что спать Лера ложилась уже более ли менее в нормальном расположении духа. Смазанные йодом ссадины зудели и чесались, но девушка старалась не обращать на это внимания. Так, проворочавшись с боку на бок минут двадцать, она пожелала Алине спокойной ночи и уснула. Следующий день не принес ничего нового. Тайнов со своими претензиями на отцовство появляться не спешил, Вениамин к себе не вызывал, а спугнутые злоумышленники тихо сидели где-то во взрослом общежитии. Единственное, что приятно удивило Леру, это поведение Алины. Соседка довольно грубо одернула подружек, когда они, проспавшись, начали к ней прикапываться. Девушка искренне порадовалась, что хоть один день не придется терпеть не самые умные комментарии. Субботнее солнышко так и манило на улицу, но наказ врача был довольно строг. Не хочешь кашлять – сиди в помещении. После недавней драки болели ребра и синяки, что не способствовало хорошему настроению. Так что Лера до позднего вечера проторчала на подоконнике с блокнотом в руках. Весь день во дворе, восторженно смеясь, играли дети, чуть поодаль, спрятавшись за подъезд черного входа, курили старшеклассники. Огромные лужи потихоньку подсыхали, но трава все еще не спешила сменять собой черную грязь. Солнце красило мир в яркие цвета, и невозможно было не заметить, как все вокруг меняется с приходом весны. Дождавшись сумерек, Лера спрятала блокнот и легла в кровать. В этом году ей предстояло сдать экзамены, и попытаться поступить в вуз. Дальше вне зависимости от результатов её ждало взрослое общежитие. Место, в котором невозможно выжить без чьей-то поддержки, а поддержку невозможно получить, не став чьей-то «подружкой». На большую же любовь с такой растрепанной и убогой внешностью даже рассчитывать не стоит.

***

— Думаю, Валерия с радостью составит вам компанию, — вежливо улыбаясь, заверил собеседника директор. — Только она опять подралась. Представляете, избила двоих! — Наверное, у неё были на то причины, — с нажимом возразил Олег Сергеевич. — Вы так не думаете? Лера, ставшая невольной свидетельницей этого диалога, в злобе сжала кулаки. Она, значит, избила? Девушка увидела директора после завтрака, поднимающегося по лестнице в компании какого-то мужчины. Разговор она подслушивать не хотела, но уловив своё имя, передумала. — Не думаю, это сложный ребенок, я предупреждал, — даже не изменившись в голосе, солгал Вениамин. Для Леры это стало последней каплей. Конечно, неважно, что подумает Тайнов, но чернить-то её так зачем? — Здравствуйте, Вениамин Петрович! — выпалила девушка, обогнав мужчин и остановившись на ступеньку выше. — Здравствуйте, Олег Сергеевич! Вениамин от её появления даже вздрогнул, но тут же взял себя в руки. — Лера, не ёрничай, — одернул её директор. — Олег Сергеевич хочет тебя сегодня забрать. Девушка только медленно качнула головой, как зачарованная, уставившись на своего удочерителя. Олег оказался совсем не таким, как она его представляла. Во-первых, он был очень молод. В лучшем случае лет тридцати, но точно не больше. Во-вторых, выглядел как байкер на пикнике. Старая, тертая косуха, красный в черепах шейный платок, обтягивающая мускулистое тело водолазка, кожаные штаны, длинные распущенные волосы, и как контраст к этому всему: деловые ботинки и тоненькие прямоугольные очки, из-за которых Леру внимательно изучали ярко-голубые глаза. — Здравствуйте, — забывшись, повторила девушка. Олег улыбнулся, обнажив ровные белые зубы, и сказал: — Вениамин Петрович, я девочку вечером верну, спасибо за помощь. Дальше мы сами, надо же контакт налаживать. — Передаю с рук на руки! — сощурившись, проговорил директор и, дождавшись ответного кивка, поспешил вверх по лестнице. Лере даже показалось, что зубами скрипнул. Поднимающиеся и спускающиеся дети, вежливо здороваясь, почтительно расступались в стороны. Кто-то же наоборот спешил убраться подальше от глаз начальства. — Ну что, Лера, составишь мне сегодня компанию? Если не захочешь, я не буду сердиться, — мягко сказал мужчина, тем временем внимательно изучая синяки и ссадины на лице девушки. — Составлю, — насупившись, ответила Лера. Её нежелание общаться с Тайновым было погребено под десятитонным любопытством. Девушка никак не могла понять, зачем такому молодому и красивому мужчине мог понадобиться геморрой в виде удочерения. «Ну ничего, пообщаемся, выясним», — сжав протянутую ей руку, подумала Лера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.