ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Где-то на земле громко, почти истерически завизжала женщина. Толпа, ожидавшая своей очереди на опасный аттракцион, слаженно охнула. Лера в ужасе закрыла глаза, чтобы не видеть такого далекого и негостеприимного стального изножья «челнока». Ей понадобилась пара секунд для осознания того, что падение прекратилось. Кто-то крепко держал девушку за щиколотку. В следующее мгновение сильнейший рывок подтянул её вверх, и Лера очутилась в крепких объятьях Олега. Мужчина с сосредоточенным лицом и слегка прикушенной губой сжимал её так, что казалось, сейчас треснут ребра. «Челнок» снова тронулся, медленно вернувшись в стартовую позицию. Люди, собравшиеся вокруг аттракциона, аплодировали. К пострадавшим уже пробивался менеджер парка, а может, это был медик? Олег не стал дожидаться, когда его «безопасное» крепление разблокируют. Пересадив не оправившуюся от шока девушку на соседнее кресло, он рванул фиксатор от себя, выломав его у основания. Подхватив на руки Леру, шатен без видимых усилий перепрыгнул ограждение с другой стороны от шумящих зевак и полубегом направился к стоянке. Лера слышала, как сквозь вату, что сзади кто-то кричит, призывая их остановиться, но не имела ни малейшего желания, чтобы Олег внял этим рекомендациям. Нервная дрожь, бьющаяся в теле, начала потихоньку отпускать. Пережитый ужас нехотя отступал, забираясь в подсознание. Когда Олег, открыв дверцу авто, забрался с Лерой на заднее сидение, девушка уже была в состоянии адекватно воспринимать происходящее. Но, несмотря на это, продолжала судорожно цепляться за своего спасителя. — Ты как? — хрипловато спросил мужчина. Его лицо тоже отличалось сейчас мучнистой бледностью. Скулы выступили отчетливее, а глаза лихорадочно блестели. — Нормально, — прислушавшись к себе, вяло ответила Лера. — Но на аттракционы теперь не сяду. Даже на детские! — с натянутой улыбкой закончила она. — Ну и напугала ты меня, — прошептал Олег, снова, на этот раз нежно обняв Леру. Его руки успокаивающе гладили девушку по спине, по встрепанным волосам, бережно касались лица, слегка разминали плечи. Когда Лера перестала трястись и окончательно расслабилась, мужчина переложил её на сидение, подложив под голову одну из подушек. — Ну, куда поедем? — отведя взгляд от точеной фигурки, стройность которой не скрывала и мешковатая одежда, спросил он. Сейчас Олег сидел на самом краешке автомобильного кресла, возле распахнутой настежь двери. Лера видела его фигуру в золотом солнечном свете и непроизвольно рассуждала о том, что из этого мужчины вышел бы великолепный отец. И она, наверное, очень бы хотела стать его дочерью… или девушкой. Немного посидев возле Леры и не услышав ответа на свой вопрос, шатен поправил растрепанные ветром волосы и заговорил сам: — Хочешь, заедем в пиццерию. Посидишь немного, отойдешь? — воодушевленно предложил он. — Ну или сразу отвезу тебя домой? Лера подставила лицо свежему ветерку, ворвавшемуся в машину, и безразлично пожала плечами. Ей не хотелось ничего решать. — Спасибо вам огромное. День вышел чудесный, несмотря ни на что. И извините за мою грубость, — немного подумав, сказала девушка. — Да ладно, — Олег облегченно махнул рукой. — Все в порядке! Это ты извини за этот ужасный парк! Поехали есть пиццу. Больше никакого экстрима! Заняв водительское кресло, Олег быстро выехал из парка, и через каких-то пятнадцать минут машина остановилась возле модной пиццерии. За время дороги Лера успела хорошенько обдумать и «переварить» случившееся. Шок прошел, и теперь девушку интересовал только один вопрос. — И почему мне так не везет?! — вслух посетовала она. Олег, успевший припарковаться, с улыбкой развернулся к своей подопечной. — Тебе везет. У тебя сегодня настоящее приключение было! — мягко, словно разговаривая с ребенком, возразил шатен. — Приключение – это когда все хорошо заканчивается, а беда – это тоже приключение, но с плохим концом. — Действительно, — задумчиво ответила Лера. Больше они к этому разговору не возвращались, следующие два часа наслаждаясь вкусной пиццей и приятной музыкой. Олег как мог старался поднять девушке настроение. Шутил, рассказывал разные забавные байки и даже жонглировал апельсинами. Это было настолько забавно, что Лера окончательно забыла о случившемся сегодня происшествии. Она пообещала мужчине, что не будет больше драться без веского на то основания и обязательно сходит с ним в боулинг на следующих выходных. Олег, похоже, тоже был доволен обществом своей маленькой спутницы. — Знаешь, ты замечательная, — подумав, сказал он. — Если хочешь, можешь переезжать ко мне. Я хотел бы тебя удочерить, но понимая все твои опасения, предлагаю пожить вместе заранее. Посмотришь, все ли тебе нравится. Лера от неожиданности подавилась соком. Она уже успела забыть, что Олег её вероятный удочеритель. Пока девушка откашливалась, официант принес счет. — У нас сегодня подарок для влюбленных, — с улыбкой отрапортовал молоденький веснушчатый парень, торжественно вручая Лере розовенький воздушный шар. Теперь настала очередь Олега надрывно кашлять. — Большое спасибо, снимите с карточки, — быстро взяв себя в руки, сказал мужчина. Его предложение так и осталось без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.