ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Подарки на День Рождения

Настройки текста
— Лера вернулась, — коротко доложил Виталик телефонной трубке. — Выглядит счастливой, с Тайновым на прощание обнялась. — Вижу, — раздраженно бросил Вениамин. — Проводи её до комнаты. У директора сильно прибавилось головной боли. Заказчик давил, требуя информацию, до которой было как до луны, а Тайнов, как назло, смог расположить к себе девчонку. — Черт! — дав волю своему гневу, мужчина саданул кулаком по полированной столешнице. События внезапно начали выходить из-под контроля, а этого нельзя было допустить. Оставался только один способ решения проблемы. И способ этот директору определенно нравился…

***

Лера, взвинченная после всех пережитых событий, под «конвоем» Виталика чуть ли не вприпрыжку добежала до комнаты. Конечно, переезжать к Олегу она не планировала, но мужчина явно был настроен серьезно, даже номер своего телефона оставил, если она среди недели передумает. Соседки уже мирно спали, так что девушка могла в спокойной обстановке хорошенечко все обмозговать. А пищи для размышлений было завались – любая голова взорвется. Для начала сам Олег. За время их общения он так ничего и не рассказал о себе, если не учитывать краткий ответ на вопросы в машине. Потом эта ужасная ситуация на аттракционе. Лера никак не могла понять, что побудило мужчину в буквальном смысле сбежать с места происшествия. Хотя, в душе девушка была ему благодарна. Вспышки фотокамер и многочисленные вопросы зевак не самое лучшее лекарство от стресса. Так, погруженная в размышления, Лера уснула, ничего для себя не решив. После таких ярких событий обычные будни показались ей особенно серыми. Освобождение закончилось, и девушка снова начала ходить в школу. Подготовка к ЕГЭ и вступительным экзаменам в вуз, обычная пикировка с одноклассницами и грубость одноклассников. Однако игнорировать все это стало значительно легче. Мысль о возможном расставании с приютом по-настоящему грела душу. К середине недели Лера решила, что, если в выходные все сложится удачно, она непременно переедет к Олегу. В конце концов, почему бы не попробовать? Однако в её планы и хорошее настроение бесцеремонно влез случайно услышанный разговор. После окончания уроков, когда все ученики разбредались по корпусам, Лера заглянула в библиотеку, чтобы взять положенную по программе книгу. Там между стеллажей громко сплетничали две десятиклассницы. — Нет, ну ты представляешь, он её через три дня вернул. Сколько не спрашивали, молчит, как воды в рот набрала, не рассказывает ничего, — чуть понизив голос, проговорила одна из девушек. — Да этот Тайнов настоящий монстр! Он уже полгода тут ошивается. То одну себе возьмет, то другую. И все девчонки потом ни гу-гу, — поддержала подругу другая. Слушать дальше Лера не стала. Вот значит как! Обнадежит, развлечется, а потом обратно вернет?! А она-то размечталась! Переполненная злостью и обидой, Лера поднялась к себе и, проигнорировав расспросы Алины, легла и накрылась одеялом с головой. Пятница ничем качественно не отличалась от прочих дней. Почти ничем. Лера вяло размазывала по тарелке овсянку, всерьез подумывая о прогуле. Не каждый день тебе семнадцать. Да что там, строго говоря, семнадцать бывает только раз в жизни. Впрочем, как и восемнадцать или двадцать. Девушка почему-то была твердо уверена, что семнадцать – особая цифра. Иногда так бывает. Кажется – один год, и ты уже взрослый, самостоятельный человек. Вот только этот день рожденья не принес ничего необычного. А если совсем уж точно, то пока вообще ничего не принес. — Эй, ты что, на алгебру собираешься опоздать? — с легкой укоризной спросила уже доевшая и собирающаяся на выход Алина. — Я собираюсь на неё не идти, — сердито буркнула Лера, отвернувшись от подруги. После того, как Алина помогла девушке, у них сложились странные, можно сказать, приятельские отношения. — Ну как хочешь, я пошла, а это тебе, — Алина действительно подхватила сумку и почти бегом направилась к кабинету, оставив на столе маленький сверточек. Лера воровато оглянулась и, сцапав сверток, поспешила в спальню. Ей не дарили ничего уже почти два года. Это если не считать дары-намеки от директора: кружевное бельё укомплектованное всякими ушками и хвостиками. Вениамин искренне забавлялся, наблюдая за её буйной реакцией, а потом забирал отвергнутую коробочку обратно, чтобы торжественно всучить её в следующем году. Закрыв за собой дверь, Лера аккуратно развернула шуршащую обертку. Внутри оказалась упаковка с прозрачно-розоватым блеском для губ. Отложив подарок, девушка упала на кровать и прикрыла глаза. Ей было невероятно приятно, и вместе с тем стыдно за многочисленные синяки, которые она незаслуженно наставила Алине. Подавив ни с того ни с сего выступившие слезы, Лера твердо решила затискать соседку до смерти, как только та вернется. Пусть это и разрушит весь её независимый и драчливый образ. — О, Шмелева, ты тут! — Виталик, как черт из табакерки, выглянул из-за приоткрытой двери. — К директору, живо! Лера тяжело вздохнула и поднялась с кровати. Похоже, ей сейчас вкатят за прогул, а «золотая» фраза – «к директору» - до старости будет являться в кошмарах. Избежать похода в директорскую не вышло. Виталик совершенно молча, как автоматчик на службе, проводил девушку до самого порога и даже постучался в дверь, обозначив своё присутствие. Укоризненно глянув на парня, Лера вошла в кабинет, мысленно приготовившись к серьёзной трепке. — Ммм, нашлась, наконец, — задумчиво протянул директор. Судя по расслабленному и спокойному виду Вениамина, вивисекция временно откладывалась. Брюнет медленно листал какой-то альбом, внимательно изучая каждую страницу. — Вы что-то хотели? — уточнила Лера, решив ради разнообразия сегодня не грубить. Директор отвлекся от своего увлекательного занятия и поднял взгляд на девушку. — Я задумался сегодня над тем, как быстро летит время, — с едва ощутимой горечью в голосе проговорил мужчина. — Не успел оглянуться, а тебе уже семнадцать, а мне вот почти тридцать семь. Лера резко почувствовала себя очень неуютно. Похоже, директор напился и не придумал себе лучшего слушателя, чем она. — Ладно, не будем о грустном! — бодро, стряхнув с себя задумчивость, сказал Вениамин. — Предлагаю тебе немного прогуляться в честь дня рождения, ведь, судя по всему, следующий ты уже встретишь в приёмной семье. Перечить девушка не стала. Если у директора внезапный приступ альтруизма, его лучше не злить. Да и во время неформальной прогулки легче всего узнать волнующие подробности о похождениях Тайнова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.