ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Чего?! — забыв про какую бы то ни было субординацию и недопустимо повысив голос, спросила Лера. Она отказывалась верить своим ушам. Неужели Вениамину было настолько тяжело разгребать постоянные проблемы, вызванные девушкой, что он желал сбыть её как можно скорее?! К глазам против воли начали подступать слезы. Лера, пребывая в доме Олега, была уверена, что директор ждет её возвращения. Устраивать слезливые истерики с патетичными вопросами и восклицаниями было глупо, поэтому Лера спешно взяла себя в руки и удавом уставилась на директора. — Лера, мне это необходимо, — мягко сказал брюнет, по-прежнему не смотря на девушку. — Тайнов не хочет больше никого удочерять. Единственный человек, которого он желает видеть рядом – ты. Поэтому только ты сможешь мне помочь. Девушка растерялась окончательно. Она никак не могла понять тот бред, который сейчас нес директор. Но то, что Олег оставил свою идею с удочерением, заставило её сердце болезненно сжаться. Похоже, этот хороший и добрый человек так и останется одиноким. — Ничего не понимаю! — искренне заявила Лера, тряхнув непослушными волосами. — Не вижу никакой логики! — У Тайнова хранятся необходимые мне документы, — нехотя произнес мужчина. — Жизненно необходимые, — подумав, припечатал он. Подробности Лере были не нужны. О том, что директор промышляет нелегалом, она догадывалась уже давно, а после случая на день рождения и вовсе в этом не сомневалась. Весь облик Вениамина говорил о том, что для него настали несладкие времена. Девушка уже давно не видела его таким напряженным. Да и обращаться к ней с подобной просьбой мужчина на пустом месте бы не стал. Значит, и вправду только она могла ему помочь. Но обмануть и обокрасть Олега, вернуться только для того, чтобы воткнуть нож в спину… — Это подло, — тихо проговорила Лера, отвернувшись от директора. — Знаю. Я не просил бы, если бы это не было так важно. Тайнов ничем не пострадает. Ты добудешь документы, я приеду и сниму копию. Вернешь бумаги обратно в сейф и тут же можешь ехать в приют. Тебя никто не заставит жить у Олега, — Вениамин заговорил увереннее, чем в начале беседы. Похоже, в согласии своей воспитанницы он больше не сомневался. — Хорошо, — устало произнесла девушка. — Я сделаю это для вас. — Вот и славно, — облегченно проговорил брюнет. — Я дам тебе карточку-декодер. Она поможет тебе проникнуть в кабинет. Интересует меня черная папка формата А4 с заклепками по бокам и звериной мордой в центре. Сейчас иди спать, а утром Олег за тобой заедет. Я позвоню ему и скажу, что ты передумала. Лера кивнула и молча покинула кабинет. Иногда директор был ей бесконечно противен.

***

Полуночный звонок Вениамина отвлек Олега от распития очередной бутылки с алкогольным содержимым. Голова перестала варить еще вечером, а язык практически не шевелился, но все-таки мужчина выдавил из себя сносное приветствие. Пропустив мимо ушей ответные дифирамбы, Олег смог уловить самое главное: Лера передумала. Сердце забилось в бешеном ритме, а во рту стало сухо, как в самой жаркой мировой пустыне. Передумала! За одно это шатен был готов в обе щеки расцеловать двуличного директора приюта и осыпать его деньгами. Сбивчиво пообещав приехать утром, мужчина шатающейся походкой побрел в ванну. Следовало помыться и привести дом в порядок. Ведь завтра вернется его дочка, его любимая! Даже алкоголь, отравляющий кровь, не заставил Олега уснуть. Пробродив по особняку до самого утра, убирая мусор и от нечего делать переставляя мебель, Тайнов зарядился «Алкостопом» и, побрившись, поехал забирать своё сокровище, не забыв, впрочем, купить по дороге целый ящик конфет. Девочка ждала у самых ворот. Хрупкая, в мешковатой одежде и взъерошенная, как замёрзший воробушек. На лице пестрели свежие синяки, а неровно обрезанные волосы смешно топорщились на затылке. Олег чуть не задохнулся от волны накатившей на него нежности. Он даже вполовину не мог себе представить, как тяжело окажется жить после отъезда «дочки». И дело было вовсе не в отсутствии обедов и ужинов, а в давящей пустоте, поселившейся в доме. Правду говорят: к хорошему привыкаешь быстро. Выскочив из машины, шатен бережно обнял девушку и вручил ей конфеты. Целую подарочную коробку, набитую «Марсами», «Баунти», «Киндер сюрпризами» и прочими сладостями. Олега мутило после вчерашней выпивки, но он был счастлив и не замечал ничего вокруг. Не замечал он и подавленной молчаливости Леры. Она явно не была рада его видеть. Полдороги мужчина говорил ни о чем. Он никогда так раньше не делал, да и вообще, говорить ему было непривычно. Но сейчас он чувствовал необходимость хоть чем-то заполнить звенящую тишину. Олег рассказывал, что подобрал интересные обои для Лериной спальни и милое покрывало им в тон. Что если она хочет, можно сменить шторы или повесить в комнате боксерскую грушу. Девушка слушала молча, с грустной отрешенностью на побитом лице. Иногда улыбалась и очень по-взрослому качала головой. — Олег, если хочешь, готовь документы. Я буду счастлива стать Лерой Тайновой, — перебив его монолог, тихо произнесла девушка. Шатен замер, как будто его взяли на прицел, еле удержавшись от удара по тормозам. В его голове вертелась только одна неуместная мысль: Лера может стать «Тайновой» двумя способами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.