ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Принципы

Настройки текста
Лямка соскользнула с широкого плеча, и сумка полетела на пол. Мужчина в два шага преодолел расстояние до Леры и бережно развернул её к себе лицом. Если бы девушка не была до смерти перепугана своими мыслями, она, вероятно, заметила бы, что Олег посвежел и выглядит куда лучше, чем до отъезда, только голодные огоньки, затаившиеся в зрачках, блестели еще более хищно и неприветливо. Хотя и они сейчас растворились в океане искренней заботы и беспокойства. - Все хорошо, - медленно, как сомнамбула, ответила Лера. – Просто неважно себя чувствую, сейчас пройдет. С каждым произнесенным словом ей становилось все легче. Бояться следствия глупо, в городе одиннадцать миллионов жителей. Кому придет в голову её подозревать? Спишут все на криминальную разборку и даже не будут искать виноватых. Олег стоял рядом, неестественно выпрямив руки в её сторону. Так, будто хотел дотронуться, но боялся это сделать. Его задумчивый взгляд был прикован к до сих пор включенному телевизору. - Ты что-то увидела в новостях? – напряженно спросил мужчина. - Нет, - Лера, взяв себя в руки, задорно тряхнула кудлатой головой. – Просто вдруг сердце прихватило. Конечно, последующий поход по всем известным врачам не внушал энтузиазма, но это было всяко лучше, чем допрос с пристрастием об истинных причинах её странного поведения. Тем более, девушка неоднократно слышала, что подобное иногда случается у подростков без видимых отклонений в здоровье. Недостаток то ли магния, то ли йода, то ли еще какой крайне необходимой организму ерунды. - Сердце - это очень плохо, - успокоившись, произнес Олег. – Завтра же вызову доктора. Могу, конечно, и сам послушать, но я не кардиолог, – шутливо сказал он, а потом спросил, посерьезнев, - У тебя, кстати, такое уже бывало? - Да, было пару раз, - как можно беззаботней ответила девушка. – Что стоишь, я пирог к твоему приезду испекла! Иди лучше переоденься, а то мне уже вовсю грозит голодная смерть! Олег сердито погрозил ей пальцем и, подняв сумку с кафеля, подмигнул напоследок и направился к лестнице. Когда на третьем этаже хлопнула дверь в спальню, Лера без сил упала на стул. Она могла бесконечно драться и терпеть побои, хамить и «качать права», но патологически не умела и не любила лгать и притворяться. «Не сдаться обстоятельствам, Не льстить, не угождать, Не ползать на коленях, Пусть будут угрожать!» Все правильно. Не льстить, не лгать, не ронять своего достоинства, даже если за это тебе грозит расправа. Но вот как поступить, когда правда больно ранит другого человека? С таким она еще никогда не сталкивалась. Мир и люди в нем прекрасно и ровно делились на хороших и плохих, на честных и лживых. А что же получалось теперь? «Наверное, Вениамин прав, и я как-то не так смотрю на мир», - с грустью подумала Лера, ставя на стол посуду для предстоящей трапезы. Девушка знала ответ на все свои вопросы, но не хотела о нем думать. Все предельно просто, мир не изменился. Просто она перешла в категорию «плохих» людей, и оправдывать свои поступки ошибочностью прежних принципов глупо. Принципы должны быть одни на всю жизнь, они не меняются. Меняются люди. Она убийца, лгунья и падшая женщина. Такие не имеют права говорить о чести и правде. Олег спустился к ужину довольно быстро, так что Лера не успела забраться в своих рассуждениях в совсем уж темные дебри. Домашний синий свитер мужчины оттенял необыкновенный цвет глаз, льняные штаны подчеркивали мускулистые ноги, а ослепительно белая улыбка годилась для рекламы любой зубной пасты. Но при всем этом Олег умудрялся смотреться очень естественно и по-домашнему, без налета мажорства и фальши. - Ну и чем нас тут кормят? – бодро осведомился он, поочередно заглядывая в кастрюли. – Хм, рис, тефтели… пирожок! Лера только трагично вздохнула, когда взрослый мужчина, как маленький ребенок, отрезал себе кусок пирога и, блаженно улыбнувшись, впился в него зубами. Ужин прошел в теплой и веселой атмосфере. Сначала Лере приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы не стучать зубами об ложку, но потом она втянулась в разговор и повеселела. - Знаешь, я буду редко бывать дома на этой неделе, и, если честно, не очень хочу, чтобы ты куда-то ездила, так что предлагаю компромисс, – отставив тарелку, довольным голосом сообщил Олег. – Думаю, тебе понравится! - М? – Вопросительно изогнув бровь, промычала Лера. Её рот был забит пирогом, и говорить не получалось при всем желании. - Завтра съездим за твоей подругой. Я договорюсь с директором, уверен, он её отпустит на неделю. Поплаваете в бассейне, погуляете и все такое. Каникулы ведь уже, – воодушевленно объявил Олег. Подобно удаву заглотнув непрожеванный кусок, Лера шокировано уставилась на мужчину. - Подруга, каникулы, годовые оценки!? – отдышавшись, выпалила девушка, чуть не сорвавшись на последнем словосочетании на панический крик. - Подруга, о которой ты говорила мне по телефону, летние каникулы, и отличные годовые оценки, - тепло улыбнувшись, пояснил мужчина. - Дурдом, – прошептала Лера, схватившись за голову. Теперь еще до Алины придется донести, что они провели последние три дня вместе. Олег истолковал её реакцию по-своему. - Учителя в один голос твердят, что ты заслуживаешь эти баллы, а за подругу не переживай, хочешь, по вечерам водитель будет отвозить её обратно? Возражать было бы глупо и подозрительно. Поэтому Лера, внутренне содрогаясь от собственного двуличия, изобразила полнейший восторг. Полюбовавшись довольным своей идеей Олегом, она помыла посуду и, пожелав ему спокойной ночи, сбежала в комнату. - Что же я творю? Олег не заслуживает такой подлой твари под боком! – стукнув кулаком по стене, в сердцах прошептала она и ничком упала на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.