ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Беленькое платьице

Настройки текста
Аромат еды, щекочущий ноздри, заставил Леру сесть и разлепить глаза. Комнату уже заполнило светлое и радостное утро. Солнечные лучики, просочившиеся сквозь пышные кроны деревьев, теперь играли в догонялки на светлых обоях спальни. Свежий ветер трепал тюлевые занавески и длинные волосы Олега, сидящего на краю подоконника. Мужчина смотрел на улицу, забавно щурясь против солнца. - Доброе утро, – развернувшись к девушке, приветливо сказал шатен. – Я поговорил с Вениамином Петровичем, и он разрешил забрать твою подругу. Лера сонно кивнула, невольно залюбовавшись солнечным светом, запутавшимся в густых, чуть волнистых волосах Олега. Сон, лучшее лекарство, ненадолго успокоил и нервы, и совесть. На тумбочке возле кровати дымилась яичница с черным хлебом и беконом, поджаристым краем свисающая со стеклянной тарелки. За окном цвел май, а Олег так искренне и заразительно улыбался, что думать о плохом было просто невозможно. - Спасибо за завтрак. – Девушка с трудом подавила зевок и кивнула в сторону тумбочки. – Сам поел? - А то, когда я себя голодом морил?! – шутливо ответил мужчина. – Собирайся, поедем за твоей приятельницей, а то, чувствую, и так сегодня на работу опоздаю. После этих слов Олег вежливо покинул комнату, давая Лере возможность одеться. Как только его шаги в коридоре стихли, девушка опрометью кинулась к мобильнику. Она понимала, что Вениамин, скорее всего, уже поговорил с Алиной и описал ей всю сложность ситуации, но удостовериться в этом не помешало бы. - Лера, у тебя все хорошо? – мягкий чуть взволнованный голос, всего после пары гудков послышавшийся из трубки. – Я уже соскучился. Девушка нервно облизала губы и против воли улыбнулась. Слышать подобное из уст директора было необычайно ново и приятно. - Все хорошо, - прошептала она, чувствуя, как учащается пульс. – А как ты, синяки все еще болят? - Пустяки, - брошено нарочито небрежно. – На мне все как на собаке заживает, не стоит волноваться. Зайдешь ко мне сегодня? - Да, но Алина… А вдруг Олег у неё что-то спросит? – Девушка чувствовала, как телефон начинает выскальзывать из вспотевшей ладошки. - Не переживай, я уже все уладил, – уверенно заявил мужчина. – Если что, Алина подтвердит, что последние три дня была с тобой. - Ладно, я тогда собираться, – с вернувшейся неуверенностью пробормотала Лера. Вениамин по-прежнему оставался директором приюта, имеющим огромную власть, и был старше её на целых двадцать лет. Не просто старше, а еще умнее и опытнее. - Я буду ждать тебя с нетерпением, – разбивая на осколки все доводы здравомыслия, нежно проговорил мужчина. – Люблю тебя. Лера так и осталась стоять столбом, вцепившись в телефон, как утопающий в спасительную соломинку. Двадцать лет! Подумаешь? Не так уж и велика между ними разница! На волне бешеного восторга девушка перерыла серьезно пополненный Олегом гардероб, выбирая подходящий наряд. Белое в сине-голубую клетку, расчертившую подол, летнее платье показалось сейчас самым идеальным вариантом. Расчесывая волосы и крутясь перед зеркалом, Лера думала о том, что еще никогда так замечательно не выглядела. Атласный поясок подчеркивал тонкую талию, а свободная юбка-плиссе мягко струилась по стройным ногам. Да и белый цвет ей шел куда больше, чем траурный черный. Одно только мерзко кололо сердце: она наряжалась в то, что ей подарил Олег, чтобы удивить и порадовать другого мужчину. Очередная маленькая, но, безусловно, тошнотворная подлость. - Если готова, спускайся вниз, а то я опоздаю, – послышался из-за двери голос шатена. - Бегу! – Заколов немного отросшие волосы в куцый хвостик, прокричала Лера. Подхватив телефон и не жуя расправившись с остывшей яичницей, девушка сбежала вниз по лестнице. От резких движений хвостик растрепался, и заколка упала на пол. - Какая ты сегодня неаккуратная! – поднимая безделушку, шутливо сказал Олег. – И красивая… - наконец рассмотрев свою воспитанницу, совершенно другим, севшим голосом прошептал он. Лера невольно отшатнулась, увидев в глазах мужчины знакомые дикие огоньки. - Я буду в машине, – бросил Олег, резко взяв себя в руки. Входная дверь хлопнула прежде, чем девушка осознала то, что ей больше ничего не грозит. Руки слегка тряслись, хотя ничего страшного, в сущности, еще не случилось. Упрямо тряхнув головой, она выбежала на улицу и, заблокировав дверь, направилась к машине, хрустя гравием дорожки. Олег уже сидел на водительском сидении, с остервенением двигая стальные пластинки головоломки. Лера успела мельком разглядеть предмет его изысканий, отдаленно напоминающий металлическую шкатулку для украшений, расчерченную подвижными геометрическими фигурами. Как только девушка устроилась в кресле и пристегнулась, Олег бережно убрал головоломку и завел мотор. Было видно, что он почти успокоился и теперь сильно жалеет о своем эмоциональном всплеске. - Не задерживайся, пожалуйста, – попросил он мягко, когда машина спустя час затормозила у серого здания приюта. - Постараюсь, – ответила Лера, быстро вылезая из авто и заранее мысленно извиняясь перед Олегом за то, что вряд ли сдержит своё обещание. Ей так хотелось увидеть директора, что даже шепотки бывших знакомых и откровенные подколы по поводу внешнего вида, посыпавшиеся со всех сторон, были оставлены без должного внимания. Злопыхатели, ожидающие хорошей драки, но полностью проигнорированные и так её и не получившие, только удивленно молчали вслед. Конечно, в Лериных волосах не развевалось красной ленты, но решительная походка и странный кастет, совершенно не подходящий к воздушному платью, тоже неплохо отпугивали желающих почесать кулаки. Знакомая дверь показалась, когда девушка уже думала, что задохнется от давящих взглядов и недружелюбных слов. Распахнув её пинком, мечтая только о том, чтобы поскорее ткнуться во вкусно пахнущую рубашку и зарыться пальцами в седеющие волосы, Лера влетела в кабинет. - Вениамин Петрович отлучился по делам, но по всем интересующим вопросам можете обращаться ко мне. – Холодный, безукоризненный, такой пугающий и пронизывающий голос. Мужчина с нечеловечески прекрасным лицом и странным именем - Наталиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.