ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Находчивость

Настройки текста
Страх насекомым зашевелился под кожей, щекоча своими отвратительными усиками; он перебирал волосы на голове, рассыпал полчища мурашек по телу, скользко полз вдоль позвоночника. Олег способен на убийство. Он плохо контролирует себя, да и поведение мужчины в последние дни было крайне подозрительным. Эта одержимость стальной головоломкой, отсутствующий взгляд, общая подавленность. Стоило выпытать у него все, но теперь действовать поздно. - Мне отвлекать или не отвлекать? – на удивление спокойным голосом спросила Алина. - Отвлеки, если можешь, – взвесив все «за» и «против», шепотом попросила Лера. Пистолет следовало спрятать. Это не подлежало никакому сомнению. Но оружие теперь было не единственной проблемой. Девушка на подсознательном уровне чувствовала, что если Олег и причастен к убийству, выдаст его именно таинственная шкатулка. Следователю предстояло обшарить весь дом с ручным металлоискателем. Но начнет он с кабинета и спальни хозяина, где, скорее всего, сейчас и лежит головоломка. Алина уже бодро сбежала вниз по лестнице, на ходу здороваясь с незнакомцами и спрашивая у Олега его предпочтения касательно обеденного меню. Рассчитывать, что следователь сильно задержится, изучая длинные стройные ноги подруги, особенно не стоило. Поэтому Лера, стараясь издавать как можно меньше шума, бросилась в спальню. Декодер, которым она пользовалась для похищения папки, поможет проникнуть в спальню и изъять оттуда все компрометирующее Олега. Оставалась самая малость – придумать, что с этим компроматом делать. Внизу громко забрехала собака, послышался женский крик и мужская брань. Лере захотелось броситься в гостиную и проверить, все ли в порядке с подругой, но на это не было времени. В извлеченный из кладовки темный мешок для мусора девушка, не задумываясь, вытряхнула неудачные наброски, хранящиеся в верхнем ящике стола, и помойку из маленькой пластиковой корзины. Пистолет и браслет-шокер, завернутые в черную футболку, полетели следом. Слыша только стук собственного сердца, Лера добежала до спальни Олега и прислонила декодер к замку. Аппарат оказался заряжен, и после секундного промедления на тачскрине загорелся зеленый огонек. Вытерев выступивший на лбу пот тыльной стороной ладони, девушка проскользнула в комнату. За время своего пребывания в доме она ни разу не была в этом месте. Темные шторы, матерчатые обои, неопрятно разобранная кровать и многочисленные книги на давно нечищеном ковре. Засохшая монстера в треснутом горшке венчает подоконник, и очередная Лерина ночнушка, бережно разложенная по подушке. Если головоломки тут не окажется, придется искать в кабинете, а часы тикают быстро, и это совсем не образное выражение. Шкатулка стояла на покосившейся стопке измятых документов, занявших всю прикроватную тумбочку. Девушка запрятала в мешок и головоломку, и бумаги, обернув их своей ночной рубашкой. Больше в спальне ей было делать нечего. Оставалось собрать мусор по всему дому и вынести его в контейнер у ворот. Покинув спальню и отлепив от замка декодер, Лера пригладила волосы перед зеркалом в коридоре и, восстановив дыхание, направилась вниз, параллельно собирая весь мусор из комнат. В гостиной было тихо и пусто, зато с кухни слышался сбивчивый разговор. - Броун обычно не бросается. Он квалифицированный и тренированный пес. – Новый, незнакомый голос, принадлежащий, по-видимому, кинологу. - Ничего страшного, я уже почти успокоилась, – тихий и дрожащий голосок Алины. – Я очень люблю собак, вот и захотелось погладить. Лера могла бы выйти через парадный вход, минуя кухню. Но у дверей вполне мог оказаться полицейский. Стиснув зубы, девушка вышла на кухню, придерживая мешок за горловину. Следователь держал Алину за руку, пытаясь развеселить, Олег, бледный и дерганый, отпаивал её чаем. Кинолог с пристыженным Броуном стояли в самом дальнем углу, наблюдая эту картину на расстоянии. Алина выглядела так, что Лере самой захотелось бросить мешок и кинуться к подруге. Бледное лицо, испуганные глаза и вздрагивающие плечи делали её ужасно трогательной и беззащитной. - Что случилось!? – поставив драгоценный пакет рядом с мусорным ведром, спросила Лера. Она не обладала никакими выдающимися актерскими талантами, так что любой бы понял её истинные чувства, аршинными буквами написанные на лбу, если бы беспокойство за подругу не было искренним и настоящим. Подбежав к девушке, Лера обняла её за плечи и успокаивающе погладила по голове. - Ничего страшного, просто собака вдруг бросилась, - тяжело роняя слова, сообщил Олег. – Не укусила, просто напугала. - Наверное, если девушке лучше, мы приступим к обыску, а заодно зададим вам пару вопросов, – серьезно заметил следователь. – Пройдемте в ваш кабинет. - К обыску? – как можно более удивленно спросила Лера. Олег кивнул и, бросив на неё тоскливый взгляд, вышел за мужчинами. - Еще раз извините. – Следователь оглянулся на Алину и участливо улыбнулся, закрывая дверь на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.