ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Причины и следствие

Настройки текста
Лера видела, как вода, разрезаемая уверенными движениями Алины, обтекает красивое стройное тело, и против своей воли завидовала шикарным формам подруги и её умению профессионально плавать. Черный спортивный купальник с яркими желтыми вытачками, как влитой сидел на тренированной женственной фигуре. Густые волосы, убранные сейчас в пучок, потемнели от воды; на открытом высоком лбу поблескивали капельки влаги. В том же самом купальнике Лера выглядела как курица с магазинного прилавка. Жилистая и синюшно-белая. А от своих собственных кос девушка избавилась уже давно, обрезав их кухонным ножом. Как ни крути, ей было во всех смыслах далеко до Алины. На душе скреблись кошки, больше всего хотелось выловить шуструю пловчиху из бассейна и выколотить из неё правду. Всю, до последнего словечка. Но Лера сидела на бортике, свесив ноги в воду, и наблюдала за тем, как Алина безостановочно плавает туда-сюда. И где только она этому так научилась? К волнующей беседе девушки так больше и не вернулись. Переодевшись после бассейна, они поели мороженого и посмотрели на редкость глупый и бестолковый фильм. Лера не уловила сути сюжета, бесконечно отвлекаясь и ерзая, она то и дело косилась на невозмутимую подругу. Та в свою очередь чрезвычайно заинтересованно следила за переживаниями выдуманных киношных персонажей, подбадривая их соответствующими репликами. Олег, как и обещал, вернулся поздно. Без аппетита проглотив ужин и пожелав девушкам спокойной ночи, ушел в свой кабинет, прихватив железную шкатулку-головоломку. Дальше изображать восторг от взаимного присутствия не было необходимости, поэтому подруги с едва скрываемым облегчением разошлись по комнатам. Так прошло три дня. Вениамин исправно звонил, предлагал заехать, звал гулять, говорил, что соскучился и намекал на отсутствие целесообразности в дальнейшем проживании у Олега. Лера слушала и не слышала. В её сердце свернулась клубком змея подозрений, которые Алина, несмотря на аккуратные расспросы, развеивать не спешила. Олег очень рано уходил на работу, возвращаясь затемно. Он побледнел и осунулся, хотя Лера как могла старалась на кухне. Алина тоже проявила хозяйственность, помогая с готовкой и уборкой, но мужчина не притрагивался к сытным ужинам, часами просиживая над стальной головоломкой. Олег и раньше не отличался открытостью, но то, что происходило с ним сейчас, пугало не на шутку. Отбросив все сомнения и страхи, Лера спустилась на кухню к попивающему чай шатену. - Что с тобой происходит? – решив обойтись без предисловий, спросила она. - А что, что-то происходит? – Слабо улыбнулся Олег. В тусклом свете единственного торшера он походил на живой труп. Синяки под глазами, белая кожа и постаревшее лицо. Лере было страшно смотреть на то, во что превратился сильный и молодой мужчина в считанные дни. Ей казалось, что только она в ответе за все происходящее. Значит, в её силах все исправить. - Ты плохо выглядишь, почти не ешь, - девушка старалась подобрать правильные слова, но получалось неважно. – Может, я могу тебе чем-то помочь? Олег вздохнул и тоскливо посмотрел на стальную шкатулку. - Все будет хорошо, я тебе обещаю. Иди спать. Спорить было глупо. Лера прекрасно понимала, что если Олег решил молчать, то из него не удастся выудить ни слова. Проворочавшись без сна полночи, девушка соскользнула с кровати и перешла в комнату к Алине, устроившись у неё под боком. Теплое мерно дышащее тело послужило лучшим успокоительным средством и позволило наконец погрузится в мир сновидений. Утро началось с подушки, опущенной на лицо. - Умри, лазутчик, захвативший мою кровать! Лера вскочила на ноги, отбрыкиваясь от нежданного маньяка и ошалело мотая головой. Алина же с победным кличем повторила акт удушения, не забыв еще и пощекотать свою непроспавшуюся жертву. - Ты что творишь? – прокричала Лера, с трудом отбившись от назойливого внимания коварной удушительницы. - Это ты что творишь! – в тон ответила та. – Думаешь, приятно просыпаться от того, что чья-то не в меру легливая нога скидывает тебя с постели!? - Эм… Ну прости, – смущенно почесав затылок, извинилась Лера. Опыт совместного ночлега у неё был только с Вениамином, который во избежание эксцессов подмял девушку под себя. - Ладно уж, пошли завтракать, – смилостивилась Алина, заправив за собой кровать. Почувствовав прилив бодрости после утренней возни, Лера сбегала к себе переодеться и умыться. Закончив с обязательными утренними процедурами, она вытащила упирающуюся Алину из спальни и направилась вниз, на кухню. В гостиной были посторонние, перед которыми, по-старчески сгорбившись, стоял Олег. Судя по всему, они только вошли. Двое мужчин, один в полицейской форме при автомате, с немецкой овчаркой у ног, второй седой и высокий, в простом сером пиджаке. - Уполномоченный следователь Андрей Смирнов. Мы расследуем убийство. Лера вросла в пол, больно сжав Алинину руку. От ужаса перехватило дыхание, в висках зашумело, а на лбу выступил пот. - Полагаю, это за тобой! Говори, во что тебя втянул директор? – Резкий рывок в сторону и требовательный вопрос подруги заставил собрать мысли в кучу. Алина оттащила девушку подальше от перил и прижала к стене. - Конечно, проходите, чем я могу вам помочь? – Вежливый и удивленный голос Олега. - У нас ордер на обыск, – сухо ответил следователь. Ордер, собака, наверняка металлоискатель. Перед глазами поплыли черные круги, мешая сфокусировать взгляд на не на шутку обеспокоенной Алине. - Пожалуйста, отвлеки их! – кусая губы, хрипло взмолилась Лера. В спальне среди вещей по-прежнему лежал пистолет. Улика, которая выдаст её с потрохами. Внизу шуршали бумаги. Похоже, хозяину дома дали подробно ознакомиться с документом. - Простите, но с какой стати? - произнес Олег, переходя на повышенные тона. - Олег Тайнов, вы подозреваетесь в убийстве профессора Митта Коина и изъятии у него некоего предмета, поиском которого мы и займемся. Сердце пропустило несколько ударов и оборвалось. Следователь пришел не за ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.