ID работы: 1909627

Семейка ОHorat

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Miyako Ichinose соавтор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весёлый пикник в лесу

Настройки текста
       Наступил обычный день. Такой,о котором ничего конкретного и сказать не можешь:постоянные перепады настроения. Домашние все ходят с кислыми минами,будто произошла трагедия семейного масштаба. Меня не напрягала такая нагнетающая атмосфера,я даже не обращала должного внимания ни на кого. Я неважно себя чувствовала:кружилась голова и была слабость в теле. Мои как раз собирались провести время с пользой,чтобы не сидеть так, сложа руки. Они приготовились ехать на пикник. Идея замечательная,только из-за ужасного состояния я почти отказалась от поездки,но мама уверила меня,что на свежем воздухе станет легче. В поход собрались всей семьёй,как и полагается. Я пожалела,что Криса не удалось с собой взять,у него сейчас дела,и мы подолгу не видимся. Зато с нами поехали дядюшка Тао с папиным другом-дядей Исином. Правда,оба они не очень хорошо уживаются в походах на природе,особенно Тао.

***

Болезненное состояние растворилось в воздухе и стало легко. Мы с братьями совсем расслабились и вовсю пели песни и смеялись,пока наш вместительный Land Rover нёс нас в путешествие. -Сехун,останови,-резко выкрикнула мама,заставляя всех замолчать,-я нашла место для пикника. Мы с братьями нехотя выползли из машины. Честно говоря,мы вполне были довольны дорогой и с удовольствием покатались бы так ещё. Место оказалось действительно удобным. Оно находится около реки,на самом её берегу,а вокруг окружает лес. Оттуда открывается прекрасный вид. Взрослые раскладывали вещи,а дети исследовали местность. Куда нас занесла нечистая-понять трудно. Думаю,где-то есть небольшая деревушка. Но вокруг виден лишь сплошной лес,уходящий вдоль реки в неизвестность. Люди не особенно здесь бывают,это понятно даже по тому,что никаких следов человека я не обнаружила. -Ребята,разбирайте палатки,-окликнул папа. Пришлось немного повозиться,но в итоге всё было готово. Расположение такое: я в палатке с Луханем,Кёнсу с Чанёлем,мама с папой. Наше обычное распределение. А дяди Тао и Исин пусть вместе спят. День окончательно сменил краски:на сером и скучном полотне появились яркие позитивные тона. Мужская половина занималась разжиганием костра,а женская,(т.е мама и я), готовили пищу. Повсюду витал запах жареного мяса и копчёностей. Не дождавшись обеда,парни стащили что-то съестное для себя. Время прошло незаметно за едой и разговорами. Уже начинало темнеть. Братья в миг заскучали от бессмысленных рассуждений взрослых,их давно заезженных тем. -Кажется,я телефон забыл!-ныл старший. Он в расстройстве с силой пнул камень и сел под дерево,подальше от всех. -Чего это он?-спросил папа,не особо понимая его разочарования. -Телефон не взял. Ничего страшного,без него можно обойтись,-ответила я,машинально проверяя карманы. Нет,неужели и я забыла? Прощайте,селфи на природе,прощай Интернет. -Я сейчас гитару достану,-с блеском в глазах просиял ЧанЁль и вихрем понёсся к машине. Он начал играть знакомую мелодию,ту песню,которую любит и поёт вся наша семья. Запел дядя Исин. Потом его подхватил Лухан,громко напевая прекрасную "Like rain and music". Остальные хлопали и пританцовывали. Истинное удовольствие получаешь под ритмы гитары и красивое пение. -Слушайте!-прервал собравшихся папа Сехун. Сегодня он на удивление активный. Люблю,когда он такой. Взгляды были обращены только на него. Публика приготовилась слушать. -Готовы к страшным историям?-последовали дружные кивания головой,-тогда сидите тихо и внимательно. Место,где вы находитесь-не обыкновенное. С виду ничем не примечательное,вполне обыденное. Но всё ли так есть на самом деле,как мы привыкли видеть? Вы ведь не задумывались над тем,что могло здесь происходить раньше,верно? Вы и не знаете ничего... -Расскажи,пап!-запросили братья и я в том числе. Заинтриговал. -Говорят,что в этой вот реке недавно утонула молодая девушка. Она гуляла вечером по лесу. Точнее,она сбежала от родителей и блуждала одна до самой ночи. Было часов 11,как и на моих часах. Стояла такая же погода,слегка пасмурная. Темнело быстро. Вдруг ей стало жутко страшно,словно кто-то преследует девушку. Она бежала,бежала и остановилась. Девушка подошла к реке,чтобы умыться и выпить воды. Только она ступила в ледяную воду,как кто-то или что-то напало на неё. Оно утащило бедняжку за собой. В деревне шли слухи,будто она утопилась по собственной воле. С тех пор люди остерегаются этого проклятого места,ведь утопленница каждую ночь ровно в полночь выходит из реки и выжидает новых жертв,приблизившихся к ней. -Страшно...- произнесли слушатели в унисон. -Нечего бояться,спать пора,-довольный папа Сехун устроился в палатке и пожелал нам страшных снов. -А я пойду вымоюсь. Вода хорошая,-сообщил дядюшка Тао уже сопевшим родителям. Я не хотела спать,иначе самое интересное пропущу. Старший брат Лу тоже валялся без сна. Мы играли в театр теней. -Давай сходим к реке,проверим кое-что!-вспыхнул Лухан. -Точно,утопленница,-шёпотом сказала я,выбираясь из палатки. Спящие никак не отреагировали на окружающее,даже звуков никаких не слышно. Мы осторожно спускались вниз,крепко держась за руки. Договорились вместе туда идти. Вдруг появилось шевеление из-под воды и оттуда вынырнуло существо,окутанное тиной. -Папа! Утопленница!-закричали мы с братом в голос,разбегаясь в разные стороны. -Утопленница!-послышалось сзади. Она бежит за нами! Папа подскочил,включил фонарь и посветил им. -Вот же она,стоит рядом!-тыкнуа я пальцем в существо. -Где? Где?-испугалось чудище. -Подождите,это ведь...Тао,-сообразил папа Сехун. Мы пустились в смех. Выглядел он ужасно,ещё и эта страшилка на ночь... -Не мешайте спать,-сонно протянул дядя Исин. Семья потом долго смеялась и вспоминала выражения наших лиц. Больше приключений в походе не происходило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.