ID работы: 1909627

Семейка ОHorat

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Miyako Ichinose соавтор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опоздание длиною в 20

Настройки текста
Почему я решила писать про наш с братом день рождения? Потому, наверное, что дата эта свела нас с отцом, нашим настоящим отцом. 20 лет…

***

-Какие вы уже взрослые!- по традиции, с самого утра нас с Луханом поздравила мама. Мы подарки друг другу решили не дарить после совершеннолетия. Это казалось нам правильным. -А что, праздновать будем?- в комнату заглянул папа Сехун. -Сехун, тебе бы только отпраздновать!- подшутила над ним мама. Мы с Лу переглянулись, кивая.

***

Целый ресторан наш. Организовали длинный стол, чтобы все уместились (а было 15 человек!). Мы с Луханом оделись довольно обычно, но наши костюмы гармонировали между собой: он был в синем костюме в сочетании с белым, а я в белом платье с деталями синего цвета. Да к чему эти подробности? Друг, идём дальше, поближе к самой сути повествования. Итак, в самый разгар праздника, когда все гости были слегка пьяны (а, нет, слишком пьяны), пожаловал ещё один незваный гость, которого никто не ожидал увидеть.

***

Когда в зале стихли звуки музыки, все, предчувствовав что-то, посмотрели в сторону двери. Кто пришёл так поздно? … Уверенной походкой зашёл мужчина. В этот момент мне показалось, что на лицах родителей появилась тень испуга. Как виновница торжества, я поспешила поприветствовать гостя. Какова была моя радость, когда я узнала в пришедшем нашего с братом давнего кумира. -Здравствуйте, мистер Гакт, — начала я приветствие. Сильно волновалась. У Лухана засветились глаза; он подбежал к Гакту и пожал ему руку. Наш кумир одобрительно улыбнулся, и первоначальная официальность в нём сменилась дружелюбием. -Мы с сестрой Ваши поклонники. Какая удача!- говорил, не думая, Лу. Гакт молчал. Он вдруг потерял ощущение комфорта и уверенности. -Неужели Вы пришли сюда? — изумилась я. — А у нас праздник,- заметил старший брат. Гакт изменился в лице, точно вспоминая что-то. -Это подарки. С днём рождения…дети,- он говорил так, будто каждое слово приносило ему мучения. -Нет, мы уже взрослые,- подмигнул Лухан. И только я видела расстроенный взгляд мистера Гакта. Подошли родители. Они попросили гостя поговорить с ними наедине. Мы же прибывали в состоянии шока. Остальные тоже ничего не понимали. А подарки оказались по-настоящему роскошные. Я держала в руках ожерелье ювелирной работы, сделанное на заказ. Лухан, прочитав записку, вышел на улицу и там получил свой подарок — крутой байк. Кто этот человек, такой известный и незнакомый одновременно? Я решила подслушать разговор взрослых. Они говорили тихо, и больше молчали, чем беседовали. Вдруг кто-то из них стукнул кулаком по столу. -Что тебе сейчас нужно? Спустя столько времени,- повысив тон голоса, сказал папа Сехун. Гость что-то спокойно отвечал, на что папа ещё сильнее злился. -Это мои дети,- сделал резкое замечание отец, добавив- они тебе не нужны. Оставь своё чувство долга при себе. В разговор вмешалась мама: -Но ведь наши дети уже выросли. Зачем мы делим их? - Да. Пусть сами всё решают,- после этого заключения разговор был окончен. Мне многое стало понятно. Теперь уже наверняка. Родители вели себя так, словно ничего не произошло. Гость же высказал своё желание уйти. -Был рад вас увидеть,- всё,что он сказал. Мы с Луханом изъявили желание "увидеться ещё" с Гактом. -Так что же это значит?- чуть позже поинтересовался у меня брат. -Это приходил наш с тобой отец...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.