ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неделю спустя.

Настройки текста
Прошла неделя. Благодаря стараниям Кирилла и Володи, Вера почти поправилась. Она уверенно ходила и собиралась вернуться к преподаванию. Кирилл все свободное время старался проводить с ней, ни на минуту не отпускать. Несмотря на выздоровление, Вера жила в его комнате. Иногда заходил Володя. Приносил что-нибудь вкусненькое и делился новостями. Митя тоже заходил, и они подолгу болтали, пока Кирилл не прерывал их общение. Сейчас утро, понедельник. Сегодня Вера хотела выйти на работу и провести уроки, Кирилл был против, но Вера его убедила. Видя, что девушка начала поправляться, Кирилл все же разрешил ей вернуться к преподаванию. Вера встала ровно по будильнику, в семь часов. Она специально поставила будильник раньше, чтобы не торопиться. Повернувшись, она увидела, что Кирилл уже не спит. Вера улыбнулась. -Доброе утро! -Доброе утро. Как спалось? -Отлично. Крепко и без сновидений. Воронцов улыбнулся и обнял девушку, касаясь кончиками пальцев ее спины. -Странно, да? -Что странно? Кирилл повернулся и посмотрел Вере в глаза. -Вот уже неделю я просыпаюсь в одной постели вместе с девушкой моей мечты, но не чувствую себя счастливым. Вера слегка поднялась на локте. -Почему? Кирилл серьезно посмотрел на нее. -Тебе нужно уехать. Тут слишком опасно. Я не могу так жить, зная, что тебе угрожает опасность, я боюсь потерять тебя. -Я не могу уехать и бросить вас с Митей! Как ты себе это представляешь? Хочешь, чтоб я за тебя переживала? -Лучше уж я, чем ты. В любом случае, Вер, рано или поздно все закончится, и мы уедем все вместе. Но мне будет спокойнее, если ты будешь в безопасности. -Извини, Кирилл, но я не могу уехать. Мы доведем это дело до конца. – Заметив, как Кирилл нахмурился, она провела рукой по его плечу и улыбнулась. -Не переживай! Помнишь, ты сам мне говорил, что все будет хорошо. Все так и будет… -Ладно… - Кирилл поднялся с кровати. – Давай собираться, урок уже скоро… *** Кирилл сидел в своем кабинете и готовился к урокам. В кабинет зашел Володя. -Здравствуйте, Кирилл Евгеньевич! – Заметив, что в кабинете никого нет, Володя подошел к Кириллу. -Есть новости. -Что случилось? -Я связался с нашим начальством, в общем, дали согласие. Теперь ты работаешь с нами. Но Князь хочет лично переговорить с тобой. -Кто такой Князь? -Это наш начальник. Он тоже пострадал от фашистов, причем, в буквальном смысле. -Я знаю, мне Вера говорила. -Да кстати… О Вере. Что ты решил? -В смысле? -Ты расскажешь ей, что работаешь на нас? -Конечно. А почему я должен это скрывать? -Пойми, здесь в правду опасно. Если Вера узнает, она никуда тебя одного не отпустит, пойдет с нами, а она еще не до конца поправилась. Может, мы пока без нее поработаем? Скажи ей, что пока ничего неизвестно, Князь не принял решения. -Володя, я согласен с тобой, но я не собираюсь обманывать Веру. -Это не обман… -Я скажу ей правду. Уверен, она поймет. -Ну, как хочешь. Но учти, я тебя предупреждал. Завтра поедем к Князю и начнем работу. Покажу тебе часть подземелья, чтобы ты знал, с чем мы имеем дело. -Договорились. Володя вышел. Через несколько минут прозвенел звонок и стали подходить первые ученики. *** Проведя свои уроки, Кирилл пошел в кабинет истории. Вера как раз выходила из кабинета, собиралась закрыть его, но Кирилл обнял ее сзади. -Привет! -Ты меня напугал! – Вера улыбнулась. -Я, что, такой страшный? -Нет… Ты вовсе не страшный, а даже наоборот… - Вера провела рукой по его волосам. Кирилл крепче обнял ее, слегка наклонив голову. Вера смотрела в его глаза и улыбалась своей завораживающей улыбкой. Кирилл наклонил голову еще ниже, медленно приблизив свои губы к ее губам. Девушка почувствовала, как ноги становятся ватными, и начинает кружиться голова. Кирилл осторожно поцеловал ее, едва коснувшись губ. Девушка ответила на поцелуй более решительно, зарываясь рукой в его волосы, сильнее прижимаясь к нему. Кирилл не мог больше терпеть, он так долго ждал этого момента – когда она поправится, когда больше не будет чувствовать боли, когда ей ничего угрожать не будет. Ощущение этого еще больше обострило чувства, но Кирилл считал, что школьный коридор совсем не подходит для такого времяпровождения… Он решительно шагнул в кабинет, затягивая девушку за собой и запирая дверь. Едва оказавшись вне опасности быть застуканными, Вера и Кирилл перестали контролировать свои чувства. Кирилл впился в ее губы диким, неистовым поцелуем, Вера гладила его напряженные плечи, чувствуя, как мышцы расслабляются под ее пальцами… В этот момент дал о себе знать телефон Кирилла, девушка думала, что Воронцов сбросит, но он ответил. В течении разговора его лицо становилось все более мрачным. Он нажал «отбой» и повернулся к Вере. -Мне сейчас нужно идти. Срочные дела… -Я понимаю. Кирилл улыбнулся и поцеловал девушку в щеку. -У нас с тобой еще вся жизнь впереди… Вера улыбнулась. Еще раз поцеловав ее на прощание, Кирилл вышел. *** После ужина Вера лежала на кровати и читала журнал. Кирилл сидел за столом и проверял тетради. Проверив последнюю, он повернулся к девушке. -Как сегодня день прошел? -В целом, хорошо. Ученики были рады, что я вернулась. -Это отлично! Вера улыбнулась, но тут, же вновь ее лицо стало серьезным. -Кирилл, а Володя тебе ничего не говорил? Кирилл вздрогнул, вспомнив утренний разговор с Володей. Он повернулся к Вере и посмотрел в ее глаза. Прочитав в них такую тревогу и страх, он твердо принял решение. -Нет. Я его только за ужином видел, как и ты. А что он должен был мне сказать? -Да ничего… - Вера положила журнал и встала с кровати. -Ты куда? -Хочу немного прогуляться. -Уже темно. -И что? Я давно не ходила на пробежки, да и вообще не выходила на улицу. Не могу без свежего воздуха. -Ладно… Только я с тобой! – Кирилл встал и накинул легкую кофту, при этом заставив Веру одеться тепло. *** Они вышли из школы, и пошли вдоль озера. Кирилл крепко держал девушку за руку, словно боясь, что она исчезнет. А Вера улыбалась. Ей была приятно эта забота. -Только давай далеко не пойдем? -А может, на берегу озера посидим? -Хорошая идея. Там очень красиво. Спустившись по небольшому склону, Вера и Кирилл сели на траве, на берегу. вера положила голову на плечо Кириллу, он обнял ее. Девушка смотрела на водную гладь, в которой отражались отблески Луны. -Здесь, правда, очень красиво… Воздух был теплым, его наполняло несмелое пение цикад. -Посмотри! – Кирилл указал рукой вверх. Вера подняла голову и замерла. Темно-синее небо украшали тысячи серебряных звездочек, они искрились, сияли, подмигивали. Вера смотрела на эту картину, не в силах вымолвить ни слова. Звездное небо, словно бесконечный ковер, заворожило ее. Она посмотрела на Кирилла. Он улыбался, глядя на нее. -Мне так хорошо здесь, с тобой… Вера улыбнулась. Она ничего не стала отвечать, слова здесь были лишними, ведь они понимали друг друга без них. Кирилл наклонился и коснулся ее губ в мягком, успокаивающем поцелуе. Вера обняла его и ответила. Они посидели еще полчаса, и пошли обратно в пансион. *** Вера, переодевшись в пижаму, лежала в кровати. Из ванной вышел Кирилл и тоже залез под одеяло. Вера улыбнулась и обняла его, уткнувшись носом в шею. -От тебя приятно пахнет… Кирилл улыбнулся. -Это лосьон после бритья. -Нет… Это что-то родное, такое знакомое. Я почувствовала его, как только увидела тебя. Если бы не этот запах, я бы не доверилась тебе, еще в день нашего знакомства. -Вот ты меня сейчас напугала! -Что такое? -А если бы в тот день у тебя был насморк? Кирилл засмеялся, получив от Веры подушкой. Он вывернулся и заключил девушку в объятия. Нежно поцеловал в висок. -Давай спать… Завтра рано вставать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.