ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

С днем рождения, Вера! Часть 1.

Настройки текста
Едва Вера уснула, Кирилл поднялся с кровати, оделся, вытащил из шкафа заранее приготовленный рюкзак и вышел. В холле его уже ждал Володя, нервно посматривая на часы. Кирилл спустился с лестницы и подошел к нему. -Володь! Что случилось? Почему такая срочность? Договаривались же завтра пойти! Володя немного смутился. -Ну… Просто я думал, что завтра ты весь день захочешь провести с Верой… -Конечно! Как и любой другой день. Но мы же договорились… -Вообще-то, у Веры завтра день рождения, если ты не знал, вот я и подумал… -Что? – Кирилл совсем забыл, что в жизни вообще бывают праздники. -День рождения у Веры. Или вы поругались? -Нет, конечно, нет… Спасибо тебе Володь, ты прав, идем сейчас. -Ну вот и отлично! Они направились к библиотеке. Володя повернул кольцо и мужчины зашли в темный проход. Дверь за ними закрылась, Кириллу стало не по себе. -Это и есть то самое подземелье? Здесь работали фашисты? -Точно не могу сказать. Мы обошли все, но главных лабораторий так и не нашли. Хотя я уверен, что здесь есть секрет. -Тайная дверь? -Ну, или скрытый коридор. Они прошли еще несколько перекрестков. -А куда мы идем? -Где-то должна быть спрятана вакцина. Лекарство от смертельного вируса, который они изобрели. Несколько человек у нас, и они заражены. Лекарство нужно найти немедленно. -А что, если не найдем? -Они умрут. Другого выхода нет. Они еще раз свернули. Остановились около большой железной двери со знаком близнецов. -Вот здесь держали Ирину Исаеву. -Наташу? Где она? -Я не знаю… Она была у нас, но после нападения на дом Князя пропала. Возможно, опять у фашистов. -Мы найдем ее. Идем дальше? -Ага… - Володя уже собирался пойти, но тут резко дернулся за угол, затащив Воронцова с собой. -Володя! Ты что… -Тише! Мне кажется, там кто-то есть. -Где? – Кирилл понизил голос до шепота. -В конце коридора. Воронцов осторожно выглянул. -Там никого нет. -Точно? Давай вернемся в пансион, только через лес. Все-таки, там кто-то был… В пансион они пришли замерзшие и уставшие. -Ладно… На сегодня хватит, я спать… Кирилл улыбнулся. -А вот я в эту ночь точно спать не буду…. *** Утро встретило Веру теплыми солнечными лучами. Погода в этот день была просто отличной. За окном ярко светило солнце, небо было пронзительно синим. Девушка улыбнулась. Сегодня у нее день рождения. Это ее день. Папа всегда говорил ей, что в день рождения обязательно должно произойти что-то необыкновенное. Вера удивилась. Кирилла рядом не было, хотя вчера они засыпали вместе. «Наверно, уже на завтрак ушел». Девушке стало немного грустно. Конечно, Кирилл ничего не знает и поэтому не поздравит. Ну и ладно! Волшебство этого праздника ушло очень давно, превратив его в обычный день. Возможно, сегодня не будет ни сюрпризов, ни поздравлений. Да они их и не ждет. Быстро одевшись, Вера пошла на завтрак. *** В коридоре она столкнулась с Кириллом, он выходил из комнаты Мити. Привет! – Вера подошла и нежно поцеловала его в щеку. -Доброе утро! - Кирилл улыбнулся. -Пойдем на завтрак? -Нет, Вер, иди одна. У меня слишком много дел. – Кирилл быстро ушел, оставив девушку в недоумении. В конце концов, она просто решила не придавать этому значения и пошла в столовую. Однако, встретиться с Кириллом она так и не смогла. Он постоянно куда-то убегал, что-то делал, прикидывался занятым. Вечером Вера не выдержала и пошла к себе в комнату. Конечно, она не ждала чего-то особенного, но надеялась, что хотя бы этот день они проведут вместе. Но у Кирилла, видимо, другие планы. Вера разозлилась и кинула подушку в стену. В это время в дверь постучали. Вере очень хотелось, чтобы это был Кирилл, но на пороге стоял Володя. В его руках была красивая коробка с бантом. -С днем рождения! – Он поцеловал Веру в щеку и вручил подарок. -Спасибо. – Вера положила коробку на стол и села на кровать. -Вер… Что-то случилось? -Нет, с чего ты взял? -Такой день, а ты грустишь. -Со мной все нормально! Увидев, что девушка очень неохотно отвечает, Володя решил оставить ее одну. Посидев немного, Вера решила. Все, хватит бегать. Сейчас пойду к нему и все выясню! Она направилась в комнату к Кириллу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.