ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

В лесу. Часть 1.

Настройки текста
Обсуждение плана продолжалось практически полночи. Такая удача выпадает нечасто, поэтому упускать случай нельзя. Из-за этого Вера с Володей чуть не переругались. Вера предлагала вызвать группу захвата и взять часовню штурмом, когда собрание начнется. Володя был категорически против. Группа захвата могла не доехать за ночь, число охранников было неизвестно, поэтому одной группы могло не хватить. Да к тому же пока они будут разбираться с охраной, фашисты давно уйдут, услышав шум. Наконец Вера согласилась с планом Володи. Ровно с 7 утра она должна пойти в часовню и установить камеры и диктофоны. Володя хотел пойти с ней, но его не отпустили с кухни. Он долго уверял Галину Васильевну, что все равно на завтрак никто не придет, но она не отпустила. *** Вера тихо шла по зимнему лесу. Все оборудование лежало у нее в кармане, рюкзак брать было рискованно, потому как он мог помешать, если нужно будет быстро бежать. Вместо куртки и штанов Вера одела футболку, на нее кремовый свитер, джинсы и легкие кроссовки. Сейчас она выглядела, как будто просто вышла на пробежку. Вера осторожно подошла часовне, приглядываясь из-за деревьев. Вроде, засады не было. Тут у нее зазвонил мобильник. -Да. Слушаю, Борис Константинович. -Вера! У меня новости. Только что мы еще раз скопировали сообщения, в общем, собрание перенесли на три часа, оно начнется в семь! -Что?! Но я уже у часовни... -ЧЕРТ! ВЕРА! Быстро уходи оттуда, слышишь? – Князь бросил трубку. Вера несколько секунд просто стояла, осознавая информацию. Пока она говорила, сама не заметила, как подошла к часовне вплотную. Лишь когда до нее дошел смысл слов Князя, она побежала обратно, но было уже поздно. Из часовни вышли трое, одетых в черное, охранников. *** После того, как Кирилл ушел от Веры, он пошел в свою комнату. Сначала долго сидел на чердаке, думал. Потом спустился вниз, лег на кровать, но заснуть так и не смог. Его очень насторожили слова Веры, что у них с Володей общие дела. Какие могут быть общие дела у учительницы истории и повара? Хотя... То, что Вера не совсем простой учитель, он начал догадываться. Но ни одна из догадок не была близка к истине. Хотя, сама мысль, что Вера и Володя обсуждали дела, была приятной. Значит, никаких отношений у них нет, ну если только как у напарников. Кирилл уже давно простил Веру, он скучал по ней. Воронцов взглянул на будильник. «Отлично, уже полседьмого.» Кирилл стал собираться на пробежку, свежий воздух отлично тонизировал и очищал разум. *** Вера бежала, что есть силы. За спиной слышались выстрелы, но пули пролетали мимо. Вера тоже достала пистолет, и на ходу несколько раз выстрелила. Охранники не отставали – разница была метров сорок. Вера выбежала на тропинку, ведущую к школе, но тут заметила знакомую фигуру. Кирилл спокойно бежал по тропинке, и кажется, не заметил ее. Вера очень испугалась за Воронцова. Времени было совсем мало. Если просто оставить его здесь, они наверняка его убьют. Зачем лишние свидетели? Вера подбежала к Кириллу и крепко обняла его. Он очень удивился, но, кажется, был рад ее видеть. -Кирилл, пожалуйста, побежали отсюда! -Что? Зачем? Почему у тебя пистолет? -Кирилл, нет времени! Поверь мне! Иначе они нас просто убьют! -Кто убьет? Объясни мне, что здесь происходит? -Бежим, быстро! – в этот момент, в нескольких сантиметрах от головы Воронцова просвистела пуля, застряв в дереве, около которого он стоял. Вера и Кирилл рванули в школе. Но та тропинка была перекрыта. Еще вдалеке они заметили силуэты людей. Пришлось свернуть на другую тропинку. Охранники, были в ярости, из-за того, что почти упустили Веру с Кириллом. Теперь они не жалели ни пуль, ни людей, открыли убойный огонь. Кирилл первым заметил избушку. Эта была та самая, в которой жил Гном. Он схватил Веру за руку и потянул туда. Повезло. Охрана свернула на другую дорожку, которая вела к школе. Вера и Кирилл ввалились в избушку. Воронцов устало опустился на стул. -Ну все... Вроде оторвались... Неплохая пробежка, да Вера? – он обернулся. Вера стояла в нескольких шагах от него, держась левой рукой за стену и едва не падая. -ВЕРА!!! – на кремовой ткани расползалось большое багрово-красное пятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.