ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

И хор, сломавший с треском небо, зовет меня с собой, на небо...

Настройки текста
С тех пор прошло шесть дней. Состояние девушки не изменилось. Она по-прежнему была без сознания, очень бледная и холодная. Кирилл все время сидел рядом с ней, смотрел на нее, держал за руку. Ему было невыносимо больно, от мысли, что он больше никогда не увидит ее улыбку, не обнимет ее, не поцелует. Раньше он не осознавал, насколько сильно она влилась в его жизнь. Стала неотъемлемой ее частью. Он чувствовал это только когда, они ссорились, но тогда можно было помириться... Все стали замечать, что с Воронцовым что-то происходит. Он не появлялся в столовой, стал очень рассеянным, постоянно забывал все. От недосыпа под глазами появились темные круги. Едва урок заканчивался, Кирилл убегал и возвращался только к звонку. Володя тоже выглядел расстроенным. Он каждый день приходил к Вере и подолгу сидел у нее. Он видел, как страдает Кирилл, но не мог его успокоить, потому что, сам еле держался. Проведя свои уроки, Кирилл поднялся на чердак. Сел на край кровати. Он снова всматривался в ее лицо, застывшее, словно маска. «Ну почему? Почему именно она? Жизнь так несправедлива... Ей ведь всего 27... Она только начинала жить...» Надежда умирает последней. Осталась всего одна ночь... А потом все пропало. Кирилл не представлял, что с ним будет, если она умрет. Просто не представлял. Он вспоминал их встречи в коридорах, разговоры, ссоры, поцелуи... и всего этого больше не будет... Никогда... Кирилл думал и не заметил, как на чердак поднялся Митя. Он сел на корточки рядом с кроватью и посмотрел на девушку. -Пап, а что с ней? Кирилл очнулся. -Митя? Что ты здесь делаешь? -Я видел, как ты шел на чердак и решил посмотреть, что ты тут делаешь. Что с Верой Дмитриевной? Кирилл снова посмотрел на Веру. -Она просто спит. -Как спящая красавица, да? -Ага. Митя осторожно дотронулся до щеки девушки. -Она холодная... -Я знаю... -Она проснется? -Конечно, проснется! Конечно... Воронцов нежно провел рукой по ее волосам. -А я знаю, что сделать, чтобы она проснулась! – Митя улыбнулся. -Что?!? – Кирилл часами сидел в интернете, искал информацию о людях, которые были в коме и о том, как выйти из комы, но ответа не нашел. Он уже отчаялся и сейчас, услышав эту фразу, не отдавал себе отчета, что перед ним восьмилетний ребенок. -Ты должен ее поцеловать! Ну, как в сказке. Принц поцеловал спящую красавицу, и она проснулась. Кирилл натянуто улыбнулся. -Спасибо, я обязательно попробую. А теперь иди, поиграй с Надей и Алисой, они тебя наверно заждались. Митя кивнул и вышел. Кирилл снова остался наедине с Верой. Наедине с болью. Он положил ей руку на шею. Пульс был. Рвано, слабо, но она дышала. Пока дышала. «Вера... Верочка...» Одна ночь... Поддавшись какому-то странному порыву, Кирилл крепко обнял девушку, он прижимал ее к себе что есть силы, зарывался лицом в ее волосы, гладил. -Я не могу без тебя... Не уходи... Вернись! Пожалуйста... – Он просидел так минут пять, обнимая ее. Как будто, впитывая ее в себя. Тут он почувствовал невероятное. Легкие, нежные прикосновения к своей спине. Кирилл зарыл глаза, он готов был так просидеть всю жизнь. И тут до него дошло. ОНА ОБНИМАЕТ ЕГО! Кирилл поспешно отстранился, боясь, что ему всего лишь показалось. Но это было не так. Ресницы затрепетали, и Вера медленно открыла глаза. Не помня себя от счастья, Воронцов крепко обнял девушку, стал покрывать поцелуями ее лицо. -Как долго я этого ждал... Я так рад... -Кирилл... Мне больно... – тихий, еле слышный шепот. Услышав эту фразу, Воронцов поспешно отпустил ее. -Как ты себя чувствуешь? Что болит? -Чувствую нормально, только слабость и голова немного кружится. Ты очень сильно меня обнял. -Извини. – Кирилл улыбнулся. – Не смог сдержать эмоции. Я безумно рад, что ты пришла в себя. -Что значит, пришла в себя? – Вера насторожилась. -Ты шесть дней была без сознания. Врач сказал, что если через семь дней не очнешься, твое сердце остановится, и ты умрешь. Ты была в коме. -Что? – Вера удивилась. – Но я... Я думала... -Что? -Что сплю. Мне сон снился. -Какой сон? Расскажи, пожалуйста. -Ну, зачем? Ведь теперь все хорошо. -Пока ты лежала, я перерыл весь интернет в поисках информации о коме. Люди в коме видят странные видения, причем, связанные с реальностью. -Вот мое видение точно никак не связано. – Вера улыбнулась. -Подожди... Врач говорил, что тебе ни в коем случае нельзя носить тесную одежду. – Кирилл посмотрел на обтягивающую футболку, в которой была Вера. -Тебе нужно переодеться. – Кирилл принес одну из своих футболок. Вера выразительно посмотрела на него. -Вера, сейчас не время стесняться! – Вера сняла футболку, и Кирилл подал ей свою. -Ай! – девушка скривилась от боли. -Что такое? -Рана болит, рукой двигать больно. -Давай я тебе помогу! – Кирилл аккуратно надел на нее футболку. -Все еще болит? -Теперь уже нет. – Вера легла на кровать и залезла под одеяло. -Ты мне расскажешь свой сон? -Ты смеяться будешь. -Не буду, обещаю! -Ну ладно... – Вера посмотрела на Кирилла. – Мне снилось, что мы с тобой летим в самолете. За окном был вечер. Проплывали облака... Мы сидели в тепле и разговаривали. Ты обнимал меня, целовал. Все было хорошо. Тут я услышала грохот. Но ты был спокоен. Я спросила, неужели ты ничего не слышал? Но ты сказал, что все хорошо. А я слышала. Из облаков лился хор. Буря охватила самолет. Давление упало. Приглушенный рокот грома подгонял ночь. Мы закричали в панике. И тут я услышала. Я не знаю, что это было. Я слышала голоса. Как будто, кто-то подкрадывался ко мне. Они шептали: «Иди сюда... Останься здесь... Мы будем добры к тебе... Иди сюда... Останься здесь... Мы - твои братья...» Я сильно испугалась. Все гремело. Я слышала эти голоса все громче и отчетливее... Иди сюда... Останься здесь... Ты крепко обнял меня, прижал к себе. Мы сопротивлялись недостатку воздуха. Но я чувствовала, что меня что-то отдаляет от тебя, отрывает. Иди сюда... Останься здесь... Они были совсем рядом со мной... И звали меня с собой... На небо. Мне было очень страшно. Страх не знает пощады... Я задыхалась... Просила тебя отпустить... Но ты не отпустил. Еще крепче обнял. Но я больше не могла сопротивляться. Мы - твои братья... Иди сюда... Они все сильнее тянули меня за собой... – Вера замолчала, она плакала. -И... И что было дальше? – Кирилл, казалось, тоже был напуган. -Я почувствовала, что еще секунда и все... Я обняла тебя... Так сильно, как только могла... А потом... Потом я проснулась... – Вера уже рыдала. -Ну, тише, тише... – Кирилл обнял ее и стал нежно гладить по спине. – Успокойся, все позади, все хорошо... Вера тоже обняла его. -Ты сильно переживал из-за меня? -Да ты не представляешь себе, как. Мы тут с Володей чуть с ума не сошли... О, черт! Володя! Мы совсем про него забыли! Кирилл хотел сходить за Володей, но Вера схватила его за руку. -Не оставляй меня, пожалуйста! -Ну ладно! – Кирилл улыбнулся. – Я ему Смс-ку пошлю. Володя прибежал через пару минут. Он поставил рядом с кроватью поднос с ароматными булочками и сел напротив Кирилла. -Все хорошо? Как самочувствие? -Спасибо, неплохо. – Вера посмотрела на поднос. – Это что, все мне? -Ага. Только испеклись. -Володя, если я буду, столько есть, то скоро мне вся одежда мала будет. -Ну, ничего! Твоя мала будет, Кирилл Евгеньевич своей поделится! – хихикнул Володя, выразительно посмотрев на футболку, в которой была Вера. Вера уже хотела ответить ему, но заметив, что Кирилл улыбается, сама улыбнулась. -Я наверно пойду. – Володя поднялся. – Тебе чаю принести? -Нет, спасибо. Володя вышел. Вера плотнее закуталась в одеяло. -Что такое? – Кирилл сел ближе. -Мне очень холодно... – Воронцов дотронулся рукой до лба девушки. -У тебя высокая температура. Сейчас принесу жаропонижающее. Кирилл принес Вере две таблетки, приняв их, она посмотрела на Воронцова. -Я очень хочу спать. -Спи. Я никуда от тебя не отойду. – Кирилл аккуратно провел рукой по щеке девушки. Вера улыбнулась и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.