ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оставь мне хотя бы...надежду...

Настройки текста
Прежде чем приступить к чтению главы, прочитайте, пожалуйста, это небольшое обращение. В комментариях меня просили не убивать ни Веру ни Кирилла, однако смерть персонажа была запланирована еще в начале фика. Почему я решила убить персонажа? Отомстить. Мне хотелось отомстить продюсерам и сценаристам , за то, что «забили» на эту пару в сериале, режиссеру, который заменил Носатову в четвертом сезоне. Глупо, да? Я знаю, глупо, но думаю, что каждый фанат этой пары со мной согласен. Все изменилось благодаря Ане. Она написала, чтобы я поступала так, как хочу. Научила независимости от читателей. Но ведь не зависеть от читателей, не значит совсем не прислушиваться к ним, ведь так? Я читала ваши комменты, понимала, что у моего фанфа есть читатели, которые его любят, ждут продолжения, следят за развитием сюжета. Вы расстроитесь, если я убью Веру или Кирилла? Конечно, расстроитесь, потому что фик про них. Я поставила себя на ваше место, и только тогда поянла, какую ошибку могу сделать. Именно поэтому в фанфе не будет смртей персонажей. Да, будут слезы, будет горе, будет романтика и будет любовь* И все закончится хэппи-эндом;) P.S. Есть много идей по поводу нового фика про Веру и Кирилла, но воплотить их все в жизнь я не могу;) По крайней мере, пока. Кто хочет, пишите ЛС, напишу краткую аннтотацию ко всем идеям и выберете, что понравится За какую идею больше проголосуют, ту и начну писать) Ночью Вера постоянно просыпалась от боли. Кирилл все время видел с ней, успокаивал. Обезболивающего в школьной аптечке больше не было, поэтому Володя, пойдя на риск, украл одну ампулу у Тамары. Просить было рискованно, так как она наверняка потребует объяснить, для кого это. Елена с удовольствием согласилась заменить Веру, она очень соскучилась по преподаванию, была рада такой возможности. Вера снова проснулась. Рана нестерпимо болела. Было очень рано, пять утра. Кирилл спал, облокотившись головой о каменную колонну. Вере не хотелось будить его, она попробовала сесть, но боль разрывала изнутри. Девушка тихонько всхлипнула. Воронцов проснулся. Несколько секунд он не осознавал, что происходит, но потом аккуратно опустил Веру на кровать и посмотрел на нее обеспокоенным взглядом. -Сильно болит? -Теперь уже нет, сильно было, когда я сесть попробовала. Кирилл взял ее за руку. -Тебе следовало меня разбудить. -Ты и так не спал всю ночь из-за меня, у тебя же еще уроки сегодня. -И что? Я готов месяц не спать, лишь бы с тобой все в порядке было. Они разговаривали до подъема. Точнее, Кирилл рассказывал Вере всякие истории, пытаясь ее отвлечь. Вере много разговаривать Воронцов запретил, слишком мало сил у нее было. -Принести тебе из столовой что-нибудь вкусненького? -Если честно, мне совсем не хочется. -Тебе надо восстанавливаться, я сейчас схожу на кухню и принесу еды. А потом повязку поменяем. -Как скажешь. Кирилл спустился с чердака, пошлее на кухню. Школа уже начинала просыпаться, уроки сегодня никто не отменял. На кухне деятельность кипела вовсю. Володя бегал от плиты к столу, раздавал указания поварам. Едва увидя Вороноцва, он отбросил полотенце и подошел к нему. -С Верой все нормально? -Ага, если не считать того, что она всю ночь не спала из-за дикой боли. -Я же говорил, что не могу больше обезболивающее найти! -Ладно, спасибо, что хоть что-то нашел. -Возьми ей еды. -Я за этим и пришел. Кирилл стал быстро нагружать поднос булочками. Володя наблюдал за его действиями, потом спросил: -Кирилл, что-то случилось? Воронцов почти отшвырнул поднос и подошел к Володе вплотную. -СЛУЧИЛОСЬ?!? Ты еще спрашиваешь??? Конечно, ничего не случилось, если не считать того, что моя любимая женщина лежит сейчас с огнестрельной раной, а мы не можем ей даже нормальную помощь оказать! А так ничего не случилось! -Мы сделали все возможное. На этом этапе остается только ждать. Кирилл устало сел на стул. -Почему мы не можем отвезти ее в больницу? -Ты же сам понимаешь, что в этой школе у нас есть враги. Охрана уже передала, что засекла посторонних, а тут Вера пропадает. Это выглядит подозрительно. Они начнут искать ее фамилию в больничных книгах, а когда найдут, убьют. Лишние свидетели ни к чему. -Я мог бы быть с ней все время! -Нет! Как объяснить твое отсутствие в школе? А во-вторых, они просто подкупят врача, он добавит в капельницу яд, тут ты ничего не сделаешь. Володя сел рядом с Кириллом и положил руку ему на плечо. -Поверь, я не меньше тебя хочу, чтобы она поправилась. Я связался с нашим начальством, сегодня утром, под видом почтальона пришлют врача, у него есть нужные лекарства. Он поможет. -А во сколько он приедет? -Уже должен приехать, наверно в лесу заблудился или машина застряла. Ты иди, посиди с Верой, как только врач приедет, я приведу его на чердак. Воронцов поставил на поднос стакан с соком и вышел. Едва поднявшись на чердак, Кирилл понял, что-то произошло. Вера лежала на постели в неестественной позе, лицо очень бледное. Воронцов поставил поднос и подбежал к ней. Поспешно положил руку на шею. Пульса не было. В этот момент на чердак поднялись Володя с врачом, едва увидя Веру, врач приказал всем спуститься вниз, сам начал спасать девушку. Кирилл мерил комнату шагами, Володя сидел на кровати, закрыв лицо руками. Минуты ожидания тянулись мучительно долго. Наконец, врач спустился, устало присел на кровать Воронцова, снимая перчатки. Володя и Кирилл в ту же секунду оказались рядом с ним. -Что с ней? Все в порядке будет? Как она? Жива? – Поток вопросов лился бесконечно, но ответа не было. -Я сделал все, что смог… - Тихо прошептал врач. Кирилл схватился рукой за стену, еле держась, чтобы не упасть. Володя оказался крепче. -Давайте без вот этих прелюдий! Мы уже не дети, скажите, что с ней? Она…она умерла? -Успокойтесь, она жива! Кирилл отнял руки от лица и пошатываясь подошел к врачу. -Она слишком слаба. Слишком. Сейчас ее состояние можно назвать первичной комой. Все системы органов отключены, кроме мозга и сердца. У нее все силы уходят на то, чтобы дышать. -И что…что теперь делать? -К сожалению, ничего. Она сама должна бороться, если она продержится в этом состоянии больше недели, то все пропало. Я уверен, она все слышит и все чувствует. У нее есть любимы человек? Володя и Кирилл переглянулись. -Есть. -Он должен как можно чаще быть с ней. Держать за руку, что-нибудь рассказывать. Она все чувствует. Ей нужен покой. Пока это все. Врач взял небольшую коробку, которая была замаскирована под посылку. -Это лекарства. Если она придет в себя, откройте. Инструкция по использованию там тоже есть. Всего хорошего! Врач вышел. Медленно, спотыкаясь, Кирилл поднялся на чердак, подошел к кровати. Вера лежала, как статуя. Бледная кожа походила на мрамор. Воронцов взял ее за руку. Она была очень холодной. Наклонился к ней и прошептал: -Оставь мне хотя бы… надежду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.