ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

В

Настройки текста
      Идеальное утро - утро без сестры. Я поспешила покинуть кровать и нашу совместную комнату, которая раньше была детcкой, еще в восемь утра. Джесс просыпается около девяти, поэтому у меня всего час на то, чтобы уйти из дома до ее появления на моих глазах.       Если честно, я много раз заводила разговор с отцом на тему долгожданного разделения "детской", но всякий раз это заканчивалось ссорой. Я не люблю, когда мне отказывают. Ужасная черта такого ужасного человека как я. Иногда я переселяюсь в комнату папы, чтобы избегать несносной младшей сестры. Конечно, я давно привыкла, что все проблемы в семье возникают из-за меня, однако я не могу просто взять и закрыть глаза на маленькую оторву, что втихаря пользуется моим феном? и иногда я даже вижу ее в своих вещах. Чаще всего она берет поносить браслеты и прочие побрякушки.       Оставалось всего двадцать минут до того момента, как начнет звенеть будильник Джессики, поэтому я решила поспешить. Больше всего меня бесит в сестре ее раздутое самомнение. Если она неплохо заканчивает школу и готовится поступать в университет, то это еще не значит, что можно учить меня жизни. Когда-то давно этим занималась мама, но потом, повстречав Оливера, она подала на развод и оставила нас, дочерей, с отцом. С тех пор я перестала общаться с ней, а Джессика и по сей день забегает к ней на чай. Почему бы просто не собрать свои вещи и не свалить из моего дома?! Своим дом я могу называть совершенно справедливо, ведь папа зачастую остается на работе, причем это не убогая отмазка для того, чтобы спрятать от детей любовницу, нет, он просто любит свою сраную работу. Как только я поняла, что родители окончательно забили на меня, я решила взять взросление в свои руки. Хорошо, что жизненного опыта нахваталась сразу от семьи, не выходя из дома.       Последним штрихом для подготовки к побегу был остывший кофе. Надеюсь, когда-нибудь я узнаю, что такое неспешный завтрак. На ходу осушив кружку, я оставила ее на тумбе в прихожей, затем схватила в руки ветровку и кое-как обула кеды.       Что я, полубезработная и нигде не учащаяся, буду делать в половину девятого утра на улице? - спросите вы. На самом деле ответ прост. Набрав номер подруги, я приготовилась как минимум ждать пару минут ее ответа.       - Тэфф? - сонным голосом ответила на звонок Британи, и я раздраженно вздохнула. Неужели.       - Да, я, скажи мне: ты дома? - спросила я в надежде на положительный ответ. Девушка несколько секунд пыталась объяснить мне о том, что она не дома и "ну это, как... ну ты поняла, в общем" означает, что она с парнем. Отлично. Скажите, я одна в мире девушка, которой гораздо спокойнее, когда ее молодой человек находится не рядом? Конечно, я люблю проводить с ним время, однако меня совершенно не интересует чем он занят, а главное, я рада тому, что я имею возможность решать только за себя: куда пойти и что делать.       Помимо Бриттани у меня есть запасной вариант. Один мой друг живет в пяти минутах от моего дома, и если ему звонить, то он обязательно найдет тысячу оправданий, чтобы я не приходила. Однако он постоянно дома, просто не очень любит гостей.       По пути к Люку, я вспомнила о том, что забыла выгулять мистера Коллинза. Очень надеюсь, что Джессика сделает это за меня. Хоть что-то она должна для меня делать, ну или сработает ее любовь к милым зверькам. Мой доберман не очень похож на доброго питомца, однако, я думаю, не станет кусать мою сестру за ее прелестный зад, как бы мне этого не хотелось.       Остановившись прямо перед дверью квартиры Хеммингса, я еще раз взвесила все "за" и "против", после чего постучала в дверь. Существует, конечно, звонок, но он его обычно пропускает мимо ушей.       - Кто? - послышалось из-за двери, и я посильней пнула дверь ногой, чтобы ответ был очевиден.       Дверь передо мной тут же распахнулась. Если в мире и происходят какие-либо изменения, то только не здесь. Мой тощий, долговязый, сонный и уставший друг отошел, пропуская меня в квартиру, где, кажется, со времен ее покупки не было ни единой представительницы женского пола помимо меня и его мамы.       - Чего пришла-то? - "гостеприимно" поинтересовался Люк и побрел, еле отрывая ноги от пола, в свою комнату.       - Проверить, жив ли ты еще, - как есть ответила я и первое, что сделала - открыла форточку в гостиной.       - Не дождешься, ты принесла что-нибудь поесть? - уже не отрываясь от экрана монитора спросил друг, что-то судорожно печатая на клавиатуре. Люк не алкаш и не наркоман. Всего навсего геймер. Иногда балуется взломом каких-нибудь незначительных сайтов - единственный, пожалуй, адреналин в жизни. Но на самом деле, он очень хороший друг. Особенно, если оторвать его от компьютера, телефона и прочих устройств, на которых можно играть и пользоваться интернетом. Потом пережить небольшую ломку, сопровождающуюся матами и психами, а потом все хорошо - здоровый человек.       - Нет, ведь я не твоя мама, - я не люблю, когда Хеммингс считает моим долгом заботиться о нем. Да, я часто просила его помогать мне с учебой, но за те просьбы давно отплатила уборкой, стиркой и глажкой. Однажды я даже готовила Люку завтрак, обед и ужин, когда пару дней жила у него.       - Ладно, от Джесс сбежала, или мать нанесла визит? - этот парень знает о моей семье все. Неплохо иметь друга-парня, который и не напрашивается ни на какие отношения помимо дружбы. А если честно сказать, то ему по барабану, как там у меня дела. Не звонит, не пишет, общаемся лишь по моей инициативе, однако он все же считает меня подругой, и это успокаивает. Вот к чему приводит дружба, которая начиналась с мысли "я хочу себе друга, поэтому буду дружить с ним, даже если ему это не нужно". Наверно, у каждого есть хоть один такой "друг по собственному желанию", отвоеванный в честном бою.       - От Джесс. Несколько дней назад она пыталась убедить меня в том, что мне нужно поступить в колледж или университет, учиться, - я насмешливо улыбнулась, а Люк лишь разочарованно помотал головой.       - Дура ты.       Обидно слышать это от Хемиингса. Он сам бросил учебу, когда просто не захотел идти на экзамены. Ему было лень проходить разные регистрации, а затем еще что-то писать по учебной программе.       А я, в отличие от него, хотя бы доучилась, притом все двенадцать лет.       Пройдя на кухню, я дрожащей рукой открыла холодильник, подразумевая что там будет что-то сдохшее собственной смертью, но не нашла там ни чего испорченного. На мое удивление, он был полон разной еды. К Люку заходила мама, тут к гадалке не ходи. Мама Хеммингса - отличная женщина, очень добрая и умеет вкусно готовить, но у нее очень странный рабочий график: она постоянно в разъездах, поэтому Люк приглядывает за собой сам.       В прошлый раз, когда я была в его квартире, помимо сигаретного дыма был еще и пыльный, затхлый воздух. Не понимаю одного: где Люк подхватил привычку курить, если постоянно сидит дома у компа?       Заварив две чашки чая, я направилась с ними в комнату друга. Он яростно бил пальцами по клавишам, переменами двигая мышь. Играет.       Отвлекать его было бессмысленно, если не хочешь получить потом в лоб, поэтому я просто взяла с его стола планшетный пк, с намерением проверить почту и узнать очередной твиттерский бред.       Новых сообщений не было даже от "Калума". Я практически убедилась, что это Хеммингс решил поразвлечься, вот и писал мне все эти странные сообщения. Кто еще может знать обо всех подробностях моей жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.