ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

С

Настройки текста
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Наверно, поэтому я, недолго пробыв "в гостях" у Люка отправляюсь в дом моей мамы. Не знаю, почему я согласилась встретиться с ней, ведь давно оборвала всякий контакт. Мама позвонила как всегда внезапно и попросила приехать, потому что давно не видела меня. Я в данное время испытываю некоторые финанансовые трудности, и очень надеюсь, что эта семейная встреча поправит всю ситуацию, иначе мне придется устраиваться на вторую работу. Вот, еще я терпеть не могу автобусы: толпа, духота и разнообразные запахи окутывают настолько, что ты готов выйти из этой скотовозки и идти пару кварталов пешком. Но в этот раз для пешеходной прогулки расстояние слишком велико, поэтому я дождалась адской скрипящей колесницы и села в самый конец, куда не привыкли забираться старушки и беременные тетки. - Девушка, поднимитесь с места! Там женщина беременная, будущая мамочка, между прочем, сесть желает, - требовательно обратилась ко мне женщина, которая весит килограмм сто, не меньше. Не каждый отважится спорить с таким объектом массового поражения, но я смогу. - Я тоже будущая мамочка, - спокойно ответила я и заметила на лице женщины тень негодования. Я не уступила свое законное место, за что меня пару раз оклеветали сучкой. В итоге оказалось, что та беременная, вовсе не ждет ребенка. Она просто жирная. Представляете, что подумала эта наглая тетка, что выкуривала меня с места?! Ехать в автобусе все же оказалось плохой идеей, но подземку я не люблю больше. У меня еще в детстве выработалась боязнь метрополитена. Мне обязательно нужно окно, чтобы я видела небо, пространство, свет. Это даже не позывы клаустрофобии, просто бзик. Меня пугают места массового скопления людей в которых, к тому же, нет окон, слишком шумно и можно с легкостью запутаться в направлении. А еще это некая боязнь, что меня убьют. А вообще, я не сумасшедшая. С горем пополам, я добралась до дома матери. Пришлось даже пережить подъем на лифте: с закрытыми глазами, крепко держась за поручень. Это еще одна фобия. Боюсь застрять. Конечно, сразу можно вызвать диспетчера и рассказать о своем "везении", но сама мысль застрять на высоте в железной коробке на тросах меня пугает. Когда же я с успехом поднялась на нужный этаж и нашла дверь маминой квартиры, случился ступор. Не люблю общаться с родней. Дверь мне открыл противный дядька, назвавшийся моим отчимом. Ладно, пусть так, мне до него дела нет. Как только я переступила через порог, из соседней комнаты вылетела моя мать в домашнем халате с полотенцем на голове. Ну да, радушный прием. - Тиффани! Не ждала тебя так рано! - с радостью поприветствовала она и развела перед собой руки, чтобы обнять меня. Я неловко вступила в ее объятия. Одна прядь белокурых волос выпала из-под полотенца и мама тут же заправила ее обратно. Мне показалось, что ее волосы совершенно сухие и она вовсе не после душа. Что за цирк они мне тут устроили?! Можно было так и сказать: "Ты обломала нам секс". Я бы все поняла и даже смогла бы позлорадствовать... - Проходи на кухню, милая, я сварю тебе кофе, - ликующе сказала мама и направилась туда вперед меня. Я кивнула и поплелась следом. - Ты не думала куда-нибудь поступать? - спросила она как бы между прочем, но меня это уже взбесило. Меня вообще очень просто разозлить. Достаточно просто заговорить. Тем более, девушке. С парнями я уживаюсь лучше, ведь они не тупоголовые сплетницы, что ходят на огромных каблуках с полусогнутыми ножками и считают каждую съеденную крошку. - Нет. У меня будет муж миллионер, а Джесс, когда закончит высшее учебное заведение, возьму на работу горничной, - ответила я и словила на себе настороженный мамин взгляд. Она пыталась понять, шучу ли я. Хотелось бы мне самой понять это. - Про Джессику ты зря так, - сказала она, помешивая кофе в турке, - она хорошая и умная девочка. Вся в меня, а ты вообще не знаю в кого такой выросла... - В соседа, - мама еще не договорила, но я уже сделала вывод. Когда-то давно я обижалась и ненавидела младшую сестру. Это была ревность старшего ребенка, как это часто бывает в семьях. Конечно, Джессикой можно гордиться: она хорошо поет, окончила музыкальную гимназию, ходит в какую-то театральную секцию и всерьез задумывается об успешной карьере. А я... я ничего не хочу, с трудом окончила школу, очень скверный характер и веду самостоятельный образ жизни. Однако мне повезло с тем, что я отлично разбираюсь в людях. Могу сказать одно: жаль, что родители, прививая Джессике целеустремленный характер, привили повадки продажной женщины. Она ведь незадумываясь ляжет под кого угодно, если секс будет ценой за то, что ей нужно для подъема по карьерной лестнице. Когда мой кофе был готов, мама поставила кружку напротив меня, а сама села на соседний стул за столом. - Ты где-то работаешь в данный момент? - поинтересовалась она равнодушно. - Подрабатываю, - все, пришел момент, когда можно вытянуть из нее денег. - Опять няней? ты ведь не любишь детей... - Я никого не люблю, просто там хорошо платят и не нужно много унижаться, - ответила я. С врожденной гордостью и чувством собственного достоинства, я никогда бы не устроилась на работу официанткой или парикмахером, к примеру. Я не могу работать там, где клиент может позволить себе выпендриваться. Нужно выполнять все его прихоти, ведь в его кошельке лежат твои будущие деньги. - А Джоуи что, постоянно на работе? - это она имела ввиду отца. Я коротко кивнула. Она и развелась с ним из-за его работы. Какой жене понравится постоянно сидеть дома без мужа с двумя взрослыми дочерьми? К тому же, папина работа не стоит таких усилий. Он едва может справиться с платежами и кормежкой. Мистера Коллинза мы приютили с условием, что корм покупаю я. Забавно, правда? Мне быстро наскучил этот разговор, мама заметила это и оставила меня одну. Отлично, самое время проверить почту. Из непрочитанных сообщений я обнаружила всего три. Первое - какая-то ссылка, скинутая мне в качестве рекламы. Второе от Британи. Она извиняется, что не смогла помочь мне утром. Еще одно непрочитанное сообщение было от Кайла. Он написал, что скучает и мы скоро увидимся. Отлично, нужно срочно заболеть. Да, я никогда не была примерной девушкой. До Джульетты мне, как до Америки вплавь. Прочитав все бессмысленные новости в Твиттере, я уже собиралась выходить, как вдруг пришло новое сообщение. @user: "Красивая у тебя мама". Я смазливо улыбаюсь. Не знаю точно, испытывала ли я в тот момент смущение, или же насмешку, но я вспомнила что совершенно не похожа на нее. Говорят, что девочка похожая на папу - будет счастливой. Проверим. @TiffanyPolson: "Не жалуюсь" @user: "Зря ты с ней так" @TiffanyPolson: "Твое какое дело?" У меня резко пропало желание вести доброжелательную беседу. Не люблю льстить. @user: "Сейчас ты настоящая. Моего дела тут нет. Просто, права ли ты?" @TiffanyPolson: "Дело не в этом. Я не смогу объяснить" @user: "Не нужно" @TiffanyPolson: "Спасибо" @user: "Но ты всегда можешь обратиться ко мне. Я буду рад помочь" Тут я усмехнулась и набрала следующее сообщение. Мне стало ясно, кто этот аноним под именем Калум. @TiffanyPolson: "Спасибо, Люк, я поняла" Несколько минут я в напряжении стучала пальцем по столу, в ожидании ответа. @user: "Ха-ха, хорошая попытка, Тэфф. Только я не Люк" ---------------------------------------------- Всем спасибо, кто читает эту работу! Хотелось бы знать ваше мнение, поэтому оставляйте отзывы. <3 Ваша Элл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.