ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

L

Настройки текста
Наверное, глупо каждый раз говорить о том, как я поднимаюсь с кровати, хожу по квартире и одеваюсь. Поэтому, скажу лишь одно: утро было замечательным. Во-первых, я выспалась. Во-вторых, я чувствую себя намного лучше и, в-третьих, как бы странно это не казалось, Калум - еще тот романтик. Я снова беру в руки телефон и ищу то сообщение, которое он прислал: "Доброе утро. Выглядишь - безупречно. Кажется, крепкий сон пошел тебе на пользу. Выходя на улицу - прихвати зонт". Опять улыбаюсь. Это сообщение похоже на то, которое может прислать молодой человек любимой девушке. Не хочу обдумывать это в полной мере. Я воспринимаю это так: моя шизофрения должна меня любить. Не уверена, знает ли Калум о моих планах, ведь я иду раскапывать это грязную историю. Собираюсь навестить маленькую Амелию, убедиться, что не ошиблась насчет брата и узнать, что стало с ним. Мне кажется, если Калум знает мой замысел, то должен попытаться остановить, но он не стал это делать. Сразу начинаю сомневаться в правильности своих действий. Половина города за спиной и вот, я иду по подъездной дорожке к нужному дому. Конечно, стоило бы позвонить перед выходом, но к чему лишние хлопоты? Стучу в дверь и в ответ тишина. Ладно, нужно просто подождать. Снова стучу - никого. - Девушка, не стучите, там все равно никого нет, - кричит мне женщина-соседка. Хмурюсь. - Почему? - глупый вопрос, да. - А кто вы, милочка? - подозрительно задает мне вопрос эта пожилая дама и я тут же решаю врать. - Я к... - запинаюсь на полуслове. Забыла, что хотела сказать, - к... Женщина сужает глаза и серьезно на меня смотрит. Кажется, еще минута и она вызовет полицию. - Тут мальчик живет, - выпаливаю я на одном дыхании и тут же поимаю, что сказала не то, что следует, - парень, точнее... Женщина внимательно изучает меня и находит мой внешний вид неплохим, потому что продолжает разговор. - Его здесь три месяца как нет, - уныло отвечает она и замолкает с грустным выражением лица. Ла-адно, такие соседки знают, обычно, больше, чем кажется на первый взгляд. Доброжелательно улыбаюсь пожилой даме и подхожу ближе к ее участку. - Странно, видимо, ошибка какая-то. Мне друзья сказали, что... - Вот, придурки, - говорит она и я с трудом сдерживаюсь от смеха, - около месяца назад сюда тоже приходили какие-то два парня и спрашивали бедного мальчика. Это переросло в местную шутку, - рассказывает она и я все больше ничего не понимаю. - Понятно, а что с ним стряслось? - спрашиваю как бы между прочим. Женщина осматривается по сторонам и подзывает меня ближе к себе. Я медленно подхожу и она, прикрывая рот ладошкой собирается сказать что-то важное. - Этот мальчик - са-мо-у-бий-ца, - по слогам произносит она и я практически подскакиваю от ее слов. Не может быть... все кажется таким несерьезным. Повисла неловкая пауза. Женщина довольна тем, что пустила очередную сплетню, а я только пытаюсь понять настоящий смысл фразы. Самоубийца. У меня даже были мысли на этот счет, но... - Сколько лет ему было? - мрачно спрашиваю я. - Двадцать один год... бедный мальчик, - произносит она и я мыслено повторяю ее слова. Киваю в ответ. - Он девушку полюбил одну, ну о-очень сильно, - говорит старушка так, как говорят только пожилые и восторженные люди, - цветы ей постоянно дарил целыми букетами. Учебу из-за нее бросил... а она противная такая ходила здесь и все ей что-то не нравилось... От ее рассказа стало больно. Я пытаюсь дышать спокойно и не дрожать. Мне так грустно и жаль его... - ... но как-то раз они поссорились и она сказала, что не любит его и никогда не любила. Это все я своими глазами видела. Они долго кричали друг на друга вот на той самой дорожке - говорит она, указывая на подъездную к дому аллею. Становится совсем не по себе. - Так вот, она села в машину и укатила, а он еще несколько минут стоял на дороге, а потом как замахнется кулаком и об столб! Помню, руку сильно повредил, кровь так и текла... бедный мальчик... все говорили, что пройдет, подумаешь, девка бросила, а вот оно как случилось все. Неделями дома сидел, потом к нормальной жизни возвращаться начал, мать его прямо вся в счастье была, говорила, что он отошел, пережил. А потом этот самый юноша просто вышел из дома и все. Нашли его на берегу нашего пляжа, где запрещено купаться из-за скалистого берега. Я закрыла глаза не в силах дальше слушать. Я поняла, какое место имеет ввиду старушка. И это не на пляже, а ближе к загороду, где идет дорога на "серпантин". Горы, само собой. - Он прыгнул, да? - тихо и слабым голосом спрашиваю я и женщина кивает в ответ. Я, не сказав "до свидания", попятилась от пожилой женщины и как можно скорее поспешила уйти. И тут на телефон посыпались сообщения. Я боюсь их читать. Одно за другим, одно за другим. В горле стоит ком и я в любой момент могу начать плакать. Нельзя. Ему был двадцать один год... всего на два старше меня. Неужели, нельзя было по-другому? Почему смерть - всегда выход? Я достаточно далеко ушла от дома Амелии и ее... брата. "Братика давно нет", - вспоминаю слова его маленькой сестры и чувствую, как еле удерживаюсь от слез. Несправедливо. Мне хочется взглянуть в глаза этой выдре, что так поступила с ним. Сажусь на тихую скамейку, чтобы немного прийти в себя. Достаю из сумки телефон и решаюсь прочесть сообщения. Сто три новых. Я в шоке. Руки трясутся, как у самой древней бабушки. Оказалось, все они одинаковы: "

ЗАЧЕМ

" Смотрю на весь этот список и во мне рождается сильное желание отправиться домой. Я впервые хочу его увидеть. Мне действительно жаль!

***

Захожу в квартиру, сбрасываю обувь и прямиком бегу в ванную, закрывая за собой дверь на замок. Глубоко вздыхаю, прежде чем взглянуть в зеркало. Смотрю и... его нет. Стою и пялюсь в зеркало около пяти минут, но он не является. - Почему? - вслух произношу я и не получаю ответа. Полная тишина. Но, конечно, глупо спрашивать. Он не хотел, чтобы я знала. - Тогда почему не остановил меня? - тихо и в пустоту говорю я и опять нет ответа. Я слишком впечатлительна к подобным вещам. Я могу равнодушно слушать про любые проблемы и беды других, но только не о смерти. Перед глазами все стоит представленная мною картина, как он дарит ей цветы, а потом... потом как она - несет цветы ему. Искусственные и на один цветок меньше, чем... Я сажусь на холодный кафельный пол, подмяв под себя коврик. - Я буду ждать, слышишь? - твердо говорю я и уже не задумываюсь о том, что говорю, по сути, сама с собой. И давно не задумываюсь о том, что такого быть не может. Не бывает призраков в природе, но чем он не доказательство обратного? Мне вдруг в голову приходит вопрос: почему он назвал меня своей, если досмерти любил ту девушку? Или, почему он мучает своим присутствием меня, а не ее? Я даже не знала его никогда и не видела. Скорее всего, он слышит мои мысли, просто молчит. Чувствую себя виноватой. Странно даже... все это время, я пыталась сражаться с ним и сделать так, чтобы он исчез. И вот, казалось бы, я добилась чего хотела, но на душе неспокойно и гадко. И я даже хочу, чтобы он вернулся, чтобы он писал мне, черт возьми! Пусть пишет самый настоящий бред, но пишет! Это как раз то ощущение, когда нехватает частицы себя. Я так привыкла, оказывается, к своему безумию, к этой депрессии и продолжительной истерии, что не могу без этого. - Ты вчера говорил, что я всегда могу обратиться к тебе... - говорю я тихим и каким-то убитым голосом. Он обещал! Во мне вновь говорит мой эгоизм. Каприз. Ответа снова нет, но я подожду.

***

Слышу стук в дверь и просыпаюсь. Неужели уснула? Не обращаю внимания на то, что кто-то судорожно дергает дверную ручку, и сразу проверяю мобильный. Пусто. Ударяю ладонью о кафельный пол. Черт возьми! Больно. Кисть руки тут же запульсировала, краснеет. Поднимаюсь с пола. - Жива я! - кричу и понимаю, что отсидела себе мягкое место. Отпираю дверь и вижу перепуганную Джесс. - Я знала, что ты делаешь это! - обвиняющим тоном верещит она, - Зачем? Зачем тебе наркотики? Закатываю глаза. - Ты дура, Джесс. - Ага, а по какой еще причине нужно столько времени сидеть в ванной, не включая воду?! - говорит она, переходя на крик и я сбегаю от нее в другую комнату. В голове сейчас мысли только о Калуме. Мне как никогда легко, я не чувствую чужого присутствия и от того ощущаю себя чуть ли не голой. Незащищенной, скорее. Я более чем уверена, что его вообще нет поблизости. Из папиной комнаты ко мне выбегает бедный мистер Коллинз, которого я совсем забросила. Он постоянно с Джесс. Задумываюсь. Я никогда не замечала, сколько всего делает Джессика. Она учится, ухаживает постоянно за собакой, готовит и прибирается в квартире. А если вспомнить, что сделала за последний месяц я... грубила сестре, грубила отцу, истерила, орала, сбегала из дома. Отлично, я не помню, чтобы мыла посуду или пылесосила. Я самая ужасная девушка на свете. А еще хотела понравиться Майклу - за что? За что ему меня любить? За что вообще кому-то меня любить? Я никакая. Серая и практически безжизненная. Единственное, что меня заботит - это... господи, я затрудняюсь ответить даже на такой простой вопрос! Ложусь на кровать, устремляя взгляд в потолок. Чувствую себя одиноко и мне скучно. Давно я не ощущала подобного. Из головы не выходят мысли о самоубийстве Калума. Я не понимаю, зачем люди делают это?! Неужели любовь этой суки стоила целой человеческой жизни?! Надеюсь, она изменилась после такого... или горбатого могила исправит? Столько вопросов, а главное, на все один короткий и ужасный ответ. Точнее, ответов много, но все они практически синонимы. Составляют единое целое - мой нынешний внутренний мир. Я всерьез задумываюсь над словами Майкла. Он хотел показать мне жизнь. Он и правда показал мне ее, только свою. Ту, в которую он изредка пускает других, но не дарит ее им. В этом отличие. Без него я не ощущаю той свободы и радости. Значит, - это не мое. Осталось только понять - что делать дальше. Если вспомнить мою прежнюю жизнь, то жить ею - все равно, что быть мертвым. Мистер Коллинз запрыгивает на кровать, опуская голову мне на живот. Глажу его по спине и он закрывает глаза. Беспрерывные и тяжелые мысли не дают мне уснуть, так же как и сосредоточиться на чем-то другом. От нечего делать, я могу сходить в маркет, приготовить ужин, прибраться в комнате, наконец, но это не поможет. Да и я слишком творческий человек, чтобы без желания выполнять рутинную работу. Мне кажется, я провалилась в дрему, потому что не сразу услышала звонок своего мобильного. Лениво поднимаюсь с кровати, чтобы найти его. Оказывается, он был под кроватью. Звонит Люк и я не сколько секунд думаю, ответить ли отклонить вызов. С одной стороны, я несколько обижена на него и не только за холодный прием, но и просто за нашу идиотскую дружбу. С другой стороны, он никогда не звонил мне по пустякам. Решаюсь ответить. - Да. - Привет, Тэфф, чем занята? - спрашивает он и я чувствую, что-то не так. Равнодушие и спокойствие всегда присущи ему, но не вперемешку с грустью. - Ничем. Что случилось? - спрашиваю я и надеюсь на серьезный и развернутый ответ. - Не хочешь забежать ко мне на пару часов? - спрашивает Люк, старательно игнорируя мой вопрос. - Конечно, жди, - отвечаю я. Дело, как по заказу. Немного отойду от скуки и личных проблем. Беру из шкафа легкую ветровку на всякий случай и иду к выходу из квартиры. Бросаю неловкий взгляд на маленькое зеркало в прихожей и ничего. Просто мое отражение. Чего и следовало ожидать.

***

Люк ждал моего прихода, поэтому сразу открыл дверь. Я внимательно осматриваю его: как и всегда, приподнятые волосы, темнота под глазами и... хмурюсь. Скучающий и какой-то убитый взгляд. Прохожу в коридор и закрываю за собой дверь. - Ты быстро, - говорит он и я лишь киваю в ответ. - Что стряслось? - опять задаю ему этот вопрос, но он увиливает от ответа молчанием. Прохожу в его комнату: аккуратно застелена кровать, прибрано за компьютерным столом и даже... неужели? Выключенный компьютер. Это сразу три повода для беспокойства. Люк медленно подходит ко мне со спины и обнимает меня за плечи, опуская подбородок мне на макушку. Стараюсь не вздрагивать от подобного, но это действительно впервые. - Знаешь, мне так херово, - произносит он и я чувствую его теплое и прокуренное дыхание, растворяющееся в моих волосах. Тревожно выдыхаю и поворачиваюсь к Люку лицом. Он не разомкнул объятия, лишь убрал с моей головы подбородок и просто смотрит мне в глаза, но я не нахожу его взгляда. Он смотрит в пустоту. Я молчу. Люк скажет. Не сейчас, но чуть позже, скажет, что стряслось. Главное, не торопить. Я в ответ протягиваю к нему руки и обнимаю его. Такой напряженный, но теплый. Прижимаю голову к его груди и слышу учащенное сердцебиение. Уверена, это не из-за меня. Он страдает. Мы стоим так несколько минут и молчим. Тишина давит на уши, изредка слышен шум машин. Принюхиваюсь к Люку и чувствую нежный запах женских духов. Цветочный с карамелью, скорее всего. Ревную. Потому что... покажите мне ту, которая не ревнует своего друга к его девушке? - Ты знаешь, ее больше нет, - говорит он и я думаю, что он имеет ввиду свою девушку, пока не слышу, как он произносит слово "Мамы". На миг я замираю и не могу совладать с бурлящими внутри меня эмоциями, которые тут же выходят наружу слезами. Нет! Я с детства знаю эту женщину: добрейшая на свете! Всегда поможет, даст совет, накормит и приютит. Отличная мать и человек. Я всегда завидовала Люку, ведь моя мама совсем не такая. И теперь, он говорит, что ее больше нет. Как нет?! Я отказываюсь верить в это. Чувствую, как тело Люка подрагивает. Наверно он плачет, но я не вижу его лица, чтобы убедиться, да и кому это нужно? Сразу в голову приходят мысли о том, как он теперь? Раньше я смеялась и говорила, что если бы не его мать, то он давно бы умер в куче мусора за компьютерным столом. Но теперь я всерьез не знаю, как он будет. Конечно, привыкнет, научится всему и выживет, но... это случилось так внезапно. - Ей было... - Тридцать восемь, - тут же произносит он и крепче прижимает меня к себе. Я не знаю, что говорят в таких случаях. И если б знала, не смогла бы подобрать нужных слов. Сейчас лучше всего молчать, но слова сами вдруг срываются с моих губ: - Я рядом. - Спасибо. ------------------------------------------------ Простите за грустную главу. Спасибо огромнейшее за ваши отзывы! Они чудесны и заставляют улыбаться, серьезно. Я ценю это. ♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.