ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

М

Настройки текста

"Сказки иногда бывают страшными… Всё равно страшная сказка лучше, чем скучная реальность".

Маргарет Брентон "Жемчуг проклятых"

В тот день я осталась с Люком, чтобы поддержать его и избавить от одиночества. Утром же, он попросил меня пожить у него. Это предложение было неожиданным для меня, но отказать я не смогла. Сразу пошла домой, чтобы собрать некоторые вещи и предупредить сестру о моем отсутствии. Помню, как она обрадовалась, но это гадко. Как она могла улыбаться тому, что квартира остается в ее полном распоряжении, зная все обстоятельства? Иногда мне кажется, что я не зря перестала близко общаться с ней. Однако прошло всего два дня. Всеми похоронными делами занялась тетя Люка, которая специально приехала сюда из столицы. У меня же появилась возможность стать немного лучше хотя бы по уровню готовки и уборки. И мое первое достижение: Люку не нравятся мои оладьи. Он находит их то пресными, то слишком сладкими. Ему, кажется, трудно угодить. Иду в ванную, чтобы заняться стиркой. По общему уговору, в корзину он бросает только те вещи, которые нужно стирать по особым законам: черное с черным, белое с белым, цветное не значит желтое и темно-синее. С моих губ срывается усмешка. Опять не проверил наличие в карманах толстовки каких-либо вещей. Зажигалка. Несмотря на все это, я чувствую себя с ним очень хорошо, хоть и бывают неловкие случаи, когда мы ведем себя как молодая супружеская пара. Мне становится не по себе и даже немного стыдно, а Люку все равно, но я знаю, что он чувствует примерно то же. - Тэфф, ты поедешь со мной завтра... на похороны? - спрашивает он тихим голосом, останавливаясь на пороге ванной комнаты. - Конечно, - отвечаю я. - Вот, возьми, это твое, - передаю ему найденную в карманах зажигалку. Люк нерешительно протягивает руку, стараясь не касаться меня. После тех понимающих объятий мы не допускали больше подобого. Просто, неловко, как я уже упоминала. Смотрю на друга и вижу в глазах боль и уныние. Сейчас самое главное - не позволить ему пасть духом. Я знаю, что справлюсь. Включаю стиральную машину и выхожу из ванной вслед за Люком. В зеркала я теперь смотрю только ради собственного отражения. Калум не появляется, не пишет и не дает о себе знать. Может, он исчез, ушел навсегда? Прохожу в комнату Люка и глубоко вздыхаю. Я просила заправлять его кровать, но он игнорирует мои просьбы. Ничего, пройдет время и объясню ему, я не его мать или домработница. Он только и делает, что целыми днями губит свое здоровье. Слишком часто и много курит, молчит или сидит за компьютером. Люк заражает меня своим равнодушием и апатией. Я становлюсь такой же. Плюс к тому, на меня в последнее время слишком многое навалилось. Сегодня утром к Люку приходила какая-то женщина с работы его мамы, пожелала ему терпения и спросила точную причину смерти. Она умерла из-за болезни, которую, как говорила сыну, давно вылечила и причин беспокоиться нет. Люк не мог подумать, что это была ложь и она просто не хотела расстраивать сына. Я с удивлением замечаю, что она даже не пыталась найти сыну добропорядочную девушку или же не делала никаких попыток смягчить его теперешнюю жизнь. Наверно, она желала, чтобы он справился сам. Не хочу так говорить, но если бы не я - он бы не справился в одиночестве и два дня. Захожу на кухню и вижу, что Люк опять курит. - Ты пытаешься загубить свои легкие?! - как-то резко произошу я и ловлю на себе его раздраженный взгляд. - Отвали. Выдыхаю негодование и молча присаживаюсь за стол. В голове внезапно возникает странная и до ужаса дикая идея. Я сделаю это ради Люка через несколько дней после похорон его мамы, если все будет идти еще хуже, чем сейчас. - Ты завтракал сегодня? - спрашиваю его. Я оставила на столе завтрак и ушла в маркет, заходила домой, чтобы проверить, все ли цело. Когда вернулась - стол чист, но я не уверена, что Люк притронулся к приготовленному мной омлету. Люк игнорирует мой вопрос и старается не смотреть на меня. Вдруг звонит его телефон, но Хеммингс тут же сбрасывает звонок. Опять. И опять. Становится невыносимо смотреть на это, я выхватываю из его рук мобильный и поспешно выхожу из кухни. "Клэр". Не решаюсь отвечать и просто отключаю звук. Кладу телефон на кровать Люка и возвращаюсь на кухню. Все так же сидит, но уже не курит, что радует. - Иди ко мне, - вдруг говорит Люк практически шепотом. Несколько секунд размышляю над сказанным, но подхожу к нему ближе. Парень сразу тянет меня еще ближе к себе, обвивая руками мою талию и прислоняется лбом чуть ниже груди. Чувствую себя неловко и стараюсь не дышать, что получается очень скверно. Не нахожу ничего лучше, чем просто погладить его по голове, перебирая пальцами несколько спутанных прядей волос. В его объятиях тепло, нет, даже жарко. Ноги немного затекают от долгого неподвижного положения, но я не могу пошевелиться и боюсь нарушить спокойствие Люка. Тревога возвращается, когда он поднимает голову и легко касается губами моей руки, запястья. Быстро, но плавно отстраняюсь и вижу на его лице слабую улыбку. - Прости, - произносит он и я смущенно опускаю взгляд в пол. Чувствую, как закружилась голова. Стараюсь побороть это чувство неловкого блаженства. Это странно. Без объятий Люка становится прохладно и я неторопясь иду в "свою" комнату, чтобы накинуть кофту. Закрываю за собой дверь, прислоняюсь к ней спиной и закрываю глаза. Только сейчас замечаю, как учащенно бьется сердце. Люк, что ты творишь? Опомнившись, открываю глаза, а по рукам бегут мурашки. Нахожу в сумке кардиган крупной вязки и накидываю на плечи. Пытаюсь глубоко дышать, чтобы уничтожить приятное и сладкое чувство внутри. Ну нет, он ведь мой друг. С силой стискиваю зубы перед тем, чтобы вернуться на кухню. Я не могу оставлять его без своего присмотра дольше, чем на пять минут, если нахожусь с ним в квартире. Я боюсь за него и за его душевное спокойствие, но еще больше я теперь боюсь влюбиться. Это не приведет ни к чему хорошему. Уже не хорошо то, что я так реагирую на его прикосновения. Люку сейчас нужна поддержка и он просто пытается заглушить боль внутри. Ему не хватает матери и его тяга ко мне довольно понятна. Наверняка, обнимая меня, он представляет ее. Но ведь я не робот... Возвращаюсь на кухню. С удивлением вижу, что он ест свой утренний омлет. Вот негодяй. - Ну как? - спрашиваю я и не надеюсь на положительный ответ. Люк дожевывает кусочек и, скорее всего, размышляет над ответом. - Неплохо, Тэфф. Только я не люблю много зелени и ты не досолила, - отвечает он и всем своим видом показывает, что совсем не хочет обидеть. Я киваю, подхожу к холодильнику и достаю баночку йогурта. - А мне ты купила? - по-детски спрашивает он, по привычке приоткрывая рот. Смеюсь, смотря на него. Немного нахмуренный взгляд, приоткрытый рот, а в глазах, наконец-то, мелькнул некий огонек с интересом. - Нет, ты будешь постоянно жевать мои кулинарные "шедевры", а я буду есть печенье, йогурты и тортики и не поделюсь с тобой, - со скрытым сарказмом сказала я и Хеммингс довольно усмехнулся. Как он мог подумать, что я купила йогурт только себе? Улыбаюсь от этой мысли и отворачиваюсь от Люка, чтобы стереть со своего лица эту идиотскую, радостную улыбку и взять чайную ложечку. Я никогда не перестану удивляться своему разностороннему характеру. Я с каждым человеком разная. Считается ли это проявлением лицемерия? Скорее, нет, ведь каждое мое отношение к кому-либо искреннее, но я не могу избавиться от ощущения, что это как-то убого.

***

Вечером, ближе к полуночи, я принимала ванну, затем находилась в своей комнате и приводила себя в порядок. Завтра ответственный день и мне нужно было хорошенько подумать, побыть наедине с собой. Не знаю, что все это время делал Люк, поэтому, переодевшись в пижаму решаю проверить, как он там. Захожу к нему в комнату - никого. Ладно, опять на кухне травит себя. Иду неспеша на кухню и да, я угадала. Юноша сидит на привычном месте за кухонным столом и рассеянно смотрит в темное окно. Сидней особенно красив ночью, но не думаю, что Люк сейчас замечает это. Мне ничего не остается, кроме как подойти к нему и начать уговаривать. - Тебе нужно выспаться, - тихо говорю я, но Хеммингс не реагирует на мои слова, лишь усерднее впивается взглядом в стекло. Уверена, он не смотрит на вид из окна. Я вижу, как он напряг плечи и нахмурился. Знаю, что не должна позволять себе подобного, но обхожу Люка со спины и кладу руки ему на плечи. Он, будто не замечает, продолжает упрямо курить. Тянусь к его руке и выхватываю из пальцев сигарету. Люк пытается ее отобрать и тут я негромко вскрикиваю от боли. Я прижала сигарету горящей частью к своей ладони. Старательно дую на ладошку, пока иду к раковине. Включаю холодную воду, чтобы унять боль. Угрюмо смотрю на Люка, но не могу на него злиться. Он заметно оживился. Поднимается со стула и подходит ко мне. Кивком просит показать ладонь. В самом центре виднеется красное пятнышко от ожога. - Извини, - произносит Люк и виновато смотрит то на меня, то на мою бедную руку. - Ничего. Просто перестань так часто курить! - я почти срываюсь на него потому что не могу больше видеть его усердное самобичевание, сопровождающееся бесконечным курением. Мне хочется ударить его, чтобы он все понял и больше так не делал, но с людьми все сложнее, чем с собаками. Хмурюсь и смотрю на него. Стараюсь передать взглядом все свое негодование и недовольство. - Иди спать, Люк, вставать рано, - говорю я и пытаюсь пройти между Люком и столешницей. Но парень не дает мне пройти, напротив, обвивает руками мою талию и... - Ты идиот?! - вскрикиваю я, когда он, попросту говоря, усаживает меня на стол. Теперь мы с ним одного роста. Смотрит в глаза и игриво лыбится. Я терпеть не могу подобное, потому.... ну, каждый смотрел американские комедии или фильмы, где самым любимым моментом режиссеров, предупреждающим отрывки постельной сцены, является что-то подобное. - Ты меня боишься? - практически шепотом и со сладкой усмешкой спрашивает Люк, по-привычке приподнимая брови. Иногда он напоминает мне собаку породы Хаски. Ярко-голубые глаза и забавный взгляд. Смотрю на него строгим и обвиняющим взглядом, Люк и не собирается обращать внимание на это. Продолжает внимательно осматривать мое лицо и улыбаться. - А я раньше не замечал, что у тебя на носу есть россыпь веснушек, - задумчиво говорит он, а мне становится все хуже. Головокружение предвещает скорую смену настроения на эйфорию, что меня очень и очень пугает. Мне нужно реже быть с ним так близко, если я не хочу окончательно сойти с ума. И еще, мне не нравятся резкие смены настроения Люка. Он либо страдает и молчит, сидя у окна, либо начинает проявлять ко мне ласку, что совсем не нормально в наших отношениях и всвязи со случившимся. Бросаю взгляд на лабрет в нижней губе Люка и ловлю себя на мысли, что никогда не целовала парня с пирсингом на языке или губах. Какого это? Обрываю себя на этой мысли. Я просто дура, так нельзя. Люк с энтузиазмом смотрит на меня и, скорее всего, замечает испуганный, бегающий взгляд из стороны в сторону. Я боюсь сталкиваться с его взглядом даже на мгновение. "Отстранись, уйди наконец" - молю я про себя, но Люк намеренно выжидает чего-то. Нетрудно догадаться, но зачем? Собираюсь с силами, чтобы резко, но без причинения боли, оттолкнуть Хеммингса и убежать к себе. Но спланировать всегда проще, чем сделать. Заметив мой настороженный взгляд, Люк с усмешкой кладет руки мне на плечи. Да, сбежать теперь сложнее. Парень наивно закусывает свою нижнюю губу и я на подсознательном уровне делаю то же самое. Наконец до меня доходит, что я не дышу. Жадно вдыхаю воздух и стараюсь делать это как можно незаметнее. Сердце бьется в бешенном ритме, желая выскочить наружу или сразу к Люку... как многозначно. Чувствую, как Люк понемного притягивает меня к себе. Боюсь пошевелиться, но почему? - Просто отпусти меня, - говорю я, наконец, в свою защиту. Люк с хитрой улыбкой опускает меня на пол и я тут же понимаю, что загнала себя в ловушку. Нерешительно поднимаю голову вверх и сразу чувствую его дыхание на губах. Я ничего не предпринимаю, ведь в глубине души не хочу мешать. По собственным соображениям и здравому смыслу.... к черту. Люку нравится меня дразнить и себя, как я вижу, тоже. Он нарошно медлит, что начинает меня потихоньку злить. На мгновение, он наконец касается моих губ, но вдруг раздается оглушительный треск откуда-то из коридора. Люк тут же отстраняется и несется в прихожую. Я понемногу прихожу в чувство и обретаю возможность твердо идти. Парень не находит ничего в коридоре и прихожей. - Ванная, - тихо и со скрытым испугом говорю я. Сразу понимаю, что это за чертовщина. Люк открывает дверь в ванную комнату и... от красивого, узорчатого по бокам зеркала остались лишь мелкие осколки на кафельном полу. Я попячиваюсь назад и тут же падаю на пол, ведь за несколько секунд до "взрыва" замечаю трещины на зеркале в прихожей, которое несколько секунд назад было целым и не вредимым. Мало ли, куда может отлететь острый осколок. Вижу широко распахнутые от ужаса глаза Люка. - Сколько их в доме? - тихо и серьезно спрашиваю я парня. На миг, Люк непонимающе посмотрел на меня, но сразу сообразил. - Четыре... было, - отвечает Хеммингс и ровно через три секунды мы слышим треск, затем еще один. ----------------------------------- Решила посвятить Люку и Тиффани целую главу. Извините, если получилось несколько скучно. Спасибо вам за замечательные отзывы! Я вас очень люблю. Вы лучшие♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.