ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

N

Настройки текста
Он появляется всегда внезапно - это его кредо. Но несмотря на все это, я благодарна. Я и Люк... что за вздор? Этот парень нуждается в моей поддержке и не понимает, что моя любовь ему вовсе не нужна. Просто смерть близкого человека не проходит без подобных сдвигов в голове. Я думаю, Люку на миг показалось, что, если умерла его мать, то не осталось никого, кто мог бы любить его еще. И тогда он решает проверить это чисто на подсознательном уровне. В то время, как Люк окончательно запутался в своих мыслях, я пребываю в беспроглядной мгле собственного сознания. Я знаю, что разбитые зеркала - дело рук Калума, но кроме них нет ни одного признака его присутствия. Как бы мне объяснить этому парню, что я - свободная девушка? Пока я тихо рассуждаю все наедине с собой, Люк в своей комнате пытается заснуть. Чего я хочу? Странный вопрос, но не менее странным на него будет мой ответ: я хочу, чтобы Калум вернулся. Все это до ужаса невозможно, но я так привыкла к нему, что сама того не замечала. - Ты придешь, - шепотом говорю я, смотрясь в единственное зеркало в доме - мое маленькое, карманное. Ответа нет и чувства чужого присутствия тоже. Тогда я иду на крайние меры. - Давай сделку, Калум. Либо ты возвращаешься, либо я иду к Люку и ночую с ним в обнимку, - дело набирает обороты. Все это очень глупо, ставить ему ультиматум, но ему так не нравится, когда я говорю о парнях, а тем более, нахожусь с ними рядом... Я помню тот первый случай, когда мы с папой сидели на кухне и за ужином обсуждали моего бывшего молодого человека. Именно тогда первый раз разбилось зеркало. А теперь, я практически отдалась Люку, но Калум вовремя все остановил. Зачем же говорить "Моя", если собрался исчезнуть?! Я успела понадеяться, что он ответит хоть на одну громкую мысль, но в ответ тишина, которая начала давить на уши. Поднимаюсь со своей кровати и направляюсь в сторону комнаты Люка. Ничего. Ни холода, ни чувства чужого присутствия, ни СМС. Открываю дверь и... Люк сидит на кровати, это единственное, что я могу разглядеть в полумраке. Знаю, что делаю все не так, как следует. К черту правила. Подхожу ближе к кровати и ловлю на себе его напуганный взгляд. Люку дико то, что произошло часом ранее. Это я могу сказать, что просто удивлена, а он чертовски напуган. Присаживаюсь на край кровати и протягиваю руку к юноше. Люк тут же реагирует на мои движения и берет мою руку в свои ладони. Теплый. Мне неведомо чувство бабочек в животе, ведь... я не знаю точно, это ли чувство так называют, но... Прошло всего несколько дней. За каких то три-четыре дня мы с Люком уничтожили нашу дружбу. Или нет, это слово слишком громко звучит. Но сам факт в том, что я не хочу чувствовать его просто другом. Как странно. От одного его прикосновения взорвался весь мой внутренний мир и теперь я с трепетом готовлю ему завтраки и обеды. Значит, я ошибалась, называя это дружескими объятиями или понимающими? - О чем ты думаешь? - спрашивает Люк. Его хрипловатый, молодой голос пронзает тишину, которая так сильно действует мне на нервы. Я пожимаю плечами. - Я боюсь о чем-либо думать сейчас, - говорю я и корю себя за такое вранье. Просто рано делиться с ним мыслями. Люк на мгновение смеется буззвучным смехом. - А мы никогда и не были нормальными друзьями, ты замечала? - тише спрашивает он с иронией в голосе. Я прячу взгляд, напрасно, ведь в темноте Люк все равно не увидит моих глаз. Лишь некоторые очертания. Игнорирую вопрос, но Люк не настаивает на ответе. Юноша лишь выпускает из теплых ладоней мою руку, чтобы, обхватив ими талию, притянуть меня к ближе к себе. Я всегда замечала, что ночью становлюсь более решительной и уверенной, храброй. Я хочу к Люку. Но утром буду чувствовать себя полной дурой и даже ненавидеть себя за все, что сделала ночью. И я не имею ввиду что-то совсем из ряда вон выходящее, нет, даже за обычные объятия я буду ругать себя. Уже через несколько секунд я пытаюсь высвободиться из рук Люка. Калум бьет зеркала, но что, если когда-нибудь зеркало взорвется вблизи моего друга или... мало ли этот псих имеет еще пару возможностей? Я не прощу себе этого. Я хочу к Люку, с ним тепло и спокойной, но жизнь у меня и у него только одна, к чему рисковать? Внезапно слышу из своей комнаты звук приходящего сообщения. Буквально соскакиваю с кровати Люка и, не обращая внимания на его вопросы, несусь в комнату. Дрожащими, от волнения и некого предвкушения, руками ищу телефон, который, должно быть, завалялся в сумке. Когда нахожу его, на дисплее горит напоминание, что есть непрочитанное СМС.

"Ты очень умная девочка, Тэфф"

Улыбаюсь мрачно и натянуто, но... я так ждала. Оглядываюсь к двери, затем смотрю на окно и понимаю, что вернулось чувство дискомфорта. Именно этого мне не хватало. Мне кажется, что он совсем близко, ведь заметно похолодало, а чувство постороннего взгляда становится все заметнее. Я окончательно сошла с ума, ведь радуюсь возвращению всего этого идиотизма. Я мазохистка. - Тиффани? - зовет из соседней комнаты Люк. Я собираюсь пойти туда, вдруг что-то нужно, но дверь внезапно с силой закрывается прямо перед моим носом. В ногах появляется слабость, ведь я в темноте и с... призраком. Смеюсь внезапной и дурацкой мысли о том, что Калум развел нас с Люком, как детей, по разным комнатам. - Так и будешь меня теперь сторожить? - шепотом спрашиваю я, стараясь сдержать невный смех. Сообщение пришло незамедлительно: "Да". Мне льстит его отношение ко мне, но почему именно я? На этот вопрос, кажется, я никогда не найду ответа. "Тебе нужно лишь хорошенько подумать. Ответ очевиден", - новое сообщение. Я уже успела догадаться за эти полтора месяца, что для Калума очевидно практически все. Может, это я тупая? "Ха-ха", - издевается. Лучше всего мне думается перед сном. Подхожу к кровати, ложусь и чувствую еще больший холод. Это безумие, но я думаю, он на кровати. Такое вообще возможно?! Провожу ладонями по подушке - ее будто из морозилки вынули. На подсознательном уровне отскакиваю от кровати. Такой холод леденит кровь. Руки мгновенно затекли так, будто я только что сдала донорскую кровь. Мне уже приходилось бывать донором.... момент, и в глазах темнеет от внезапной догадки. Боже мой... Тяжело дышу и жду ответа. Ничего. - Это правда?! - требовательно шепчу я, но Калум издевается, специально молчит. Кажется, я хорошо высплюсь в эту ночь и бодрая пойду на... похороны мамы Люка.

***

Еще ночью я составила план, как узнаю всю правду. Мне нужно лишь позвонить в станцию переливания крови или в городскую больницу и узнаю, чьим донором я была. Это точно записано, ведь я получила тогда немало денег. Как бы это не было корыстно, но я около трех месяцев назад серьезно нуждалась в деньгах и нашла объявление о том, что срочно требуется кровь "первая отрицательная". Это было срочное дело и притом, первая-отрицательная, насколько я знаю, самая капризная, если можно так сказать. То есть при переливании нельзя смешивать. И еще проблема состояла в том, что людей с первой-положительной группой крови достаточно много, а вот отрицательной... Дело было так, что я сразу позвонила по оставленному номеру и дала согласие на кровь. Мне заплатили неплохую сумму денег и еще я пожелала быть анонимной и никогда не знать, кем будет "спасенный" мною человек. Я даже не знала, выживет ли он. Как мне теперь известно, он не сильно смахивает на живого. В данный же момент я нахожусь на кладбище, где происходят похороны. Пришедших сюда людей относительно мало. По крайней мере, родственник Люка здесь только один и это его тетя - младшая сестра покойной матери. Люк стоит рядом со мной и еле сдерживается от слез. Я чувствую, как ему плохо, но никогда не смогу представить всю боль, которую он держит внутри себя. Иногда, Люк нерешительно берет меня за руку, чтобы убедиться в моей поддержке. Я киваю ему в ответ в знак того, что я рядом. Ему страшно и мне страшно. Только я боюсь за него и как он теперь будет отходить и возвращаться к жизни. Наконец, опустили гроб на дно вырытой ямы, могилы, и разрешили попрощаться с покойной в последний раз. Еще по некоторым обычаям, принято бросать в яму горсть земли. Я тихонько подталкиваю Люка к могиле, чтобы он смог проститься с мамой. Слезы из моих глаз, кажется, вот-вот польются ручейками. Это так прескорбно, видеть сына, хоронящего молодую мать. Юноша склоняется к земле, чтобы подобрать щепотку земли и я пытаюсь отвести взгляд, иначе зареву. Смотрю на красивый вид моря. Это странно, но с кладбищ всегда открывается красивый вид на природу, пейзаж. Дождя, как на похоронах Брит, нет и светит солнце, иногда заходя за небольшие тучи. Как-то я зачастила ходить в это место. Мой папа сказал бы, что не к добру, но я боюсь даже думать об этом. И он бы боялся, зная, что это обо мне. Вдруг я слышу взволнованные вздохи присутствующих и перевожу взгляд с неба на землю и эту темную яму. Не вижу Люка. Несколько мужичин тут же подскочили к могиле, взволнованно заглядывая туда. Я не думая тут же подскочила к ним. Удивительно, но... он провалился?! Люк стоит на дне могиле, прямо на гробу собственной матери и его взгляд носится в разные стороны, будто ищет что-то, но не может найти. Ему все подают руки, но он лишь сильнее упирается о "стенку" ямы и шокированно мотает головой. Широко-распахнутые голубые глаза переполнены страхом. Я с досадой смотрю на Хеммингса, не зная, как помочь ему. Через несколько секунд слышу сигнал о новом сообщении на мобильном. Вздрагиваю, как ужаленная и пячусь назад от ямы. "Я даю второй шанс, но помни, что я никогда не бросаю слова на ветер" Чувствую, как позади меня существенно похолодало, будто кто-то прислонил ко мне ледяную глыбу, или я упала в сугроб. Тут же подаюсь вперед. Люк все еще отказывается на уговоры людей о том, чтобы выйти из ямы, а священник судорожно читает молитвы. Дайте мне его сраные кости и я без молитв найду им применение. Конечно, это может быть полная ерунда, но зато первая мысль фаната сериала "Сверхъестественное". Тут же вспоминаю цитату из книги Стивена Кинга "Кладбище домашних животных: "Наверное, не существует пределов ужаса, который может испытать человек". Это как раз сейчас обо мне. Я уже перестала всего бояться, но Калум, он... действует непредсказуемо и тем он становится опаснее. - Прекрати, - шепчу я, стараясь не привлекать к себе внимания посторонних. Новое сообщение: "Громче" Не понимаю точно, о чем он говорит, но, кажется, хочет потешить свое самолюбие, чтобы я молила его оставить Люка в покое. В любой другой ситуации, я бы плюнула в то место, где холоднее всего, но не сейчас. - Прекрати, - в голос говорю я и чувствую, как по щекам стекают слезы. Несколько женщин бросают на меня подозрительные взгляды. Холод окутывает меня целиком и я дрожу так, будто встала под ледяной душ. Священник смотрит на меня ошарашенно и подходит, чтобы окрапить святой водой. Да что толку?! Более того, мне становится до ужаса неприятно это. Я отстраняюсь от назойливого мужчины и подаюсь влево ото всех и от могилы. Новое сообщение: "Громче". Он смерти моей хочет?! - Хватит! Остановись! - кричу истерически я, когда слышу странные слова людей. Я разобрала лишь "он задыхается". Я не понимаю, почему Люка до сих пор насильно не вытащили из этой ямы. От моих воплей люди испуганно переглядываются, а священник счел меня одержимой. Какая к черту одержимость?! Я без сил падаю на землю, на колени и закрываю лицо руками. Пусть все это прекратится! Калум, сукин ты сын! Я ненавижу тебя!!! Слезы, кажется, льются безустанным потоком и я замечаю, как быстро мои ладони становятся не влажными, а мокрыми. Через несколько секунд чувствую, что воздух становится теплее, а головная боль исчезает. Я сравниваю себя с молодым деревцем, пережившим жестокую бурю, грозу. Поднимаю голову вверх, чтобы понять, что происходит. Люка, обезумевшего от страха, вытаскивают из ямы. Я вижу его лицо - синевато-белые скулы, алебастровый лоб и все лицо в целом такое, будто он страдает малокровием, а шея, напротив, багрово-красная от удушья. Немного успокоившись, Люк вспоминает обо мне и бросает в мою сторону взгляды, наполненные смертельной злобой. Я поспешно поднимаюсь с земли и отхожу мелкими шагами от места похорон. Люк не стал ничего кричать или же подходить ко мне, он одними губами произнес: "Убирайся". Я еще никогда так быстро не бегала и тем более, такое большое расстояние. Я выбежала с кладбища, как ненормальная, хотя так оно и есть, и смогла остановиться лишь на пол пути к дому. Моему дому. Слезы пересохли, горло болит от потребности плакать еще и еще, однако нечем. Такое противное чувство, что начиная кашлять, я боюсь распрощаться с легкими. Но, вместе с тем, в моей голове ни разу не прозвучало вопроса "за что?!”. Впервые в жизни я испытала такой шок, отчего хочется прийти домой и сдохнуть. Смешение всех чувств, которые только были во мне и выход их наружу, окончательно оставили меня без сил.

Я ненавижу свою жизнь. Я ненавижу Калума. Я ненавижу себя.

---------------------------------- Спасибо за ваши отзывы. Также, я рада новым читателям:) Надеюсь, выполнила просьбу одной доброй девушки и мой совет по книге Кинга не остался незамеченным. Спасибо за ваши невероятно-потрясные отзывы! Я люблю вас ♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.