ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

S

Настройки текста
- Эй, ты меня слышишь? - снова произносит с подозрением Эштон, а мои глаза медленно закрываются сами по себе. Я тут же пытаюсь состредоточиться на разговоре и прижимаю телефон сильнее к уху. Меня нельзя будить в семь утра и заводить важный разговор. - А? Ты что-то спросил? - тихо говорю я и пытаюсь не зевать прямо в трубку. - Внимание, Тиффани! Я говорю, что сегодня в полдень поеду в больницу к Калуму. Ты не придешь навестить его? - я с трудом разбираю слова парня, ведь все еще вижу перед глазами идеальный сон, где я... нет, мне вовсе не снился Калум. - Эмм, в полдень? - уточняю я сонно и пытаюсь выбраться из мягкой кровати. Вчера у меня был свободный день и я, впервые за долгое время, гуляла по магазинам. Я купила новое постельное белье, потому что от того, которое было на кровати Калума изначально - ужасно пахло женскими сладкими духами и знакомым вкусным парфюмом. Мне неприятно осознавать, что этот парниша трахался на этой самой кровати с какой-то подружкой, но... на диване совсем не удобно, поэтому я ограничилась постельным комплектом. Во всяком случае, в данный момент он даже пальцем пошевелить не может, так что я даже не знаю, что лучше. Наверное, я бы выбрала его загульного и здорового, чем верного больничной койке. - Да, Тиффани, услышь меня наконец! - слышу, как Эштон выходит из себя и впиваюсь ноготками в свою ладонь, чтобы окончательно проснуться. - Да, я приду, спасибо, - говорю я и парень бросает трубку. Откидываю телефон на вторую подушку и сползаю ногами на прохладный пол. Прохожу прямиком в ванную комнату, чтобы умыться или даже принять прохладный душ. Плотно закрываю за собой дверь на защелку. Бросаю поспешный взгляд на зеркало. Его нет, значит, приму душ. Прохладная вода изумительно бодрит и придает сил. Также, поднимает настроение. Закончив с водными процедурами, я промакиваю тело мягким полотенцем, чтобы не повредить кожу, и укутываюсь в приятный мохровый халат Калума. Даже после его стирки я ощущаю этот притягательный запах. В другое полотенце заматываю волосы и решаюсь посмотреть на себя в зеркало. Опять не выспалась и опять видны темные круги под глазами. От внезапного появления знакомого мне призрака, я отскакиваю от зеркала, как от раскаленной сковороды. Этим утром он выглядит каким-то другим. А его жадный взгляд пугает меня. Поправляю на себе халат, чтобы все было, как надо. Настороженный и серьезный взгляд сменяет ту жадность и мне кажется, что Калум что-то задумал. Из комнаты доносится звук приходящего сообщения на мобильный. Я выхожу из ванной, чтобы прочесть СМС.

"Носи мои вещи чаще".

С моих губ срывается усмешка, но не могу выбросить из головы его серьезное выражение лица. Сразу приходит ответ на мои мысли. Никогда не привыкну к этому.

"Не нужно меня спасать".

Мое игривое настроение сменяется обидой и злостью. Эгоист! Подхожу к шкафу, в котром временно хранятся некоторые мои вещи, и небрежно сбрасываю с себя его халат, яростно заталкивая его на верхнюю полку. Внезапно в голову приходит плохая мысль, но... если я буду обдумывать каждый свой шаг - то Калум победит и простится с жизнью. Все это "сражение" переходит в соревнование, игру "пари". В одном нижнем белье, я грациозно прохожу в ванную, встаю напротив зеркала и как бы не обращаю внимания на присутствие Калума. Снимаю с головы полотенце и пытаюсь распутать наиболее крупные пряди, что переплелись между собой. Краем глаза замечаю на лице Калума неловкое выражение, но уходить он не спешит. Какое счастье, что природа одарила меня красивой талией: бедра не смотрятся широкими и слишком большими, а талия при этом не кажется незаметной, а наоборот образует плавные изгибы. "Это не поможет", - гласит только что пришедшее сообщения, но мне виднее. Я отчетливо вижу его горящие интересом глаза и улыбаюсь в зеркало хитрой и довольной улыбкой. Бьюсь об заклад, он уже готов вернуться. "Ты ошибаешься" - отвечает сообщением Калум и я чувствую некоторую обиду, за нарушенный триумф. Парень, кажется, приближается ближе ко мне и я спиной чувствую холод. Не отвожу взгляда от отражения и внимательно слежу за Калумом. Этот парень все больше сводит меня с ума своим присутствием, запахом и красотой. Мне нравятся его короткие сообщения, в которые он с легкостью вкладывает свои мысли. Я никогда не умела выражать свое мнение в паре предложений, которые можно раскручивать, как моток скотча. Калум непредсказуемый и серьезный. Я не знаю, как все на самом деле, но призрак из него нереальный. Мне нравится его твердый нрав. Он не бросает слов на ветер и не раскидывается бессмысленными положениями. Мне нравится в нем "моя". Всегда казалось, что если найдется парень, который захочет присвоить меня себе - то он потерпит поражение. Потому что я своя и не вещь. С Калумом же все наоборот. Мне нравится принадлежать ему, как бы дико это не звучало. Калум, как бы мне не хотелось этого, не пытается обнять меня, как в прошлый раз. Он даже не собирается прикасаться. А на его лице читается равнодушие. Меня охватывает обида, ведь еще несколько секунд назад его глаза с интересом смотрели на меня. Я закрываю глаза, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. Открываю и не вижу его. Ушел. Чувствую себя полной дурой, которая надеялась, что парень поведется на ее фигуру. Ладно. Выхожу из ванной по направлению к шкафу. Все еще чувствую стыд из-за собственной глупости. Я просто дура.

***

Ровно в полдень я пришла к главному входу больницы и опять не могу найти среди людей Эштона. В этот раз ждать сложнее, ведь я притащила сюда огромный букет в котором ровно сорок ярко-красных роз. Четное количество цветов не дарят живым, но моя задумка не просто в подарке Калуму. С трудом освобождаю правую руку от букета, обхватив его левой и смотрю на часы. Десять минут после полудня. Он издевается. Жду еще какое-то время и наконец вижу Эштона. Он идет не один, что меня очень настораживает. Парень за руку держит симпатичную, стройную девушку в летнем бирюзовом платье. Ее каштановые волосы убраны в изящную прическу, которая подчеркивает длинную, красивую шею. - Тиффани? Рад тебя видеть. Познакомься - это Ирэн, - говорит Эштон и я в ответ поджимаю губы, чтобы не плюнуть ей в лицо. Что бы мне не говорили о ней и Калуме, она мне не нравится. Девушка скованно улыбается в ответ на мое немое приветствие. - Не видела тебя раньше с Кэлом, ты дальняя подруга? - спрашивает она меня и я не знаю, что ответить. - Наши отношения с Калумом слишком близкие, чтобы оповещать окружающих, - выпаливаю я и Эштон хмурится, а Ирэн с иронией улыбается. - Ну да, я так и подумала. Мы молча поднимаемся по ступенькам ко входу. Первой заходит Ирэн, потом я, а Эштон придерживает нам дверь. Затем, парень заходит в ту же ординаторскую, что и в прошлый раз, оставляя нас с Ирэн наедине. - Я знаю всех его подруг и впервые вижу тебя, - снова докапывается она. Я стараюсь избегать ее взглядом. Духи... ее духи... я вспоминаю запах постельного белья, которое я сменила. Если это не тот же запах - то я пойду проверять обаняние к специалисту. Я точно запомнила эти духи, ведь мне неприятно. Значит, она спала с ним? Чувствую, кого-то дурят, а он беззаботно общается с врачом. - Это такой фейс-контроль у вас был? - спрашиваю я и она вежливо улыбается. - Он доверял мне, - самолюбиво отзывается Ирэн и, о, Боги, не допустите того, чтобы я разбила ее череп о стену этого здания. Я не отвечаю на ее слова. - Мне говорили, что ты не хотела приходить сюда, - говорю я и девушка кивнула. - Мы с Эшем идем на пляж и решили заглянуть сюда. Ему дорог Калум. Не понимаю, как они стали друзьями... - Что ты имеешь в виду? Девушка переминается с ноги на ногу. Я задела неприятную для нее тему? - Кстати, осторожнее с Худом. Если понравишься ему - проходу не даст и нормальной жизни. А себе позволяет всё, - переходит Ирэн на другую тему и я вижу, как из ординаторской выходит Эштон и сдержанно улыбается. - Ну, идем, - говорит он и берет за руку свою девушку. - Мы ведь не на долго? - спрашивает Ирэн Эштона и я надеюсь, что они не задержатся, но оставят меня побыть с Калумом одну. Заходим в палату - ничего не изменилось. Я бережно проношу в дверь букет и уже вижу подходящее для него ведро. Именно ведро, но не цветочный горшок, как на нем написано. Ирэн останавливается у самого порога, я обхожу ее тощую фигурку и направляюсь к наглухо закрытому окну, где на подоконнике стоит "горшок" для цветов. Опускаю туда букет и мои руки наконец чувствуют облегчение. Я оборачиваюсь в сторону парочки. Прохожу вокруг кровати Калума и стараюсь не смотреть на него. Такой беспомощный, казалось бы. Мое внимание привлекает странное движение в зеркале, которое вызвано не мной. Пристально всматриваюсь в отражение и вижу с другой стороны кровати - Калума. Фантом повсюду. Он повернут лицом к Ирэн, которая чувствует себя неловко в этом месте. Стараюсь не привлекать к себе внимание и не дрожать. Калум смотрит на девушку темным взглядом, он не рад ей. Несмотря на хороший знак - я не могу быть спокойна, ведь он смотрит на нее так, будто готов убить. Исподлобья, мрачно и враждебно. От подобной картины по моим оголенным рукам бегут мурашки и я обнимаю себя, чтобы немного согреться. - Ну, пойдем Эштон, - говорит девушка и я вижу в ее глазах тревогу. Ей хочется сбежать отсюда и она будто борется с удушьем. Я вижу, как она проводит ладонями по платью - волнуется. Эштон отходит от кровати друга. - Хорошо. Тиффани, оставайся, только... без глупостей, ладно? - договаривается со мной юноша и я киваю. Отлично. Парочка выходит за дверь и я громко выдыхаю скопившийся в легких воздух. Теперь внимание Калума обращено ко мне. Взгляд переменился, но не сильно. В нем нет злости, но есть серьезность и равнодушие. Он кивает в сторону букета роз и я тяжело вздыхаю. Мне понадобится много сил, чтобы объяснить это твердо. А еще больше сил нужно было, чтобы решиться. - Я даю тебе сорок дней, Калум, - серьезно произношу я. Голос не колеблется и это главное. Сердце бешенно стучит в груди, отдавая удары в виски, - ровно сорок на то, чтобы ты сделал выбор. Слова даются мне нелегко. В них столько боли. - Каждый день я буду убирать из букета по одной розе, - говорю я, но мой голос уже дрожит. Калум не выдает ни единой эмоции, лишь смотрит, кажется, сквозь меня. - Это уговор и как известно, в каждом уговоре есть обратная сторона. Я даю СЕБЕ сорок дней, Калум, - еще немного и я заплачу. Это очень сложно для меня, но... я помню тот день, когда Калум исчез. Тогда я почувствовала пустоту. Я схожу с ума, думая так, но я не смогу вернуться к прежней жизни, если в ней не будет его. Точнее, не хочу. С появлением в моей жизни этой чертовщины, я начала понимать, что живу. А раньше - существовала. Я не хочу снова ощутить безвкусную жизнь. Жить ради того, чтобы жить - больше не для меня. Калум кивнул, устремляя взгляд в пол. "Ты не сможешь", - приходит сообщение на мобильный, который я уже держала в руке для "общения". - Ты ведь смог, - отвечаю я и Калум смотрит на меня пронзительным взглядом, словно пытается понять, вру ли я. Видимо, в мыслях не нашел нужного ему ответа. Ведь я не вру. Парень в зеркале качает головой в знак неодобрения, но в нем нет ничего, что могло бы служить ответом на мой вопрос: принял ли он условия. Я решаюсь забыть назойливое отражение и сажусь на стул, возле койки. Он, как спящая красавица. Капризный, обидчивый и без чувств в кровати, и красивый. Мне хочется коснуться его и разбудить. Нахожу в себе силы, взять Калума за руку. Осторожно касаюсь кончиками пальцев его запястья. Мне всегда казалось, что люди в коме - холодные, как мертвые. Но нет. Калум тоже холодный, но не ледяной. Ладонь едва теплая и мягкая. Это так странно, касаться того, что совсем недавно было иллюзией. В голове мелькает "сорок дней", я сама выдала себе приговор. Если Калум действительно отвечает за свои слова, отвечает за все свои поступки, то он не допустит моей смерти. Иначе он перечеркнет всю свою сущность, весь свой характер и принципы. Я протягиваю руку к его голове и легко провожу ладонью по волосам, которые немного отросли, за время проведенное в больнице, и теперь спадают небольшими прядями на лоб. Медленно отвожу от него руку, но все-таки касаюсь кончиками пальцев его щеки, которая не закрыта проклятой трубкой. И эти родинки на щеке... они едва выступают из кожи маленькими темными бугорками. Я знаю, что он услышит меня. Именно меня, не знаю, как насчет других. Но я не знаю, о чем еще говорить. Бросаю неловкий взгляд на зеркало - его нет. Я не жалею об этом, ведь он все равно рядом. Пробыв еще какое-то время у Калума, я собираюсь уходить. Перед тем как выйти за дверь, я вынимаю из большого букета крупных алых роз всего одну. Минус один день. На один день ближе к смерти или жизни. Решать не мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.