ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

U

Настройки текста
Прошла уже неделя с того самого дня, как я принесла розы в палату Калума. Минус семь цветков и сегодня это число увеличится еще на один. Ничего не изменилось. Совершенно. Никаких улучшений и ухудшений здоровья Калума. Это и плюс и минус. Еще два дня, и мне останется один месяц, равно как и ему. Настроение понижается с каждой секундой с той минуты, как я проснулась. А с тех пор прошло три часа - можно представить, насколько я ненавижу все, что меня окружает в данный момент. Особенно маленького Ника. Я любезно согласилась провести с ним время и жалею об этом с той самой минуты, как вошла в этот дом. Мальчик без конца прыгает и носится по комнатам, кричит и бесится. Иногда он падает или ударяется об стену и винит во всем меня. - Мне совсем не жаль тебя, маленький крыс, - говорю я и мальчик надувает губы, а его глаза становятся такими умными, словно он пытается придумать что-то гадкое. Я сижу на диване и безуспешно переключаю каналы. Везде говорят либо о том, как все плохо, либо о том, что будет еще хуже. В мире творится какая-то необъяснимая херня и я даже не собираюсь вдаваться в подробности. Дерьма в моей жизни и так через край. Еще пару часов и я уйду из этого дома туда, где мне немного спокойнее. Раньше я бы ни за что не согласилась провести более пяти минут в здании больницы или поликлиники, а сейчас... многое изменилось. Я сама изменилась: уже не замечаю в себе той бестолковой агрессии на мир и не думаю о том, где бы заработать побольше денег, чтобы потом истратить все на себя. Во мне больше нет того равнодушия, которое, еще несколько месяцев назад, я испытывала к чужим проблемам. Правильно говорят, что человека меняет то, что его окружает. - Хватит бегать! - кричу я на ребенка и останавливаю его за руку, усаживая на диван. С агрессией я погорячилась - она никуда не исчезла. - Ты плохая! - пищит в ответ мальчик и я тяжело вздыхаю. - Я могу быть еще хуже. Угроза быстро действует на него. Ник не дурак и знает, что за обедом лишится мороженого. В прошлый раз он вывел меня из себя, после чего смотрел, как я с удовольствием ем его десерт.

***

Сегодня ровно три месяца с тех пор, как погибла Брит. Я не могу не прийти к ней на кладбище. Я знаю, что это не надолго, ведь поход в больницу никто не отменял. Меня все еще одолевает чувство раздраженности и злости из-за маленького непоседы. И зачем я только решила подрабатывать няней?! Точнее, это даже не работа няней, а, скорее, охранником. Моя задача следить за тем, чтобы ребенок не разбил что-то в квартире, не выпал в окно и не ушел из дома. И, конечно же, не умер от голода, хотя, с уровнем кулинарного искусства мамочек, можно запросто коньки отбросить. За исключеним мамы Калума: эта женщина знает толк в выпечке. Я заранее купила четыре белых лилии, теперь осталось "подарить" их Брит. Девушка всегда любила эти цветы, но ей чаще всего дарили розы или пионы, что ее иногда раздражало. От хороших воспоминаний о подруге, сердце болезненно сжалось. Мне порой ее не хватает. Хмурюсь, уставившись на ограду кладбища. Не люблю я это место, да и кто любит? Уже не в первый раз замечаю, что слишком часто прихожу сюда. Быть может, совсем скоро, через месяц, насовсем перееду. Очень надеюсь, что меня закопают не рядом с каким-нибудь плохим человеком, иначе меня будут жрать алчные и завистливые черви. Морщусь от этой мысли и наконец прохожу на территорию кладбища. Такая тишина. Иду по третьему ряду меж могильных плит, избегая взглядом надписи. Все еще придерживаюсь приметы, что читать имена на надгробиях не хорошо. Чувствую себя неловко от мысли, что забыла, где именно находится "жилище" Британи. Третий раз прохожу мимо памятника из красного мрамора и понимаю, что немного заблудилась. Это странно, ведь кладбище не очень большое и заблудиться тут слишком глупо. Снова иду направо к центральной аллее, но выхожу на очередную тропу, вместо широкой дороги. Черт возьми, в трех соснах заплутала. Мне становится холодно - задул холодный ветер и солнце скрылось за тучу. Успокаиваю себя усмешкой, ведь все это похоже на начало дешевого фильма ужасов, самой страшной сценой которого, будет испуганное лицо главной героини, которая полезет в подвал своего дома, услышав там шорох. - Твою мать, - вслух говорю я, ведь снова вышла невесть куда. Оглядываюсь вокруг, вижу ограду кладбища и слышу отчетливо шум проезжающих машин. Что за черт? Я, конечно, все понимаю, только я не полная дура, чтобы не найти места, где похронена подруга. Ладно, начнем сначала. Направляюсь к центральной аллее, которую собственными глазами вижу в двадцати метрах от меня. Благополучно дохожу до нее. Отлично. Начинается мелкий дождик, что совсем меня не радует. Если бы я нашла все вовремя, то ушла б отсюда до дождя. Я, по собственной дурости, не взяла с собой ветровку и теперь кожа покрывается мурашками, всякий раз, когда на плечи и на руки попадают капли дождя. Заправляю выбившуюся прядь волос за ухо и шагаю в сторону четвертого ряда могил. Бедные лилии уже готовы рассыпаться в ожидании, когда же я донесу их до пункта назначения. Хмурюсь. Первая ассоциация с пунктом назначения, это та страшилка. Моя любимая часть номер три. Аттракционы, какая прелесть. А метро в конце - загляденье. Понимаю, что заехала мыслями совсем не туда и стараюсь думать о чем-то светлом. Внезапный порыв ветра выбивает из моих рук один цветок и мне приходится сбиваться с курса, чтобы поднять его. Кошмар, я принесу для Брит четыре стебелька такими темпами. Наклоняюсь к земле, чтобы поднять лилию и взгляд невольно пробегает по надписи на могильной плите. Отскакиваю от этого места сразу, как до мозга доходит имя "Тиффани Парсон". С силой выдыхаю, кода понимаю, что фамилия совсем не та. Но меня пугает сходство: Полсон - Парсон. Меня передергивает от понимания того, что... нет, я уверена, он очнется. Кладу четыре лилии на могилу этой Тиффани Парсон и спешу покинуть кладбище, пока окончательно не сошла с ума. Надеюсь, Брит меня простит и в следующий раз я приду с пионами и тогда точно дойду до нее. Ей вечно невезло с лилиями. Быстру иду по центральной аллее к выходу, упрямо приковав взгляд к ногам. Я не хочу озираться по сторонам, хватит. У самого выхода сталкиваюсь с кем-то и виновато поднимаю взгляд вверх, чтобы понять, в кого я "въехала". Сразу думаю, что я все-таки сошла с ума, ведь вижу перед собой Люка. Парень бросил взгляд на мои, побелевшие от холода и страха руки, но ничего не сказал. Даже не поздоровался. Я поспешно обхожу его стороной и со всех ног бегу к автобусной остановке. Нет, больше на кладбище ни ногой. Только если вперед ногами, но это крайности.

***

Снова волнуюсь от того, что вхожу в двери больницы и с минуты на минуту увижу Калума. Быстро пробегаю по ступенькам, поворачиваю за угол и прохожу по длинному коридору к знакомой двери палаты. В этот раз я не буду читать, ведь это, порядком, надоело мне за всю неделю. В небольшом пакете я несу планшетник и несколько листов бумаги, формата А3. Уныние побуждает к творчеству. Открываю дверь в палату и сталкиваюсь взглядом со знакомым мне врачом и миловидной медсестрой, которая мне давно не нравится своим симпатичным... лицом. - Добрый день, - говорю я, оставляя пакет с художественными материалами на диване. Мужчина средних лет коротко кивает мне в ответ и снова щупает руку Калума на предмет пульса. Я хмурюсь и подлетаю поближе к ним. Девушка покорно ждет ответа врача и держит в руках небольшой железный подос с какой-то трубкой и баночкой. - Ну, что ж... очень жаль-очень жаль, - произносит мужчина и я готова ударить его за загадочные слова. - Что?!!! - тут же выпаливаю я и медсестра с неодобрением смотрит на меня. Я боюсь услышать ответ, но взгляд врача не выдает никакого сожаления. - Полчаса назад вышел из комы, мы не успели подготовить все для нового этапа, как он снова впал в вегетативное состояние, - поясняет врач и я не знаю, как реагировать. Он не умер - это хорошо. Но полчаса назад "ожил", но снова ушел... Где была в тот момет я? Пытаюсь вспомнить все свои пути выхода с кладбища. Меня охватывает негодование. Примерно около получаса я встретилась лицом к лицу с Люком. Твою мать, это ревность?!!! Сажусь, нет, даже падаю на диван, прикрыв лицо руками. Идиот, большего не скажешь, хотя, я еще не знаю точной причины всего этого. - Почему он снова впал в прежнее состояние? - требовательно спрашиваю я, будто это врачи виноваты во всем. - Кто его знает. Иногда больным нужно несколько таких толчков, чтобы окончательно вернуться к жизни, - задумчиво отвечает мужчина, потирая двумя пальцами острый подбородок, - Мы можем лишь полагать, что он постепенно возвращается к нам, но нередко встречаются случаи, когда больному нужно выйти из комы, чтобы, спустя какое-то время, умереть. Сначала мне показалось, что врач успокаивает меня, давая положительные прогнозы, однако я тут же поменяла о нем мнение. - Почему вы не звонили родственникам? - интересуюсь я, а врач усмехается. - Если б я только успел взять телефон, набрать номер и сообщить о радостном известии... Он пробыл в сознании всего несколько минут. Я успел проверить только его чувствительность, которая в то время начала возвращаться и реакцию на внешние раздражители, такие как яркий свет. Болевая чувствительность была в норме... Нахер он мне рассказывает то, что было, но уже нет?!!! Я практически плачу от досады. Он был! Он приходил в себя, черт возьми!!! Я бросаю взгляд на зеркало, которое отставили в дальний угол палаты. Никого. Сукин сын, знает, что ему попадет за такие шутки от меня. - Вы тут не задерживайтесь надолго, - говорит врач, прежде чем уйти. Медсестра, на тонких каблучках выпорхнула из палаты вслед за мужчиной. Эти двое напоминают мне петуха и курицу. Один такой важный и серьезный, а вторая задрипанная несушка. Я перемещаюсь с дивана на стул рядом с Калумом. Осторожно касаюсь кончиками пальцев до его щеки, затем, беру его руку в свои ладони. Он теплее, чем обычно, или это я слишком замерзла. Мне хочется плакать, но слезы тут ни к месту. Я должна быть сильной и просто ждать. Он очнется, обязательно. Только сейчас замечаю свое неравномерное дыхание и при том громкое. Стараюсь дышать спокойнее, нужно взять себя в руки. Перевожу вдгляд с неподвижного, словно каменного лица Калума на букет цветов. Тридцать три. Когда я уйду - будет тридцать две. А завтра останется ровно месяц. - Ты ведь не будешь мучить меня все тридцать дней? - шепотом спрашиваю я. Он не ответит, но я уверена, что Калум прекрасно все услышал. -------------------------------------------------- Простите за отсутствие проды вчера. Быть может, сегодня, ближе к ночи, напишу еще главу. Люблю вас♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.