ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
Я думаю, что эта глава будет очень сумбурной. Я пыталась написать все совсем по-другому, но у меня ничего не вышло, заранее извините. ----------------------------

От лица Калума

Внезапная темнота сопровождается резью в глазах. Не понимаю, где я и что со мной. Вижу длинный туннель, но не знаю, идти ли. Ведь это просто сон. Чем больше убеждаю себя в этом, тем больше понимаю, что-то не так. Резко оборачиваюсь, но ничего не вижу. Просто темнота вперемешку с густым туманом. Это нечто обволакивает меня целиком. Становится трудно дышать, будто кислород не поступает в легкие, а застревает где-то на середине. Создается ощущение, что я втянул носом большое количество воды, притом соленой. Горло начинает покалывать, затем это жжение увеличивается и разрастается огнем. Хочется кашлять, но трудно дышать. Далеко впереди загорается свет. Просто блеклое, серое пятно. Оно постепенно расширяется и становится ярче так, что я невольно закрываю глаза, ведь резь усиливается. Учащается сердцебиение и я слышу его. Я чувствую, как пульсирует грудь, также, неприятная пульсация происходит на обоих запястьях и локтевых сгибах. Кажется, что я чувствую, как кровь бежит по венам, наворачивая круги. Небольшими шагами иду навстречу свету. Или нет... зачем? Этот вопрос был одним единственным гулом в моей голове. Какой странный сон. А главное, так трудно проснуться, ведь... снова "Зачем". Зачем, зачем, зачем... Я иду, не сбавляя темпа. Через несколько секунд до меня доносится неприятное шуршание, перерастающее в шепот, а затем отдаленные голоса людей. Они что-то кричат, но вакуум, окружающий меня и этот густой туман мешают разобрать отдельные слова. Чувствую, как что-то с силой давит на грудь, затем отпускает, давит и отпускает. Мне совсем не нравится это, пытаюсь дернуться в сторону и тут же меня пронзает дикая боль, исходящая откуда-то изнутри. Через мгновение, боль, кажется, одолевает все мое тело. Теперь я понял, отчего было давление на грудь - мне все еще тяжело дышать, скорее, невозможно. Откуда-то исходит кислород и я пытаюсь поймать его, но не могу. Голоса становятся ближе, а белый свет все ярче и ярче. Как будто в нескольких метрах от меня, навстречу мне, едет метро, но движения не наблюдаю. Черт возьми. Резь в глазах уже невозможно терпеть, но я не знаю, как закрыть их снова и погрузиться в темноту. Точнее, не знаю, как избавиться от назойливого света. Откуда-то подул легкий ветер, а голоса становятся такими близкими, что я готов разобрать их. Я начинаю отчетливо слышать каждое слово, но не могу повторить или обдумать. Что-то про сознание. Внезапно гаснет свет и я остаюсь в темноте. Исчезла адская резь в глазах и жжение в горле. Я снова не чувствую боли и постепенно стихают голоса.

***

От лица Тиффани

Это двадцать восьмой день, если считать те дни, которые остались в букете с розами. Два часа ночи. Я, миссис Худ и Эштон сидим на скамейке возле двери в палату Калума. Женщине позвонили из больницы около полутора часов назад и сообщили, что ее сын пришел в сознание. Я благодарна ей, что сразу позвонила мне и все рассказала. Я никогда не говорила ей причину своего пребывания возле Калума, она все еще считает меня странной из-за случая с телефоном, но, оказывается, доверяет мне. Эштон приехал немного позже нас, но приехал. Он дремлет, закинув голову вверх, прислоняясь затылком к стене. Иногда он вздрагивает и просыпается, спрашивает что и как, но ни я, ни миссис Худ не можем ответить на этот вопрос. Нам объяснили все так: - Врачи делают все необходимое. Ждите. Вот мы и ждем. Молоденькая медсестра несколько раз предлагала нам чай, но все мы в таком состоянии, что кусок в горле не пройдет. Мое волнение давно перевалило за норму. Я просто сижу, нервно потрясываю ногой и потираю замерзшие ладони друг о друга. От этого только хуже - руки становятся неприятно-липкими. Миссис Худ временами тяжело вздыхает и потирает виски. Ей сейчас, как никогда, трудно. Вот слышится шум, затем дверь из палаты открывается и оттуда выходит врач, за ним еще врач и одна медсестра. Вторая находится все еще там. Оба мужчины мне не знакомы, но выглядят хорошо, внушают доверие. В каждом присутствует та нота серьезности и хладнокровия, что присуще хорошим врачам. Один мужчина, который повыше, снимает марлевую маску и мотает головой. - Две минуты и тридцать одна секунда, - произносит он нам, но из этого мало что ясно. - Как?! Снова впал в кому? - мрачно спрашивает миссис Худ и врач неспешно кивает. Мое сердце, кажется, пропустило несколько ударов. Опять! Впиваюсь пальцами в сидение от досады. Эштон только потирает сонные глаза и потряхивает головой, чтобы проснуться и точно понять, что к чему. - Но, я не хочу говорить, что это было совершенно бесполезно. Я смотрел историю болезни и, скажу вам, изменений, по-сравнению с прошлым "толчком", больше. К нему частично вернулась двигательная активность, он совершенно свободно смог сжать ладонь в кулак, что является огромным прогрессом. Мы все втроем киваем, как по команде. - Погодите, но он снова в коме? - уточняет Эштон и врач глубоко вздыхает, будто ему придется повторить слова, которые он говорит миллионы раз за день. - Молодой человек, вы насмотрелись "мыльных опер", где выходящий из комы человек сразу может подняться с кровати и пойти прогуляться по коридорам больницы? Это жизнь, хочу вам заметить. В моей практике, у коматозных бывает по десять толчков на дню и все приводят к новому падению. Я лишь хочу дать вам понять, что такое будет учащаться и усиливаться. С каждым разом, к нему будет возвращаться намного больше чувствительности и реакции на раздражители и в конце концов это должно привести к положительным результатам. Мне кажется, лекция доктора никогда не закончится, но слушать его намного интереснее, чем того, которого я знала до этого. Он, хотя бы, не идет напопятную, рассказывая о летальных исходах. - Простите, а к нему сейчас можно? - осторожно спрашивает мама Калума и я практически подрываюсь с места. - Я рекомендую вам поехать домой и хорошенько выспаться. Приезжайте сюда в приемные часы. Всего доброго. Он просто послал нас. Миссис Худ заботливо смотрит на меня и выдавливает из себя улыбку. - Ты можешь побыть сегодня у нас, ведь добраться куда-то в такое время суток своим ходом очень сложно. - Я могу подвезти, - вступает в разговор Эштон, но женщина заводит руку к нему в волосы и немного растрепывает их. - Ты на себя-то посмотри, куда тебе ехать? Живешь далеко и за руль я тебя не пущу, - тут же говорит она и всем становится понятно, что едем "в гости". С другой стороны, мне даже спокойнее будет: в последнее время, особенно сложно находиться в пустой квартире Калума без каких-либо признаков его присутствия. После того случая, ссоры, он так и не появлялся. А дверь сама собой открылась ровно через три часа. Три чертовых часа я провела взаперти. Если Калум думает, что я обижусь и отступлюсь, то он слишком глуп.

***

Ночь в этом доме была очень спокойной и, я впервые за долгое время, проснулась бодрая и с отличным настроением. Из гостевой спальни я умудрилась учуять приятный запах оладий и сразу проснулся аппетит, словно я не ела несколько дней. В гостевой спальне стоит две односпальных кровати. Это делает комнату похожей на номер в отеле. На соседней спал Эштон, но сейчас там пусто, а одеяло аккурато заправлено, подушка взбита. Есть только один признак того, что парень все еще в доме - его телефон, связка ключей от машины и солнечные очки лежат на тумбочке, возле кровати. Я нехотя выбираюсь из-под теплого одеяла, прощупываю ногами пол, привычка осталась с детства, и подхожу к шкафу, в который ночью положила джинсы и джинсовую ветровку. Оглядываюсь на дверь - никаких поводов думать, что кто-то вдруг зайдет. Спокойно одеваюсь и выхожу в гостиную. На диване мирно сидит Амелия и смотрит мультики, при этом ест овсяные хлопья с молоком. Увидев меня, она машет мне маленькой ручкой в знак приветствия. Я коротко улыбаюсь в ответ и пытаюсь найти в этом доме ванную. Открываю одну дверь и нахожу кладовую с "нужными вещами", такая есть в каждом доме. Значит, остается только одна дверь. Дергаю за ручку, но дверь не поддается. Внимательно прислушиваюсь и слышу шум воды. - Эштон недавно пошел в душ, - говорит миссис Худ, заходя в гостиную. Я глупо улыбаюсь ей и киваю. - Доброе утро. Никаких известий от Калума? - сразу спрашиваю я и женщина отрицательно мотает головой. Я подхожу к дивану и сажусь рядом с Амелией. Закончился незнакомый мне мультик и начинается Спанч Боб. Это странно, ведь девочка не отвечает на вопросы Капитана, как делают это все дети. - Калум говорил, что это глупо, ведь Капитан не услышит меня и он не настоящий, - говорит она, видимо, поняла мой удивленный взгляд. Я хмурюсь, сдерживаю улыбку. Негодяй, лишил ребенка кусочка детства. Хотела бы я посмотреть на него, если бы в его шесть лет кто-то сообщил, что Санты не бывает. Жестокий парень, однако. Наконец, дверь ванной открывается и оттуда так по-хозяйски, в полотенце выходит Эштон, вытирая другим, маленьким полотенцем, волосы. Замечаю, что от него вкусно пахнет. А вообще, так всегда. Раньше я любила забегать в ванную, после того, как папа выходил из душа. Я не знаю, как объяснить это приятное чувство. Смешение запаха шампуня, геля для душа и всего подобного вперемешку с запахом мужского тела... кажется, я нашла свой фетиш. А еще, я нахожу это привлекательным. В общем, у каждого свои "тараканы". Поднимаюсь с дивана и иду в сторону ванной. - С добрым утром, Тэфф, - произносит Эштон и я любезно киваю в ответ.

***

Двадцать семь роз. В руке я держу одну, которую собираюсь выкинуть в помойное ведро. Калум не изменился, разве что, его переложили в другое положение - в полоборота направо. Так нужно, чтобы в течении долгого времени, у пациента не возникало пролежней - болезненных ран кожи, вызванных долгим лежанием в одном положении. Да, у меня было время почитать в интернете про состояние комы. Теперь я нерешаюсь прикасаться к нему. Не хочу нарушать его личное пространство, ведь он сказал, что не хочет меня видеть. Я думаю, теперь он еще теплее и надеюсь, что совсем скоро выйдет из коматозного состояния. Бросаю мимолетный взгляд на зеркало - никого. Неужели я так сильно его обидела? Настолько, что он, вот уже три дня, не появляется. В палату заходят врач и медсестра. - День добрый. К сожалению, вам придется покинуть здание больницы или же подождать. После ночного приступа мы должны сделать ему магнитно-резонансную томографию, - я из слов врача поняла лишь то, что пора уходить. Взглядом прощаюсь с Худом и бросаю, уже ненужную, розу в урну. ---------------------------------------- Спасибо вам за ваши отзывы! Они замечательные. Благодарю за поддержку. Третья глава за сутки - я в ударе:) P.S: вынашиваю идею для другой работы, новой, уже неделю, но для начала хочу закончить этот фф. Ответ на ваш вопрос про злую букву Z: никакое окончаие алфавита не сможет остановить меня:D Я не буду комкать идею ради красивого окончания. Пойду в обратную сторону:) И еще, внесла в сюжет некоторые поправки: теперь буду разбавлять главы кусочками от лица Калума. Простите, если не смогу точно передать чувства коматозного человека. Пишу так, как я это себе представляю, опираясь на разные сайты. Будет больше флешбэков. Доброй ночи, любимые♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.