ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

Y

Настройки текста
Заранее хочу попросить у вас прощения за эту главу. Бессмысленно продолжать описывать скучную жизнь Тиффани в ожидании. Надеюсь, все это не сильно собьет вас с толку.

Twenty-one days later

От лица Калума

Кромешная тьма - всего лишь начало нового навождения. Я уже знаю, что будет дальше и жду вспышки яркого света. Такое случается не часто, но до этого момента я словно не помню себя. Быть может, темнота и не покидала меня, но... Опять туннель, опять духота и першение в горле. Это перешло в обычное явление. Может быть, подобное случается каждый день, но я не могу быть уверен в этом. Я даже не уверен, что могу точно угадывать смену дня и ночи. Тут всегда пусто и темно. Иногда перед глазами мелькают странные картины, будто я смотрю не очень старое кино. "Пленка" быстро обрывается и, на смену ей, является новая. Порой, я даже слышу озвучку этих "фильмов". Все кажется до боли знакомым и очевидным, будто, когда-то давно, я уже видел все это. Воспоминания? Это не серьезно. Как и в прошлые разы, появляется тусклый свет. Где-то далеко впереди, становясь со стремительной скоростью все ярче и ярче. Резь в глазах стала чересчур привычной, чтобы я хоть как-то заострял на ней внимание. Все, чего действительно хочется в этот момент - прорвать завесу. Я не хочу из раза в раз возвращаться к этому свету, не хочу снова терпеть неумолимую боль и жжение в горле. Мне снова слышатся голоса. На этот раз, готов поспорить, один из них зовет меня, но куда?! Появляется очередной "ролик". Я вижу женщину с не очень длинными волосами. Она улыбается и что-то говорит. Я не могу разобрать слов. Позади нее появляется окно, она поворачивается ко мне спиной, приподимает занавеску и указывает на окно. Скорее, на то, что находится за окном. Я отчетливо слышу слово "дождь", но причем оно здесь? Картинка расплывается в воздухе и на смену ей приходит новая. Передо мной обычные качели. Они едва раскачиваются на ветру, или же с них недавно кто-то слез. Сразу позади качели стоит женщина, которую я видел, мгновение назад, у окна. Она улыбается и что-то воодушевленно говорит мне. Если б я только мог слышать... Вдруг замечаю, что смотрю на нее снизу-вверх. Я сижу на земле или же... детство? Неужели. Все прерывается с ужасным скрежетом, когда тишину пронзает такой противный и непрерывный писк, словно... я не знаю, как это объяснить. Что-то близкое к тому звуку, когда телевизионный канал прерывается на профилактику. Свет становится ярче обычного. Я слышу слово. Нет, имя. Калум. Калум - это я, нет? Или, по крайней мере, был им. Ход моих мыслей схож с тем, какой часто встречается у людей под кайфом. Я не понимаю, где я, что со мной и даже кто я. Темнота становится прозрачной. Все вокруг серое, а яркий, белый свет впереди принимает желтоватый оттенок со странными искрами. Я пытаюсь вдохнуть воздух, но мне мешает что-то твердое и круглое. Впервые за долгое время, я чувствую что-то, кроме себя. До меня наконец доходит, что все это время я не шел к свету, потому что лежу. А весь этот туннель - просто иллюзия. Тогда, снова вопрос, где я? Чувствую, как сильно затекла шея, я боюсь ею пошевелить. Сглотнуть не удается, ведь рот приоткрыт. Нащупываю языком что-то круглое и пустое изнутри. Это то, что душит меня. Пытаюсь выплюнуть это, но ничего не удается. На переносицу давит что-то тяжелое и начинает болеть лоб. Я хочу просто избавиться от того, что мешает мне дышать, но... - Вы все еще не сделали, что я попросил? Кислородный шланг извлекается сразу, как начинает запотевать, - строгий голос. Я отчетливо слышу его. Что-то дергается рядом с моим лицом. Момент, и я жадно вдыхаю воздух. В горле разгорается боль и мне жутко хочется кашлять, но нет необходимости. Мне сложно выдыхать. Что-то холодное прикасается к моей руке, к ладони, запястью. Инстинктивно пытаюсь избавить руку от этого неприятного ощущения, но ничего не выходит. Исчезает тяжесть на переносице, проходит головная боль. Только возобнавляется сильная пульсация в висках и на запястьях. Создается впечатление, что я замерз, а еще трудно бороться с ярким светом в глаза. Прилагаю все усилия, чтобы приоткрыть глаза, но, как только это немного начинает получаться, я чувствую острую необходимость погрузиться в темноту. Чувствую, что хочу спать, хочу отключиться и прогрузиться темноту и тишину. - Вы меня слышите? - снова тот же сухой голос. Громкий звук сильно бьет по ушам. Тут же слышу до ужаса звонкий металлический звук. Хочется стиснуть зубы и не слышать этого. Раздражает. Вопрос снова повторяется, но, в этот раз, в конце фразы сказали Калум. Это вопрос ко мне? Я не могу ответить даже если б захотел. Пытаюсь сглотнуть, но горло слишком сухое. Это противно. До меня постоянно дотрагиваются, щупают пульс и проверяют что-то. Зачем? Мне совсем не нравится присутствие этих людей. Я слышу дыхание и в нос ударяет запах женских духов. Значит, поблизости два человека: мужчина с сухим голосом и женщина, от которой так убого несет духами. Я хочу заставить ее выпить целый флакон. Какая дрянь. Мысли разгоняются с каждой секундой, но я все еще чувствую себя человеком с синдромом Дауна. На ум все приходят какие-то вещи, но я даже в мыслях не могу дать им названия, вспомнить. Эти заминки раздражают меня. - Ставьте капельницу и обзвоните родных. Парень живой, - говорит мужчина и я не понимаю, в чем здесь дело. Меня все еще не покидает чувство странности. Еще некоторое время назад, я был в темноте. Я помню смутные моменты чего-то необычного и приятного, но с каждой секундой воспоминания ускользают, как песок сквозь пальцы. Стараюсь ухватиться за что-то, чтобы не забыть, но все тщетно. Я чувствую, как онемело мое тело, словно я, как минимум год, находился в неподвижном состоянии. Тело не поддается моей воле, я не могу пошевелить и пальцем, хотя стараюсь изо всех сил. Меня покидает бодрость. Я чувствую, что очень устал, хотя ничего вовсе не делал. В мыслях пробегает фраза "Я даю тебе шанс". О чем она? Я опять спятил?

***

Я спал. Это точно, ведь видел какой-то сон. Так дико, после пустой темноты, одолевавшей меня долгое время. Я не знаю, кто все эти люди, которых я видел в этом сне, но эмоции испытывал разные. Меня разбудил поток прохладного воздуха. Чувствую першение в пересохшем горле. Я очень рад, что нет противного яркого света. Нахожу в себе силы открыть глаза. Это удается лишь частично и от этого нет пользы. Изображение искажено до безумия. Все расплывчато и в рамках темных силуэтов. Ничего подвижного рядом нет. Это ночь? Или поздний вечер. Тут же радуюсь, что могу пошевелить рукой и поменять положение головы. Чертовски больно, словно каждый милиметр моего тела проржавел. Мне больно дышать. Боль чувствуется в области ребер, словно там все сломано. Спину я не чувствую вовсе. Как будто кровать и моя спина - единое целое. Несмотря на боль в глазах, я пытаюсь открыть их шире и повысить четкость изображения. Я слишком долго ничего не видел вокруг, чтобы лишать себя этой возможности теперь. Взгляд упирается в странный прибор с тонким шнуром. Присматриваюсь. Уходит около двух минут на то, чтобы я смог осознать, что это вовсе не шнур, а трубка, в которую капает по капле какая-то жидкость. Я веду взгляд вниз по трубке и замечаю, что она заканчивается в моей руке иглой. Твою мать, всего-навсего капельница. Сосредотачиваюсь, чтобы вспомнить, как меня угораздило попасть в место рядом с капельницей, но за спиной, словно пустота. Что-то начинает подсказывать мне, что я зря вернулся в сознание. Зачем...зачем? Снова этот вопрос. Он не дает мне покоя. Мне хватает пары минут, чтобы отключиться, уснуть.

***

Я просыпаюсь. Чувствую, как до моей ладони дотрагивается что-то дрожащие и теплое. Невольно сжимаю это теплое нечто в руке, чтобы согреться. Мне действительно холодно. Тут же, справа от себя слышу тяжелое дыхание, учащенное. Я прощупываю то, что находится в моей руке. Могу поклясться, что это чья-то рука, причем небольшая ладошка с длинными, тонкими пальцами. Совершенно не сопротивляется моим "исследованиям", лишь изредка подрагивает. Тут же слышу со стороны противный всхлип. Это прорезает мою тишину. - Врачи говорят, что ты, скорее всего, еще не воспринимаешь голоса и звуки, но я не могу просто сидеть и молчать, - я хочу улыбнуться, ведь это девушка. Только голос у нее какой-то избитый, хрипловатый и заплаканный. Я ненавижу, когда женщины плачут. - Знаешь, я выкинула этот чертов букет. Там оставалось всего шесть роз, - до меня не доходит смысл ее слов. Она что-то продолжает говорить, но мне гораздо интереснее представлять ее образ. Я думаю, это длинноволосая шатенка с острым подбородком и миниатюрным носиком. У нее немного пухлые губы и... в голову приходит имя Ирэн, но я не могу точно знать, откуда оно мне знакомо. Пытаюсь приоткрыть глаза, чтобы проверить, угадал ли что-то. На это приходится вложить намного больше сил, нежели в темное время суток. Яркий свет - слепит. Я вижу лишь что-то золотое. Она не блондинка, но и не рыжая. - Ты... я... я так рада, - шепчет она. К чему все это? Рада, но зачем, почему?! Мне трудно ее понимать, поэтому просто продолжаю касаться ее теплой руки. С каждым разом, движения удаются все лучше: не так скованно, без заминок и пальцы уже практически не затекают от усилий. У девушки недлинные острые ноготки. Мне кажется, я никогда не любил слишком короткие ногти. Это странно, ведь я не смог вспомить ничего весомого из того, что было. Только некоторые моменты, отдельными кусками, незатейливые вещи. Я точно помню, что я брюнет и довольно высокого роста. Мне хочется засмеяться, но губы слушаются меня ровно настолько же, как и спина, которая все еще является частью кровати. Девушка вынимает из под моей руки одну свою ладонь и через несколько секунд проводит кончиками пальцев по моей щеке. Щекотно. - Тебе холодно? - тихо спрашивает она. Я не понимаю значимости ее вопроса, ведь врачи сказали, что я не могу слышать. Странная. Но она единственная заметила, что мне не жарко. Как ответить ей?! Пытаюсь перевернуть ладонь тыльной стороной к ее руке. Мне кажется, она холодная, что послужит ответом. Ничего не выходит, но девушка берет мою ладонь в свои теплые руки. - Завтра я принесу тебе плед, - говорит она. Мне кажется, ей нужно было просить у Бога мозги, а не золотые волосы и теплые руки. Я сдохну от холода до завтрашнего дня. - Погоди, - произносит задумчиво она и отстраняется. Я слышу ее негромкие шаги, - я нашла здесь второе одеяло, - фантастика. Я знал, что нужно лишь попросить. Она уже умнее. Приближается ко мне и я чувствую тяжесть на ногах, животе, груди. Нелегкое одеяло, но мне уже лучше. Девушка накрыла мне руки, за что ей отдельное спасибо. - Надеюсь, так тебе будет лучше, - я думаю, она улыбнулась, но, черт возьми, мое зрение подобно прошлому. Оно есть, но его нет. И наоборот. - Я могу почитать тебе что-нибудь, - говорит она. Уже чувствую, как эта девица начинает мне надоедать. Пусть читает, только не Шекспира. Я его стишки за гаражами целыми сценариями сжигал. - Я помню, что ты не любишь Шекспира, найду что-нибудь другое, - дамочка читает мои мысли?! Как это еще называть? Читай, дитя мое, Кинга. С удовольствием бы послушал книгу "Доктор сон", но вряд ли она читала все первые части этой книги и читала ли Кинга вообще. - Знаешь, тут нет ничего интересного, на мой взгляд, - какое счастье. Может быть, она заткнется и снова даст мне свои руки? Внезапно до меня доходит то, что я недавно подумал о Шекспире. Сценарии... я действительно сжигал их. Ромео и Джульетта, сорванный спектакль, стерва. Все это до боли знакомо, но я не помню, когда это было. Кинг. Память меня не покинула, просто я давно не мыслил. Такое возможно, вообще? - Знаешь, мне тебя не хватает, - произносит девушка. Верни ж ты мне свои руки, коза! Неужели так сложно сесть на стул и просто касаться меня? Я буду не против ее рук на лбу или щеках. Слышу ее шаги. Подходит ближе и... пресвятые угодники, она снова взяла мою ладонь в свои руки. Ее тепло передается моей руке и распространяется по телу. Детка, грей меня чаще. - Я думаю, ты все-таки слышишь меня, - произносит она. Этой особе нужно работать детективом. Побольше бы таких глупых копов. - Я приду к тебе завтра, Калум. Побуду подольше. Надеюсь, ты будешь не против, - произносит она, проводит тыльной стороной ладони по моей щеке и отстраняется. Чертова деревня, почему так мало? А еще читать собиралась. Лучше б читала. Я мог бы дремать, держа ее за руку. Согретая ею ладонь, тут же охлаждается прохладным воздухом. Красотка даже не подумала укрыть меня получше, подоткнуть одеялко со всех сторон, чтоб не дуло. Я слышу отдаляющиеся шаги этого ангельски-тупого создания с теплыми руками. Мне жаль. Действительно, жаль. Слышу хлопок закрывающейся двери. Проклятье. Я ведь ненавижу ждать! ---------------- Простите меня за быструю смену событий. Надеюсь, все не так плохо:) Люблю вас. И извините за отсутствие вчерашней главы. У меня пропадало желание продолжать эту работу, ведь все было скучно. Ваши отзывы чудесны♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.