ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычный провинциальный городок. Зима. Пурга. Холод. Тёмные подвалы. Из небольшой дыры выходит тень. Это бежевая кошка. В пасти она несёт какой - то небольшой предмет. Из её ободранного, расцарапанного бока течёт кровь, видимо этот предмет достался ей большим трудом. Приглядевшись можно заметить , что она несёт маленький кусочек хлеба. Кошка аккуратно подошла к маленьким , мокрым от снега котятам. Котята сидели у холодной стены и прижимались к друг другу. Их было трое. Все они были голодные, жалкие, маленькие. Кошка положила хлеб рядом с котятами. Малыши набросились на еду, жадно откусывая каждый кусочек. - Я вас никому не отдам...- промурлыкала кошка. - Мои хорошие... Покончив с последним кусочком котята сели вокруг матери. Вдруг одна маленькая, золотистая, в бежевое пятно кошечка неожиданно спросила: - Мама, почему мы не живём у людей? - Никогда не задавай этого вопроса, Яролапа! Никогда в жизни! - закричала мать со слезами на глазах. - Но тогда где нам жить мама? Мы всю жизнь будем скитаться по подвалам?! Я не хочу этого! Я хочу жить нормальной жизнью! Я не хочу вечно голодать и мёрзнуть! Неужели ты не понимаешь этого?! - вскричала Яролапа. - Ты ничего не знаешь! - заплакала мать. - Так расскажи мне! Маленькая кошечка легла, обвив лапки хвостиком. Она ждала рассказа от матери, но кошка молчала. Затем она, всё таки, начала рассказ: - Моя мама рассказывала мне о наших предках - воителях. - говорила мать. - Они жили в лесах, по воинскому закону. Было пять племен: племя Ветра, Грозовое, Речное, племя Теней и наше племя - Небесное. Людей раньше называли "Двуногие". Моя мать была тогда маленькой. Однажды утром в лес пришли Двуногие, начали всё крушить, ломать... Коты начали разбегаться, но двуногие поймали их и... Убили... Ах, мои детки, если бы вы видели эти полные страха и безысходности глаза, если бы вы слышали крики котов, умирающих от лап людей... Если бы вы только видели, вы би никогда не задавали таких вопросов! Всю мою семью двуногие тоже тогда поймали. Я осталась совсем одна. Некуда было идти. Лес был разрушен. - кошка замолчала. - Мамочка... Мне очень жаль... Но где же все коты, где племена, где воинский закон? - осторожно спросила Яролапа. - Больше ничего нет. Ничего... Ничего... - повторяла мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.