ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Не бойся смерти, моя родная...

Настройки текста
Был вечер , и лучи заката как - будто отражались на золотистой шерстке маленькой Яролапы. В её выразительных зелёных глазах без труда можно было увидеть голод. День прошёл как обычно: они с мамой и двумя братьями снова переселились в другой подвал. А вот и старая, худая кошка вошла в помещение. Это мать Яролапы – Искроглазка - красивая бежевая кошка, ну или по крайней мере была бы красивой, если бы не жила в подвалах в проголодь. Она снова принесла «еду». Этой едой на этот раз оказалась небольшая мышка, тощая и ободранная. - Мама, съешь мою порцию, - сказала Яролапа. – Я переживу без еды сегодня. - Что то случилось, доченька? – спросила мать. - Ты не хочешь кушать? Живот болит? Тебе плохо? Бедная моя девочка… - Мам, со мной всё хорошо, правда, - перебила Яролапа. – Просто ты целыми днями ничего не ешь, а нас кормишь… - Забудь об этом. Я то найду себе пропитание, а вы… - А мы что, не найдём? – вмешался крупный котёнок по имени Клык. – Я вполне могу прокормить всех вас! – сказал он, гордо вскинув голову. - Успокойся Клык. Успеешь ещё всех накормить. – сказала мать, нежно лизнув котёнка в ушко. - А можно я с тобой пойду еду искать ? – неожиданно спросила Яролапа. - Нет. Это слишком опасно – резко ответила Искроглазка. - Ну мамочка, я могу постоять за себя, честно! - Ну я не знаю... А вдруг беда... - Ну пожаааалуйста! - умоляла Яролапа. - Ну ладно, ладно, можешь идти… Только при любой опасности я отправлю тебя обратно! - Хорошо! – обрадовалась дочка. ***** Яролапа машинально шагала за матерью. Они шли по совсем незнакомым ей местам. Вокруг волялись объедки, мусор. Мама никогда не выпускала её дальше подвалов, а если и выпускала, то только под её присмотром и недалеко. Кругом были незнакомые запахи, валялись объедки, мусор, в больших коробках прятались тощие коты. Всё было так непривычно! - Мам? - Что, детка? - А с Кедром и Клыком ничего не случится? - Не бойся, с твоими братьями всё будет хорошо. Кошка остановилась. Она задумалась. Яролапа походила вокруг матери, и посмотрела в глаза старой кошки. Они были красивыми, темно – зелёными, но такими тусклыми и мрачными, что маленькая кошечка немного отпрянула. - Мам, всё хорошо? – спросила Яролапа. – Мам? Мам ты тут? Внезапно из угла выскочили огромные собаки. Они неслись прямо на двух кошек. Их языки развивались по ветру, а большие острые клыки яростно сверкали. Их было шесть. Одна собака, самая большая, бежала в центре, остальные - с боков. - Мам! Бежим! Скорее! Мам! – закричала Яролапа. Но старая кошка стояла, не двигаясь. - Мамочка, пожалуйста, бежим! Они сейчас убьют нас , мамочка! Бежим, пожалуйста, прошу тебя! – со слезами на глазах, что есть силы кричала беззащитная кошечка. – Мамочка, я боюсь! Собаки подступали всё ближе и ближе, но кошки не бежали. Яролапа из-за всех сил толкала мать сзади, но она не двигалась. Вдруг старая кошка резко оттолкнула дочь в сторону и кинулась на собак. - Беги , Яролапа – кричала мать – Беги! Собаки накинулись на Искроглазку, но кошка яростно царапала и кусала псов, стараясь задержать их, хотя ненадолго. - Я никуда не побегу без тебя! - слезы падали на землю с красивых зелёных глаз Яролапы. - Беги я сказала! Мать снова оттолкнула её. Молодая кошка побежала. Последнее что она слышала от Искроглазки: «Не бойся смерти, моя родная...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.