ID работы: 1913063

Альтер Эго

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Юлька. Я лежала на больничной койке и равнодушно рассматривала тусклую лампу, висевшую на потолке прямо перед глазами. Мне было очень скучно – сегодня выписали соседку по палате, рыжую девочку Леську. Голова побаливала. С недавнего времени у меня все время так. Почему? Ведь я попала туда из-за аппендицита, правильно? - я провела по животу, ощутив полоску шрама. Неуверенно коснулась лица. Вроде бы на нем тоже была повязка. Почему? Не вспоминается… Я потихоньку задремала. Проснулась я от скрипа двери. За окном уже было светло – наступило утро. Снова заболела, как всегда по утрам, голова. Я потерла виски и тут… увидела на соседней койке спящую девочку. Я хотела подняться, но медсестра Шурочка остановила меня. - Нельзя пока вставать. Померю тебе температуру. - А, понятно – протянула я. Что ж, полежу, пока эта новенькая не проснётся. Чтобы не скучать, я взяла принесенный бабушкой журнал «Юный натуралист» и стала читать. Девочка повернулась, неуверенно улыбнулась и хотела встать. Я строго остановила её: - Медсестра сказала – нельзя вставать! Снова заныла голова... Алиса. …Я молча смотрела на свою соседку по палате. Голова болела. - Привет – сказала я. - Привет – поздоровалась девочка – Я Юлька. - Алиса – сказала я. - Как ты сюда попала? Голова разболелась еще сильнее, перед глазами заскакали искры. - Я… перебегала дорогу, а потом… В общем, не помню точно. – сказала я - Ничего, вспомнишь – слабо улыбнулась Юлька. - Попробую. Мы пролежали весь день в молчании. Юлька рассказала, что к ней приходит навещать в больнице только бабушка, а родители уехали в какую-то научную экспедицию. А я же размышляла, что делать и неспешно вспоминала. Шурочка принесла нам обед, затем ужин. Наступил поздний вечер. Дождавшись, когда Юлька задремала, я тихо встала и на цыпочках направилась к двери. — Ты куда, Алиса? – настиг меня голос. — Сейчас вернусь. — Тебе же вставать не велели. — Я вернусь, — ответила я. — Слушай, — строго сказала Юля. - Если ты решила сбежать, то обязательно простудишься. На улице дождь и очень прохладно. — Я и не думаю бежать, - отозвалась я и вышла в коридор, где сразу столкнулась с медсестрой… Юлька. Я слышала, как там разговаривают Алиса и медсестра. Затем Алиса вернулась обратно и легла. — Не удалось? — спросила я. — Не удалось. — Я же тебе говорила. Да и куда бы ты пошла? — Я знаю. — Ничего ты не знаешь. У тебя же память отшибло. Простудилась бы и залегла на месяц. — Я не простужаюсь, — сказала Алиса. — Ничего себе Робин Гуд! — засмеялась я. — Все люди, которые бегают по улицам в пижамах при ноле градусов, обязательно простужаются. Это мировой закон. А вообще-то я знала, что двери в больницу заперты, так что не очень волновалась за твоё здоровье. — Ну и спасибо, — сказала Алиса и замолчала. Заснула, наверное. А я призадумалась – похоже, тут какая-то загадка. Интересно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.