ID работы: 1913063

Альтер Эго

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 Ключи Николая Николаевича

Настройки текста
Коля Сулима Коля Сулима размышлял, перелистывая исписанный блокнот. Беспокойным выдался этот воскресный день. Тогда Сулима следил за девочкой, которая представилась ему как Алиса Селезнева. Днём Коля отправился к дому Юльки Грибковой, и заметил сидевшую на скамейке Алису. Девочка держала на руках какую-то мягкую игрушку. Коля спрятался за кустом черёмухи, только бы девочка не заметила его. Девочка приподняла на руках игрушку, как бы кому-то вручая, и сказала: - Это Пусик, Алиса. Когда я была маленькой, очень любила с ним играть. Сейчас это просто мой талисман. В следующий момент лицо девочки немного изменилось, она снова заговорила. - Он и правда очень милый. А у меня дома есть электронный мишка. Он поёт, танцует и читает стихи. Когда мне было четыре года, я сама его сделала, своими руками – девочка показала невидимому собеседнику свои руки, стеснительно улыбнулась. - Как? – лицо девочки приняло изумленное выражение – Алиса, у вас в будущем дети мастерят себе игрушки? - Самые любимые – точно. – лицо девочки посерьёзнело - Кто-то из учёных решил провести эксперимент. Оказалось, что к игрушкам, которые сделаны своими руками, дети относятся куда бережнее. И с того времени так и повелось – самую любимую игрушку ребенок создаёт своими руками… А Коля наблюдал и понимал, что дело и правда неладно. Но вот только что же именно? Девочка спрятала мишку в сумку, встала и пошла по улице. Сулима направился следом, стараясь оставаться незамеченным. Время от времени девочка останавливалась и беседовала сама со собой, отчего случайные прохожие с опаской обходили ее стороной. Когда они шагали по Калининградскому проспекту мимо большого магазина, девочка – по тротуару, Сулима – по узкой дорожке в тени деревьев, то Алиса внезапно встрепенулась, оглянулась и помчалась прочь, скрывшись в толпе. А следом пробежали еще две девочки, затем толстый мужчина. Послышался гудок и крик: - Мотор! Снято! **** Сулима подошёл к полке, где стояли книги его отца, известного психолога и чемпиона РСФСР по шахматам, Константина Сулимы, снял книгу «Болезни и расстройства психики» и начал читать. …Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность. Юлька и Алиса Я задумчиво подпёрла кулаком щёку, глядя в окно. - А закаты тут такие же, как у меня дома… - вздохнула я – Хорошо, что Весельчак У, этот пират, нас не догнал. Вообще, я считаю, что нам надо быть предельно осторожными! Пираты видели нас в больнице, они знают нас в лицо. А Крыс ведь еще и метаморф. - Кто? – спросила Юля. - Умеющий перевоплощаться. Так что, лучше всего тебе… - я помолчала - не встречаться ни с кем из ребят, а сидеть дома. Вообще. Я сама разберусь. Не хочу, чтобы ты влипла в неприятности. Крыс ведь может превратиться, к примеру, в Колю Сулиму и обмануть тебя. Вспомни – ты заметила днём около твоего дома Колю Сулиму, и что ты подумала? - Что я ему нравлюсь… - смутилась Юля. - А ведь, если за нами следил пират Крыс, он мог превратиться в Сулиму – и когда он ушёл, Крыс «повёл» нас и там на Арбате, подал сигнал Весельчаку У! Так что лучше сиди дома. - Да, хорошо – согласилась Юлька – Ты уверена, что Институт Времени правда будет там, где дом Наумова? - Конечно. Ты видела там, напротив дома Наумова, две старые липы? - Да, а причем тут они? – удивилась моя подруга. - А то, что именно эта часть бульвара очень хорошо сохранится, липы будут живы и в мое время, сто лет тому вперёд. И их хорошо видно на выходе из здания Института Времени. Как будем действовать завтра? - Я созвонюсь с Наумовым и спрошу его, могу ли я зайти к нему – предложила Юлька. - А какой бы предлог придумать? – спросила я. - Я скажу, что хочу забрать книги, которые я давала почитать до больницы. Но так как сама не могу, за книгами зайдет моя подружка Алиса. То есть ты. - А я позвоню сначала в соседние квартиры – уточнила я. - Если соседка скажет, что кто-то уехал, а ключи надо спросить у Наумовых - спрошу Колю про ключи. Тут я встрепенулась: - Смотри, кто там? Юля посмотрела в окно и увидела проходящую под фонарем фигуру мужчины, одетого точь-в-точь как Наполеон. Мужчина прошёл под фонарями и скрылся. - Какой-то артист возвращается с работы? - Нет, это Крыс. Выслеживает нас – уверенно сказала я. – Так что лучше тебе сидеть дома. Так безопаснее. Да и честно – если пираты похитят тебя и потребуют как выкуп миелофон – я его отдам за тебя. И пусть мне дома серьёзно влетит… - Спасибо, Алиса… - растроганно сказала Юля – Ты настоящий друг! Юлька Около полудня я позвонила Наумову. - Коля, я Юлька Грибкова. - Ты, что из больницы выписалась? - Ну да. Вспомнила, что давала тебе книги почитать, а потом, сам знаешь, в больницу угодила. - Сейчас проверю. Точно, ты давала две книги. «Рассказы о животных» Сетон-Томпсона и «Бэмби» – сообщил Наумов. - У меня много дел, к тебе зайдет моя подруга… (здесь я описала внешность Алисы) и заберет книги. Лады? - Лады. Алиса Я внимательно оглядела четыре двери на лестничной площадке. Квартира 35 – там, как сказала Юлька, живёт Коля Наумов. Я выбрала квартиру 33, позвонила. На пороге появилась благообразная старушка в ситцевом платье и аккуратном платочке. - Девочка, ты к Николаю Николаевичу? А его нет, он в больнице – сказала она – Если ты за ключами – надо у Наумовых спрашивать – Николай Николаевич с ними знакомство водил. - Спасибо – поблагодарила я и позвонила в квартиру Наумовых. Мне открыл крепкий спортивный мальчишка. - Ты подружка Юльки Грибковой? – спросил он. - Да. – Сейчас книги принесу. Он ушёл к себе, а я осмотрела прихожую. И увидела висящие на гвоздике ключи с бумажной биркой – Ключи Ник. Ник. Вот вы-то мне и нужны! Я сорвала ключи и спрятала их в сумку. Вернулся Наумов и протянул две книги. - Спасибо, - сказала я, забирая книги. - Чем-то твое лицо мне знакомо. Мы раньше не встречались? Коля Наумов пожал плечами: — Где я мог с тобой встречаться? Больше вопросов нет? - Извини, наверное я ошиблась... ...Уже на лестнице я услышала голос Наумова: - Стой!!! Зачем… Я быстро побежала вниз. Юлька. - Получилось! - Алиса радостно позвенела перед моими глазами связкой ключей. Быстро сделаем копии, а потом вернём Наумову. - Как ты думаешь, это он был в будущем? - спросила я. — Может, и он, — сказала Алиса. — Но видишь, он не признается, что меня знает. Ладно, ты и я сами разберёмся. - И ты вернёшься в будущее, а я останусь тут, в прошлом… - вздохнула я. - Скажи – грустно спросила Алиса – Вот, например, ты бы попала на сто лет назад, во времена царя… - Я постаралась бы вернуться. - Вот именно. Пойдем в металлоремонт, я поблизости от твоего дома видела ларек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.