ID работы: 1913063

Альтер Эго

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Прощай, Алиса! А может, до встречи?

Настройки текста
Юлька Мастер изготовил ключи быстро, за два часа. За это время я и Алиса успели съездить в Палеонтологический музей на Ленинском проспекте и сравнить впечатления. Разглядывая скелеты давних обитателей Земли, Алиса не раз посмеялась над реконструкциями древних зверей. - Юлька, эти звери выглядели совсем не так… К примеру, бронтотерий был совсем не желтоватый, а серо-белый. А диплодок, представь, был весь зеленый, на его коже жило множество водорослей. Я-то знаю. Некоторых древних зверей я даже видела своими глазами, когда вместе с ребятами летала в прошлое на экскурсии… – затем Алиса поведала про Голографический зал Палеонтологического музея, где можно увидеть древних зверей на кадрах киносъемок, сделанных специалистами Института Времени. Когда мы вернулись к киоску, слесарь отдал нам ключи и усмехнулся: - Смотри, не теряй. Спустя полчаса я открывала дверь квартиры Николая Николаевича… Коля Сулима. Коля Сулима сидел над книгами по психологии, когда затрещал телефон. - Алло? - Привет, Сулима – послышался встревоженный голос Наумова – произошло нечто странное. - Что именно? - Ко мне пришла подружка Юли Грибковой, представилась Алисой. А после ее ухода я обнаружил исчезновение ключей, которые нам оставил заболевший сосед. Не понимаю, зачем ей это понадобилось? Какой-то дурацкий спор? Ты же в психологии разбираешься… Сулима задумался. - Слушай, Наумов, ты за квартирой соседа пригляди, а я сейчас съезжу к Грибковой, разузнаю, кто эта ее подружка. - Ладно. **** Сулима стремглав бежал к дому Наумова. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох… уф… открылось второе дыхание. Коля взлетел на второй этаж дома и увидел приоткрытую дверь в одну из квартир. В двери торчал ключ. Затаив дыхание, Коля повернул ручку и вошёл. Юлька и Алиса Я поспешно прошла по коридору мимо африканских масок, которые висели на стене и скалили зубы и вошла в большую комнату, которая была кабинетом и спальней Николая Николаевича. Диван, стол, шкаф с книгами, на стене - старинный кремневый пистолет. Тумбочка, а на ней стоит модель старинного кораблика. А рядом лежала черная коробочка!!! Алиса схватила коробочку, открыла. Я увидела несколько причудливых кристаллов. - Смотри, Юлька – сказала Алиса – Коля Наумов и правда был в будущем. А потом принёс миелофон и положил у соседа. Я заметила упавший листок бумаги, подняла его и прочла «Простите меня. Я вынужден был унести с собой в прошлое ценный прибор, чтобы спрятать от бандитов. Возвращаю его Вам». К. Я обвела глазами комнату и заметила дверь в еще одну комнату. - Машина времени там? - Очень надеюсь – неуверенно сказала Алиса дрогнувшим голосом. Я открыла дверь ключами и распахнула ее. Огромный ряд шкафов, книги, книги, книги, какие-то костюмы, платья, зеркало… Внезапно в моих висках застучали молоточки. Я посмотрела в сторону окна и увидела большую ворону, которая превращалась в пирата Крыса. В коридоре послышались шаги… Толстяк Весельчак У? - Алиса, беги! – заорала я. – А я прогоню Крыса! Я выбежала на балкон и с кулаками набросилась на Крыса. Коля Сулима. Коля услышал крик Юльки и вбежал в комнату. Юля стояла на балконе и отчаянно махала руками на большую серую ворону. Ворона же не обращала на девочку внимания, а старалась ухватить какую-то блестящую железку. - А ну, кыш, проклятый Крыс! Кыш! - Юлька хотела поймать ворону, и чуть не сорвалась с балкона. Однако Сулима успел схватить ее за руку. Девочка испуганно вскрикнула и потеряла сознание. Коля ловко подхватил ее, затем, поднатужившись, поднял на руки Юльку и вынес с балкона. Юлька Грибкова. Я очнулась на диване, укрытая до носа тёплым пледом. Рядом сидел Коля Сулима. Я мигом накрылась с головой. - Нет! Не смотри на меня! Пожалуйста! – попросила я. - Юлька, не пугайся – мягко заговорил Сулима. - Ты очень красивая. Поверь мне. Вот зеркало. Сулима что-то успокаивающе говорил, а я стала рассматривать себя в зеркало. Короткая стрижка… ладно, волосы - не руки, отрастут, курносый носик, милые губы… А я в больнице все же похудела… Стоп… что же я делала в эти дни? Вроде бы помогала Алисе искать миелофон… - Сулима – спросила я – а ты тоже встречал мою подругу Алису Селезневу? Она еще оказалась девочкой из будущего… И еще за ней и за ценным прибором охотились космические пираты – Крыс и Весельчак У… - Да, это правда, как это ни невероятно – усмехнулся Сулима. – Сейчас Наумов расскажет, я не мастак рассказывать. К дивану подошёл Коля Наумов. - Юлька, ты и правда ничего не помнишь? - Почти ничего. Только как с Алисой общалась, помогала ей… - проговорила я. - Юля – успокоил Сулима - Теперь Алиса у себя дома, в будущем. Наумов сейчас все расскажет. И Наумов рассказал поразительную историю. - Я и правда летал в будущее. Увидел там много удивительных вещей - новые дома, удивительные аппараты, биостанцию, Космический Зоопарк. Даже встретил столетнего старика - моего ровесника. И так получилось, что я отобрал у пиратов миелофон. Хотел вернуть Алисе, но так вышло, что пришлось спешить обратно в наше время. Также, оказывается, в старом доме во ближайшем дворе космические пираты оборудовали базу… Я слушала и поражалась – как пираты нашли и схватили Колю Наумова, как Алиса и я рассказали ребятам про тайну Алисы, как мы выследили пиратов и освободили Колю, причем Крыс превращался то в Наполеона, то в ворону, то в причудливых зверей Галактики, но Алиса все равно заставила его сдаться, пригрозив бластером... А затем пришёл Николай Николаевич. Пиратов поймали, Николай Николаевич вместе с Алисой и арестованными пиратами же улетели в будущее. Также Алиса – продолжил Наумов – сказала, что нам достаточно просто всегда верить в себя. - И рассказала кое-что интересное… - Сулима помолчал – Юлька – ты хотела бы стать врачом? - Да – кивнула я. - Алиса сказала, что ты станешь замечательным детским врачом. - Спасибо… улыбнулась я. - А тебе что она пообещала? - Что я стану изобретателем машины времени и чемпионом мира по шахматам – рассмеялся Сулима. - А я насмотрелся в будущем на кораллитовые дома и теперь знаю, какие дома буду строить. Ведь Алиса сказала, что я стану строителем! - поддержал Наумов. - А ребята не разболтают? – обеспокоилась я – Алиса же не раз говорила, что с Временем шутить опасно. - Я придумал – усмехнулся Сулима – Мы расскажем нашу историю другу моего папы, знаменитому писателю. Так сказать, отдадим идею. Писатель напишет книгу и все люди будут думать, что кто-то выдумал свое участие в фантастических событиях. Я с Сулимой вышли из дома Наумова. Я посмотрела на старые липы, подошла и приложила ладонь к коре одного дерева. - Прощай, Алиса... Хотя, лучше – до свиданья! – промолвила я. И мы с Колей Сулимой зашагали рядом друг с другом по бульвару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.