ID работы: 1913456

Свет изнутри

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 5 остаться тут или же сбежать туда?

Настройки текста
Чисаки казалось, что день будет обычным. Все было так же как и всегда. Утро... Спешка... Хлопоты... . Но после что то пошло не так... Когда она решила отказаться от безумной работы, все пошло наперекосяк. Ее уволили со всех работ, ничего не объяснив. Так что получалось что у нее не было выхода. Да еще как на зло завтра ей надо было оплатить мамино лечение в больнице. И вот она решила передумать и все же пойти на ту работу в особняке. Телефон сел, так что она не могла сообщить об этом по телефону. Времени было достаточно, так что она решила поехать в особняк. Но с погодой что то странное происходило. Началось все с небольшого ветерка, тумана и туч. Но вскоре все небо покрывллось чем то черным, от чего по городу веяла не чистая аура. После пошел ливень, очень сильный, будто хотевший всех затопить- что у него начанало удаваться. Улицы были полны водой по самую щиколотку. После чего легкий весенний ветерок превратился в мощную, злобную, буянящую бурю, иногда даже казалось что она хочет забрать все что только можно было забрать с собой или же перенести. Иногда среди всей этой злобы мелькал свет от молний. Или же летели искры от уличных фонарей. Наша героиня стояла возле дверей небольшой кафейни "кофемокс" и одной рукой держала сумку, чтобы та не улетела, а другой держалась за ручки закрытых дверей этого заведения. Ей даже иногда казались какие то тени бродившие в этом хаосе. И вдруг что-то пробежало, что-то светлое, что то пушистое. Могло ли это привидеться? Возможно, если бы только оно не пробежало еще разочек и в этоге не подбежало и Вовсе к и так напуганной девушке, от чего той пришлось даже завизжать. Но следующего Чисаки ну уж точно не ожидала! Это существо заговорило! И ей уж точно не послышалось: -Пойдем со мной тут опасно, слово даю ты можешь мне доверять, но если же откажешься-погибнешь . - Ты говоришь!? - еле слышно и слегка не внятно сказала она, а после и вовсе застыла. От чего "зверьку" пришлось протащить её за собой. Чисаки не могла очнуться. Без слов, без мыслей она просто бежала за зверьком, точнее ее тело само бежало. Со временем она почувствовала тепло и мягкость тянувшую её куда то. И вот она пришла в себя. Ее тянуло то самое существо... Девушка заорала во все горло. - о нет! Это не к добру! - проговорил пушистик. За спиной, с права, с лева, впереди... Повсюду... Их окружили те самые тени, они не казались девушке, они были реальными, они приближались все ближе и ближе, но к их счастью они уже прибыли в нужное место, если сказать точнее к двум деревьям разной окраски стоявших напротив друг друга и наклонившись на столько что их листья и ветви переплитались меж собой образовывая полукруг. Но что это за место? Лес? Да вроде нет, оно находилось у подножья горы. А с зади было то что? И как они попали туда? Ладно не было времени размышлять или задавать вопросы. Нужно было решить: пойти с непонятным пушистым существом или же остаться и узнать что с ней сделают эти зловещие тени? Хмммм. Оба варианта ей были не по душе. Зверек залез на одно из Тех необычных деревьев, дотронулся до схосшегося места и что-то еле слышно прошептал от чего меж этими деревьями появилось что то искрящееся и переливающееся разными цветами. От него веяло добром, оно было светлым и притягивающим. Но нельзя было поддаваться этому! Пушистик спрыгнул и быстро проговорил: - Заходи быстрее! - Ни-за-что! - по слогам произнесла девченка. Но дальше все произошло в миг. В девушку ударила молния. А потом поле зрения стало сужаться, а после - темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.