ID работы: 1913456

Свет изнутри

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 дворец 16 века

Настройки текста
Наша героиня приняла решение и вот она стоит перед особняком. Зайдя во "двор" дома, она прошла по ровной, красивой тропинке, ведущий к большому фонтану, от которого она расходилась в 3 стороны. Левая тропинка шла в сад, правая тропинка вела к полю для гольфа, а тропинка введущая прямо, вела в сам дом. Чисаки решила не осматриваться и пошла по прямой. Но зайдя в дом, она не смогла не осмотреться. Там был огромный хол, несколько дверей с золотыми ручками и очень большая лестница. Ведущая на второй этаж. А каждая плитка лежащая на полу хола стояла, наверное как ее квартира, если не больше. Но тут ее раздумья прервал дворецкий, который чуть пригнувшись показал рукой на лестницу. Бедная, жудко одетая девушка шла по золотой лестнице, а окозавшись уже на втором этаже девушка увидела прямо стоящую, большую дверь, и множество других дверей, стоящих вокруг лестницы. Это смотрелось очень раскошно и красиво, а между каждыми дверями висели картины. Девушка поняла, что дворецкий поведет ее в прямо находящуюся дверь. Распахнув их, он пошел по красному, шелковому ковру, а наша героиня не отставала от него. Это был коридор. Он был очень светлым, так как до конца коридора стояли окна, ведущие в зеленое и чистое поле. Там не было ни деревьев, ни кустов. Просто место, где могли поиграть детишки или же погулять в одиночестве, полежать, посмотреть на небо взрослые. Распахнув такую же дверь они попали в еще один коридор, но стоящий немного иначе. Он был почти круглым. Там было снова 3 двери. Две среднего размера , и стояла еще одна большая дверь, но более раскошная чем остальные. Девушка сразу поняла, что в этом месте очень легко заблудиться. Здесь было столько дверей, что не сосчитать! Дворецкий тихонько постучал в большую дверь, и снова показав жест "проходите" при этом открывая для девушки дверь. Она с облегчением выдохнула, не увидев больше дверей, но груз снова упал ей на плечи, когда она увидела человека, который уволил ее с прежней работы. - Я рад, что вы пришли.- проговорил тот- мне жаль что пришлось уволить вас с той работы, но эта работа, для вас большая возможность. Мне дали о вас очень хорошую рекоминдацию. У нас куча служанок, но более умелая нам не помешает. Так же я слышал что вы работаете на нескольких работах. Мы будим платить вам в тройне, чем в тех.- она обрадовалась этой новости, но вскоре её радость пропала- но у меня есть 3 условия: 1- у тебя будет только один выходной, 2- ты будешь ходить в школу только на три урока, И 3- ты будешь жить здесь. Она хотела что то сказать, но он не позволил: - я даю тебе день на то, чтобы все обдумать. Потом он позвал дворецкого и со словами "до свидания" захлопнул дверь. Дворецкий вывел её во двор и намекнул что дальше она дойдет сама. Она шла не спеша, осматривая дом и обдумывая все произошедшее. Но вскоре она почувствовала на себе чей то пристальный взгляд. Оглядевшись, она поняла что одна во дворе. Прибавив шаг, она почувствовала что этот кто то все еще следит за ней и идет тем же темпом. Чисаки испугавшись побежала к воротам и вот выйдя из этого места, все еще бежа, оббежала особняк и убедившись что за ней не следят, остановилась отдышаться. Снова взглянув на дом уже с другой стороны, Чисаки поняла, что это не просто особняк, а дворец, похоже стоявший еще с 16 века...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.