ID работы: 1913590

Будни Ангела Хранителя

Слэш
PG-13
Завершён
681
автор
sirin_apteros бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 131 Отзывы 217 В сборник Скачать

19. Глава, в которой есть хитрецы

Настройки текста
Когда милашка Молли познакомила Шерлока и его помощника со своим новым парнем, Джон был в замешательстве. Сначала ангел подумал, что демон решил так развлечься и повыводить доктора из себя, но вскоре Ватсон стал замечать странности за «Джимом из IT». То есть, как раз таки отсутствие некоторых странностей, которые должны сопутствовать демону. С первого взгляда всё было как всегда — стоило Молли отлучиться, и Джим начинал заигрывать с Джоном, намекая на их общее прошлое, отпускал странные комментарии в адрес детектива и вёл себя вольготно, как всегда чувствуя себя везде в своей тарелке. Однако иногда Джеймс говорил что-то нелепое, что-то, что всем казалось абсолютно нормальным, но Джон прекрасно знал, что фраза никоим образом не соответствует действительности. Вот однажды айтишник сказал: «Джонни, вспомни Сену. Ну разве то был не романтичный вечер?» Джон вспомнил, и слово «романтичный» меньше всего подходило к тому вечеру, что они провели в Париже во время революции. Это было мелочью, но таких мелочей накопилось порядочно. Джон решил разобраться, смутное чувство не давало ему покоя. В один из тех дней, когда Молли радостно щебетала возле Шерлока, показывая ему свеженький труп, бывший ангел перехватил в коридоре Джима, за руку увлекая его в пустое помещение неподалёку от морга. Первое подтверждение того, что всё не чисто, блондин получил уже когда схватил человека за ладонь — чужие эмоции окатили его, и это точно не были эмоции его знакомого демона; более того, тот, кого он как на буксире тащил за собой, совершенно точно являлся простым человеком. Второе было и того проще — зайдя в подсобное помещение, где ранее Джон оставил трехголового Джея, Джим никак на него не отреагировал, он даже не посмотрел в сторону пса. Цербер тоже особого восторга не выказал, одна из голов даже послала Ватсону взгляд, красочно говоривший: «И что это ты сюда притащил?». Но всё это как-то можно было списать на изгнание. Вдруг Джеймс просто в конец очеловечился? Нужно было ещё что-то, и ангел знал, как добиться полной уверенности. — Джимми, — проворковал ангел, прижимая человека к стене. Он нарочно использовал имя, которым никогда за все проведённые вместе столетия не называл демона. За прошедшую неделю знакомства с Джимом из IT Джон услышал больше намёков на их якобы отношения, чем за всё предыдущее время, это тоже заставляло задуматься и проверить одну догадку. — Я так скучал по тебе. Мы расстались совсем недавно, а ты уже встречаешься с Молли. Неужели, ты так легко забыл меня? — А… Э, — замялся человек. — Что ты, Джонни. Но ведь это ты бросил меня ради детектива! «Как бы я мог бросить того, с кем никогда не встречался», — мысленно хмыкнул ангел, но продолжил проверку. Он пробрался одной рукой под рубашку парня и зашептал ему на ухо:  — Но я так и не смог забыть тебя. Посмотри вокруг. Я вдруг вспомнил наш первый раз. Такая ностальгия, может?.. — Н-не стоит, — с трудом возразил брюнет. И продолжил, пытаясь выкрутиться из ситуации: — В прошлый раз всё было замечательно, но сейчас… Я ведь с Молли, а ты с Шерлоком. Джон ухмыльнулся, довольный результатами — это точно был не Джеймс. Кем бы парень ни был, он только внешне был копией демона, но определённо ничего не знал о них с Джоном. И слава богу, не хватало ещё людям узнать, что ангелы и демоны столь реальны. Доктор уже хотел отступить, но дверь в подсобку распахнулась, и кто-то ворвался внутрь. — Всё-таки решил приударить вновь за парнем? — фыркнул раздражённый чем-то детектив. — Мог бы хоть пожалеть Молли, она ещё даже с мыслью о том, что он гей не смирилась, а ты уже его уводишь. Хотя это не моё дело. Идём скорее, Лестрейд ждёт! Детектив за локоть потащил Ватсона к выходу. Джон тут же почувствовал, как его накрыло волной чужой ревности, но он предпочёл временно это проигнорировать. Сейчас нужно было разобраться с Джеймсом и его странными играми. Джим вылетел из кабинета еще до того, как его покинули Шерлок с доктором. Джей озадаченно проводил человека, похожего на бывшего хозяина взглядом, но даже не вякнул ему на прощанье. Ватсону же не оставалось ничего другого, кроме как последовать за своим человеком. Ревность Шерлока озадачивала и добавляла новых проблем бывшему ангелу. Джону начало казаться, что от всей этой неразберихи вокруг у него вот-вот разорвётся голова. — Это его брат-близнец? — неожиданно задал вопрос Шерлок, когда они уже забирались в кэб. — Да, — не моргнув соврал Джон, не желая вдаваться в подробности о том, что не может быть у демона брата среди людей. — Как ты догадался? — Он смотрит на тебя иначе, — пожал плечами детектив. — И всё? — удивился ангел. — И ещё походка, одежда и правый мизинец, но это всё не так важно. Это при желании можно подделать. — Тогда почему нельзя подделать взгляд? — Не знаю, это не моя сфера, — отмахнулся Шерлок. — Можешь поговорить об этом с Молли. — Даже если ты так говоришь, именно ты заметил, что это не Джеймс, — отметил доктор. — Просто я умею анализировать, чего и всем желаю, — заявил Холмс, отворачиваясь к окну. Жест был Джону знаком — Шерлок хотел о чём-то поразмыслить. Бывший ангел последовал его примеру. Больше эта тема не поднималась, но слова Шерлока плотно засели в голове блондина. Вечером доктор вновь попытался дозвониться до демона, но, как и ожидалось, никто ему не ответил. Тогда Джон вновь пошёл на хитрость. Из-за этого демона он сам становился в разы более коварным. «Привет, Джимми! Мне было очень приятно возобновить наше общение. Жаль, Шерлок прервал нас на самом интересном месте», — Джон поморщился, но отправил демону это СМС. Бывший ангел рассудил, что если Джим причастен ко всему этому, в чём он не сомневался, то демон либо уже в курсе, либо немедленно разузнает, что произошло между ангелом и «Джимом из IT». Какое-то время ответа не было. Значит, ещё не знает — сделал вывод Джон.

***

— Какого чёрта, Ричард?! — шипел в трубку Джим. — Сэр, я всё делал, как вы говорили, — доносился ему ответ. — Значит, не всё! Я знаю его, он не стал бы так действовать, — убеждённо говорил Джеймс, но тут у него появилась догадка: — Не стал, если бы это был я. Вспоминай, что конкретно он тебе говорил! Ричард пересказал всё, что успел сказать доктор Ватсон до того, как их прервал Шерлок Холмс. — Что за бред, — не сразу сообразил демон. — Такого же никогда… Точно, он точно понял, что ты не я. Он проверял тебя. Но кто бы мог ожидать такого от этого тихони, — одобрительно хмыкнул Джеймс. — Однако, как же он тебя раскусил? Отвечай честно, иначе тебе не поздоровится. Он успел к тебе прикоснуться до начала разговора? Ричард подтвердил его догадку. — Я же велел не прикасаться к нему! — Но он сам!.. Ну конечно, человек-то думал, что это блажь ревнивого парня, ему и невдомёк, что одного касания ангелу хватило, чтобы считать его эмоции. Джеймс заставил себя глубоко вдохнуть и выдохнуть. — Всё, Рик, я понял. Пока ты мне не нужен, но будь наготове, у меня есть для тебя ещё одна роль, — и с этими словами демон оборвал связь. — Ну, Хэмиш! Такого я от тебя не ожидал. Ну, что, поиграем? Лохматый пёс на диване непонимающе встрепенулся. — Ой, да ради всего… Не ты, Хэмиш. Другой Хэмиш! — демон досадливо сплюнул и снова схватился за телефон, быстро набирая сообщение: «Не волнуйся, интересное только начинается, Джонни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.