ID работы: 1914077

You need me, but I'm obsessed.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предел

Настройки текста
POV Джерард       Каждый день я иду по краю, забываясь, становлюсь сумасшедшим – я становлюсь самим собой.       Раньше я просто плыл по течению, пытаясь предугадать следующую выбоину на дороге или где нужно подрезать у корня общение с людьми, от которых моя размеренная жизнь пойдет под откос.       Много чего произошло и сложилось так, что я сам стал одним из таких людей, которых старался избегать. А потом встретил тебя, и вот мы уже вдвоем разгребая волны, бредем против течения. Сбиваем ноги в кровь, натыкаясь на камни, но продолжаем, под аккомпанемент из наших же криков и смеха. Меня все устраивало, но это продолжалось так долго, что мы не заметили, как создали свое течение – нас теперь просто несет. Мы одно целое, я стал зависим от мира, который ты мне показал, я стал зависим от тебя. Фрэнк Айеро, чертов сукин сын, ты влюбил меня в себя, но я никогда тебе в этом не признаюсь. Боюсь разрушить эту хрупкую связь, боюсь порвать нить, которой нас соединила судьба.       Божеее, ну что за сопли?       Вот сейчас, ты лежишь рядом, не шевелишься, просто смотришь на меня. Я вижу это периферийным зрением, да чего уж там – я это чувствую, - настолько материален твой взгляд.       Глубоко вдохнув сырой ночной воздух и, поерзав роликами о асфальт, я начал:       - Фрэнк, - еще один глубокий вдох, я даже не подозревал, что в моих прокуренных легких столько места, - ты понимаешь, к чему все идет?       - Я… - мой вопрос явно застал тебя врасплох, ты не знаешь что сказать, вижу по глазам.       Поворачиваю голову, чтобы смотреть прямо в твои ошарашенные глаза:       - Ты понимаешь, к чему мы приближаемся?       Ты как-то слишком тихо вдохнул воздух, - нервничаешь? Я тоже нервничаю, здесь нет ничего такого.       - Ну, мы все приближаемся к смерти. Вы хотите поговорить об этом? – С деланной интонацией бывалого психиатра продолжил ты, - у Вас явная дискуссия с внутренним “я”, если Вы хотите поговорить об этом со мной - неужели эта дискуссия достигла той точки, когда Вам нужно вмешательство из вне, чтобы прекратить каламбур, творящийс… - я прерываю тебя, целуя. Поразительно на сколь многое способен поцелуй в нужное время.       - Слишком много слов, - отрываюсь от твоих губ, - я говорил не об этом.       Твое дыхание приходит в норму, видимо это успокоило и тебя:       - А о чем же?       - О нас – о тебе и мне, - вновь поворачиваю голову, устремляя взгляд к небу.       - А что с нами не так? Мы ведь друзья.       - … друзья, - эхом повторяю за тобой.       Ты поднимаешься, и повернув туловище в мою сторону, ставишь руку с другой стороны от моей головы, таким образом, нависнув надо мной.       Очень впечатляюще, знаешь, - ты на фоне звездного неба.       - А разве нет?       - Лучшие, - тихо проговариваю, улыбаясь.       Шарю руками по карманам твоих штанов – в поисках сигарет, оставленных мною же там, - находя, тут же выуживаю одну из пачки и, прикуривая, затягиваюсь. Что-то? Кто-то говорил, что первую тягу делать нельзя? Если уж на то пошло, не курите вовсе, все едино – все убивает. Если уж на то пошло, мне нельзя было даже приближаться к тебе.       Выдыхаю поток дыма тебе в лицо. Ты, закрыв глаза, вдыхаешь воздух из моих легких вперемешку со смолами и никотином, разделяя эту вредную привычку со мной, разделяя эту прогулку по краю.       Еще одна затяжка. Ты наклоняешься ниже. Еще один поток дыма – еще один смертельный кульбит. Еще одна затяжка… Так близко, что я могу чувствовать жар твоего тела. Не нужно даже выдыхать, ты сам, почти насильно, забираешь дым, выуживая его в поцелуе, перехватывая инициативу, согревая мое тело своим теплом.       Спокойно. Так спокойно мне только с тобой.       - Так к чему же мы приближаемся? – Перебираю твои отросшие волосы пальцами.       - К нашему пределу… - ты тихо выдыхаешь дым, который копил у себя в легких и подымаясь, подаешь мне руку. Я хватаюсь за нее, - как по другому? – я хватаюсь, даже когда она мне не нужна.       Где же мой предел? Где та черта? Где точка финального отсчета, которая заставит меня сорваться?       Сможешь ли ты удержать меня, или твоя рука исчезнет, растворившись словно облако дыма в ночной мгле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.