ID работы: 1915185

В погоне за мечтой. Алая дорога.

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Арка шестая. Часть третья. /Прибытие в Литл Гардн или Это странное чувство.../

Настройки текста

Чувства - вода. А она камень точит.

Flashback

Корабль одного из известнейших пиратов этим утром оплыл от берегов острова. Двое детей всё сидели на причале и наблюдали закат. - Он уплыл, - с обреченностью и пустотой вздохнула юная пиратка. - Но мы ведь ещё увидим его? Когда-нибудь … - болтал ногами подле неё мальчишка с шрамом под глазом. Когда-то он сам поставил его себе, дабы доказать свою силу своему другу. - Да... Наверное, ты прав. - Знаешь, Рика, давай, когда вырастем, вместе отправимся в путешествие. Я стану королем пиратов, и ты напишешь историю о наших приключениях. И нам никогда не придется расставаться. Мы всегда будем друзьями, - лицо повернувшего голову к девочке мальчишки светится счастьем. - Тогда давай поклянёмся в вечной дружбе друг другу! – девочка копирует его улыбку. Она протягивает ему мизинец. Он хватается за него своим. Нерушимая клятва, что пронесётся через года. Клятва вечной дружбы.

End of Flashback

- Эй, Санджи, а скоро будет завтрак? - прислушиваясь к своему желудку, спросил Луффи. - Луффи, как ты можешь думать только о мясе? - рассмеялась Нами. Вся команда прибывала на палубе без исключения. Тут была и принцесса Арабасты, которую взяли к себе на попечение мугивары. Девушка очень переживала за свою страну, и всё время находилась в напряжении. - Научи меня владеть холодным оружием, Зоро! – красноволосая вот уже двадцать минут упрашивала парня заняться её обучением. Причина проста – она хотела быть сильнее. Но никакой меч не хотел нормально держаться в её руках – так было всегда. - Да чего ты пристала, сначала нож в руках нормально научись держать, а потом подходи. – Парень мечтал поскорее улечься на палубе и отдаться в плен дядюшке Морфею. Но одна маленькая особа доставала его как могла. - Ну, вот ты меня и научи! – Не унималась красноволосая. - Ай, ладно! Только пообещай, что потом от меня отстанешь! - По рукам! Так и началось утро писательницы. Ей в голову пришла очередная безумная идея – попытаться стать как можно неуязвимее. А для этого нужно познать искусство, которое не поддавалось ей никогда – фехтование. - Ну и зачем это тебе, ты ведь девушка! – В который раз пыталась отговорить её навигатор. - Нами-сан права, - соглашалась Виви, - зачем заниматься чем-то подобным, ты ведь итак сильная. - Прекрасная Рика-тян, отведайте лучше моей стряпни. Я не позволю грязному мечнику и пальцем к вам притронуться! – Кок так же был против, но никакие слова не могли отговорить искательницу приключений. - Вы не понимаете! - Ну, ты идешь, - огрызнулся мечник. Эта фраза отдалась в голове щелчком и девушка махом перепрыгнула заборчик, что преграждал ей путь, забыв о наличии лестницы. - Покажи, для начала, что ты вообще умеешь. – Мечник глухо выдохнул и приготовился к долгому и надоедающему занятию, кидая в руки девушки клинок, который она еле словила.

POV Rika

Я начала на него замахиваться и наносить удары с разной стороны, но я никто по сравнению с ним. Пусть и не во всём, но во владении мечом - точно. На очередной замашке, он выбил из моих рук меч, да еще с такой силой, что я аж повернулась к нему спиной, а меч улетел в сторону. Он прижал меня лицом к стенке и приставил к горлу меч. - Значит, придется начинать с нуля, не думал, что ты такая слабая, - прошептал он мне на ухо. - Да, слабая, а твоя цель научить меня, - ответила я. Он, наконец, отпустил меня. – Или ты боишься, что ученик превзойдет учителя? - Я? Боюсь? Ты себя ой как переоцениваешь, ведьма. - Парень таки повелся на уловку, но будто в отместку за сказанное ткнул пальцем в штангу, лежащую неподалёку. – Подними её. Только по-честному, без способностей фрукта. - Ты издеваешься? – он меня пугает, скорее из меня кишки вылезут, чем я подниму эту тяжеленную громадину. Но отступать поздно. Я положила руки на металл и попыталась поднять штангу. Сколько я не пыжилась, сколько не бегала вокруг неё, сколько не замеряла и не выводила нужные формулы, у меня ничего не получилось. А вот Ророноа мои действия насмешили. Когда я всё же сдалась и уселась спиной к препятствию, он соизволил подойти. - Вставай, - быстро выполнив указания, я встала в стойку и схватилась за железку. Зоро встал сзади меня и тоже взялся за штангу. Он помог поднять её в воздух и потихоньку убирал руки. Как ни странно, я держала штангу над собой, хоть и чувствовала напряжение. Такие действия проводились несколько раз, через тридцатку подходов у меня уже получалось поднимать самую мало-весящую штангу. Мне также поддались многие гирьки. Когда меня наконец допустили к мечу, он гонял меня, как лошадь. Заставлял правильно ставить ноги, учил, как держать меч в руках, как нужно замахиваться и т.д.

~~~

Сначала мы двигались медленно, но потом наш «бой» начал набирать скорость. Я не думала, что делаю, просто двигалась, так как говорил мне внутренний голос. Я не знала, сколько времени прошло, но чувствовала я себя просто превосходно, как будто вся сила, которая была во мне до этого, теперь высвободилась и вихрями крутилась вокруг меня, подпитывая и давая нескончаемые силы. Я не чувствовала ни рук, ни ног. Все тело стало непривычно легким, сама я была в некой апатии. Лёгкий выпад вправо от прямого удара. Я нанесла удар тупой стороной в позвоночник противника. Парень пошатнулся от лёгкой боли. - Неплохо, быстро учишься...- Усмехнулся мечник и быстро ударил меня в живот. Такой прыти от него я не ожидала и слегка сморщилась от неприятного чувства. Ещё один сокрушительный удар и мой меч описывает в воздухе дугу, приземляясь в нескольких шагах, а я упала на палубу, чувствуя, как в горло упирается острая сталь. - Неплохо для новичка, но никогда нельзя давать противнику приближаться так близко, - парень обнажил ровные ряды белых зубов. -Да, точно. Но есть одно «но»… - я кивнула на его левый бок, где находился зажатый в моей руке кинжал. Зоро убрал меч и посмотрел на него. Было видно, что он этого не ожидал. Я убрала от него кинжал и прицепила его к ремню. – Я решила, что теперь буду носить оружие.

End of POV Rika

Зоро занимался своим новым делом: тренировался со своей «ученицей». Рика определенно делала успехи в искусстве фехтования, что не могло не радовать зеленоголового. Собравшаяся на палубе команда за два часа уже привыкла к доносящемуся лязгу металла и не обращала на парочку никакого внимания. Единственным, кто не присутствовал, был Санджи, что-то старательно варганивший на кухне. И только одному человеку совершенно не нравилось происходящее. Этим кем-то был сам капитан. Он не мог объяснить себе, почему… Ему просто не нравилось и всё. Дурацки¬е мальчишеские мысли закручивались у него в голове в маленькие подобия вихрей и разгоняли все остальные – взрослые, умные и правильные. Сначала он скинул всё на волнение за девушку, ведь кто знает, что может сделать в порыве энтузиазма Зоро? Но если бы всё было так просто. Он улавливал каждое касание своего старпома девушки, как она счастливо улыбалась и опять кидалась биться. Эта улыбка была другой, он её не часто видел. Очаровательные ямочки сразу бросались в глаза, были видны оба ряда белых зубов с природно-заостренными клыками, немного превышающими длинной остальных. Искренняя улыбка, маняще излучающая душевную теплоту и азарт. Каждый раз замечая, что улыбается она так не ему, что-то в сердце екало. Оно просачивалось в легкие с кислородом. Оно каждую минуту долбило по его сердцу, разбивая его молотком на осколки, а затем на еще более мелкие крошки.. Оно оставляло боль. Невыносимую. Едкую. Острую. И оно было столь непривычным и непонятным, что хотелось просто сбежать. Где-то в груди стало отвратительно прохладно и ноюще тоскливо. Хотелось прямо сейчас встать, оттащить её в дальний угол и высказать всё, что думает. А потом хорошенько наподдать своему старпому за все его непростительные действия. Но с чего вдруг такие мысли? Почему голова раскалывается от их роя, так прочно засевшего в его голове. Пусть ему не ведомо пока название подобному явлению, он отчетливо понимает, что это не уйдет не попрощавшись. Мир, в котором он жил столько лет, задрожал, стал сотрясаться с каждым ударом сердца все сильнее. Он ушел в мужскую каюту, полностью углубившись в свои мысли. Но он давно знал, что от себя не спрячешься. Не сбежишь. Не спасёшься. Ведь первый раз всегда больно. И вот девушка снова отбивает атаку учителя, и тот убирает меч обратно в ножны: тренировка закончена. - Тебе не кажется, что этого слишком мало? - Акагами опускается на палубу, пытаясь отдышаться, и смотрит на немного задумчивого старпома. Тот кивает и машет рукой, мол, иди уже. - Я сплю, точнее, я уже лег спать, а значит, уже не встану, - молодой мечник приоткрыл один глаз и пронаблюдал за тем, как девушка надулась и удалилась восвояси. Сам же завалился на боковую, мгновенно засопев. Стоявшая подле навигатора Виви чувствовала себя неуютно, её гложил один вопрос, который она не решалась задавать при всех. Но наконец, набравшись смелости, тихо, чтобы услышали только девушки, прощебетала: - Нами-сан, не могли бы вы мне выделить место для сна. - Хох… А вот с этим может быть проблемка… В женской комнате только два спальных места, - озадачилась рыжая. - Да ладно, можешь занять моё, а я пока поживу у мальчиков, - добродушно улыбнулась Рика, - вы же не против, - обратилась уже к парням девушка. На что получила утвердительный ответ, даже от Усоппа, который, заприметив её немного озлобленную улыбочку в свою сторону, только кивнул и сглотнул огромный ком. На заднем плане послышался глухой удар об пол и «Рика-суааан будет жить в одной комнате со мной». - Ладно. Тогда я пойду вещи перетаскивать.

~~~

Музыка: Akifumi Tada – Ai saretai /слушать до крика/

Луффи привычно сидит в комнате парней. Вскоре дверь широко распахивается и в дверь входит девушка, держа в руках пару книжек, пастельное бельё, сумку, одежду, а где-то сверху «кучки» на книге перекатываются чернила. Из-за этой раскачивающейся стенки Луффи видит девушку только по пояс. Он слишком долго засматривается на эту картину, и возвращается к будничным мыслям лишь тогда, когда вся эта стопка летит на него вместе с ошалевшей девушкой. Через две секунды он уже держит Рику в руках, а вещи беспорядочно летят на пол. Где-то сзади несчастная баночка чернил орошает деревянный пол своим чёрным цветом, перо также впитывает в себя чёрную жижу, приобретая интересный оттенок. Луффи придерживает её за талию, чувствуя руки на плечах, и пытается очнуться. Не получается. Но обоим сейчас всё кажется настолько правильным, что они стоят так уже минуту, молча смотря друг другу в глаза. Наконец Ди осознаёт всю неловкость ситуации и убирает руки, а через секунду исчезают и ладони с плеч. Становится чуть холоднее, где-то в груди что-то предательски щемит, будто теряя что-то очень важное и погружаясь в пустоту. Острое чувство нехватки заставляет поежиться и перед тем, как осознать происходящее, Луффи быстро перехватывает ладонь попытавшейся отпрянуть девушки. Переплетает пальцы, ощущая, что её – чуть прохладные, как и подобает водной глади – сжимаются в ответ. Сколько лет они уже знакомы? Восемь? Десять? А как давно он заметил, что его детские, чисто дружеские чувства стали подозрительно походить на влюбленность? Влюбленность? Что бы это могло значить? Эйс говорил, что это сильные положительные чувства к противоположному полу. Тогда все сходится. Размышления над этими вопросами только усугубляли его состояние, нисколько не помогая в поиске ответа. Однако единственное, в чем он мог быть уверен на сто процентов — сейчас, находясь рядом с ней, сердце билось с невероятной силой и скоростью, а это означало, что конец былой дружбе уже отчетливо алел на горизонте. Луффи никогда не замечал, что выше красноволосой. Ему всегда казалось, что они примерно одного роста, как было в детстве. Но её голова чуть приподнята, а его – опущена. В дурмане они тянуться друг к другу, сокращая и так небольшое расстояние и понимая, что так гораздо лучше. Луффи всегда был догадлив и мог многое понять, сам не осознавая, как он это делает. Но сейчас, ему было совсем не досягаемо творившееся в глазах девушки, о чем она думает? Но это казалось совершенно ненужным. Ведь именно сейчас, её зрачки так потрясающе расширены. Говорят, если смотришь на человека расширенными зрачками – значит, он тебе нравится. А когда он видит черную бездну её зрачков так близко, он забывает самое элементарное – как дышать? - Завтрак готов! Этой фразы хватает, чтобы расстояние между ними увеличилось на столько, что было невозможно догадаться, что минуту назад они стояли, чуть ли не в обнимку. - Прости… – наконец подал голос мугивара. - Ахаха… Да ничего. - Почему? - Что почему? - Улыбка. - Он не единственный, кто мне улыбается. - Меня волнует не это. Меня волнует, что ты улыбаешься ему в ответ. - Луффи, о чем ты? Почему я не должна улыбаться? - Ты улыбаешься так только тогда, когда ты действительно счастлива. Тебе так нравится проводить время с Зоро? - Глупый. Я люблю драться. И обучаться чему-то новому. А за счет того, что Зоро в фехтовании - асс, это в двойне интересно! Так что не переживай по этому поводу. Серьезный взгляд из-под темных полуопущенных ресниц наполнился странным чувством какой-то тоскливой, неосознанной вины. Луффи, не поднимая головы, собирает разбросанные вещи, положив их на стол, так же молча, проходит мимо девушки. - Нааами-сан, Рика-тян, Виви-тян, – запел кок свою похотливую песню, – завтрак готов. Специально для вас я приготовил мясо морского короля. Все гурьбой повалили к долгожданному источнику пищи. Аккурат после того, как последняя макушка скрылась за дверью, резиновый человек, который собственно только вышел из каюты, догнал мечника, соизволившего всё-таки встать по зову урчащего желудка. - Ты больше не будешь с ней тренироваться. – Гневно окликнул своего накама Ди, достаточно громко, чтобы тот его услышал, но и настолько же тихо, чтобы не услышал кто-либо лишний. - С чего бы это, - недоумевая уставился на парня Ророноа. - Приказы капитана не обсуждаются, - рыкнул в ответ мугивара. - Её мнение, я так понимаю, тебя не волнует? – скривился фехтовальщик, - мне тоже нет никакой радости обучать эту неумеху, так что, пожалуйста. Разборки оказались не долгими, после чего оба поспешили пообедать, ведь на этом корабле действует один закон - «не успел – голодай». Странного поведения ребят никто не заприметил, все оживлённо болтали и смеялись. Красноволосая зашла в кухню через несколько минут, натянув свою повседневную улыбку, и с лёгкостью отмахнулась от расспросов навигатора, прикрывшись под предлогом «разбирала вещи, забылась».

~~~

- Так так… ясно, дела плохи. Но это значит, что я ещё в игре! Не беспокойтесь! Теперь, когда спящий воин проснулся, я обещаю защитить вас в любой момент! - О господи! Слава богу, что я спал! – Наперекор коку выдохнул снайпер. Санджи, который сразу же высказался, и Усоппу, радовавшемуся своей непричастности и безопасности, всё подробно рассказали. На корабле воцарилась спокойная атмосфера. Блондин старался как можно больше узнать о навигаторе, длинноносый хвалился, что за его затылок на листовке назначена огромная награда, красноволосая перебранивалась с мечником, яро отстаивая свои намеренья научиться фехтованию, но в их разговор встрял капитан с вопросом о снеге. Виви даже не знала, как себя вести среди этой команды. Ей было неловко. - Эй ребят, снег ведь пойдёт? – обратился Ди уже ко всей команде. - Ну не то чтобы здесь никогда не идёт снег, но этот океан странный… Это всё из-за семи магнитных полей протягивающихся вдоль гор. Но не ослабляйте защиту. Редко когда случается путешествовать настолько опасно… Золотое правило – не недооценивайте море! – Но на слова девушки никто и не обратил внимания. -Эй, мужланы, хотите попробовать мой специальный напиток!? – на вопрос блондина ответили положительно, да ещё и с криками и возгласами. А вот принцессу очень напрягло такое бездумье. - Вы верите такому! – завелась она, - Им вообще всё равно! - Какая разница, - буркнула Рика, потягивая коктейль из трубочки. - Что значит «Какая разница!!!!». От этого зависят наши жизни! Как вы не понимаете, этот оке.… - Они знают, что делать, когда погода меняется. Никто из них не хочет умереть. Держи. - Спокойно прервала её пламенную речь навигатор, протягивая ей бокал с напитком Санджи. - Хорошо, я понимаю, - успокоилась наконец голубоволосая. – Но они на столько безразличны. – Они скорее были беззаботны, смеялись на Каруэ, пьющим из трубочки с огромной скоростью, болтали о надобности удочек. - Ты слишком много волнуешься, на этом корабле! – Доброжелательно улыбнулась навигатор. - Здесь так легко расслабится! – счастливо протянула принцесса. А вскоре пиратов посетил дельфин. Он был очень симпатичным и первые минуты ребята ему просто умилялись, но когда он перепрыгнул их корабль, они поняли, насколько тот огромен. Он в десять, а то и в двадцать раз превосходил пиратский корабль по габаритам. А ударная волна от его погружения может отнести корабль на большое расстояние, да и просто потопить его. Но, не боясь подобных результатов, вся команда стала бегать по палубе, направляя корабль в сторону волны. И, как ни странно, им удалось её «оседлать».

~~~

- О! Вот он! Остров после кактус-острова по курсу! – Ликовала Нами, неотрывно следя за стрелкой лога. – Вот он!! Наш следующий остров на Гранд Лайн!!! И в правду впереди находился остров с двумя длинными параллельными горами. Каждый из мугивар радовался прибытию на новый остров. Но больше всех радовался, естественно, капитан: - Вот он какой! Второй остров Гранд Лайн. Каравелла спокойно вошла в устье реки, что шла вглубь острова. - Мы должны быть осторожны! – Забеспокоилась Виви, - я волнуюсь о том, что сказала мисс Олл Сандей. - О-она сказала, что здесь будут монстры?! – Начал паниковать снайпер. - Не знаю. – Отозвался восседающий на барашке Монки Ди. - Мы должны добыть еды, мы нигде больше не запасались до этого острова, - кок закурил,. - В любом случае исследуем этот остров, - добавила Нами, - он не нанесён ни на одни карту. - Ну чтож, это и есть Литл Гардн, - подвела итог Акагами, одобрительно качая головой. - Смотрите! Я никогда не видела таких растений! – Вновь восклицала навигатор, внезапно её речь прервал громогласный крик, от чего та сжалась и закрыла ладонями уши. Теперь ею восхищался блондин, состроив умиляющуюся рожицу и выпуская изо рта клубки дыма в виде сердечек: - Это просто птица. Самые обычные джунгли – бояться нечего. - Это геккон? – невзначай спросил капитан. Это было нечто, походящее на хищную птицу. Но на её крыльях находилась ещё одна пара цепких лап с острыми когтями, да и роста она была очень внушительного, потому она была некой смесью между ящерами и пернатыми. Но птица была не единственным фактором – из леса также доносились не особо ободряющие, а даже запугивающие звуки, которых в обычных джунглях не встретишь. Вдруг раздался звук, похожий на залп. -Разве такие звуки можно услышать в нормальных джунглях, - ужаснулась рыжая. -Это звучит как извержение вулкана, - завелся канонир, начиная паниковать. Из леса медленной, но шикарной походкой вышел огромный тигр, его шкура безупречно блистала, искры в глазах завораживали и притягивали. Но внезапно он упал замертво, руша все представления о его силе. - Это НЕ нормально. Это не нормальные джунгли!! Почему тигр лежит убитый в собственной крови!? – Вскрикнула Нами, с ужасом косясь на происходящее. - Надеюсь мы не собираемся здесь высаживаться. – Бормотал длинноносый. - Мы просто посидим на борту и подождем, когда компас настроится на новый остров. Мы должны уехать отсюда как можно быстрее. И скорее в Арабасту. – Прошипела любительница мандаринов. - А где гарантия того, что на борту с нами ничего не случится. Мы ведь в самом сердце острова, так что здесь мы в такой же опасности как и в самих джунглях, - обломала паникеров писательница. Монки Ди только порадовался, попросив Санджи приготовить «пиратский поек», и обосновав свой энтузиазм одной лишь фразой: - Я чувствую приключение. И Нами не решилась протестовать, зная, что всё это бесполезно. На корабле нашелся еще один авантюрист – это была принцесса, которая, не смотря на всю опасность ситуации, решила повеселиться, отправившись с капитаном, чего никто не ожидал. А вот её утка совсем не была рада слышать подобные высказывания от своей хозяйки, в особенности, то что и самому Каруэ придется отправится на встречу неизвестности. Не упуская возможности развеяться, красноволосая также покинула корабль вместе со своими накама. - Даа! Вперед! Мы вернемся, рано или поздно! – и с победным кличем компашка скрылась в джунглях, Виви повезло больше – она отправилась остров на утке, а вот капитану и писательнице пришлось бежать на своих двоих, хотя они не протестовали. Вслед за ними, но уже не просто так, а на спор, борт покинули кок и мечник. Сам спор заключался в том, кто поймает добычу больше чем другой. Своеобразная вражда между парнями переросла в некое состязание. А ведь все началось с невинной просьбы о пополнении запасов. Ну а Нами и Усопп остались на каравелле, искренне не понимая рвения своих друзей, которые, верно, выжили из ума, раз решили спуститься на враждебную землю незнакомого острова. Как же они обреченно себя почувствовали, когда поняли, что остались вдвоем, совершенно не защищенные. И тут навигатор вспомнила, что когда-то уже встречалась с этим названием. Литл Гардн. Пришлось скинуть с полок много книг, чтобы найти нужную. Литл Гардн. - Мы в огромной опасности, этот остров… - заверещала девушка, но донести ей нужную информацию не дал сковавший своими холодными цепями ужас. Огромная тень надвигалась на Гоинг Мэри. Для живущих здесь этот остров просто маленький сад. Поэтому я решил назвать остров гигантов Литл Гардн. Исследователь Луис Арноут. - Я спросил, есть ли у вас алкоголь? – добродушно пропыхтел гигантский мужчина, одетый как викинг, ещё больше пугая до смерти ошарашенных мугивар. Тень оказалась и в свете довольно пугающей, особенно когда она ТАКИХ размеров. - Н-н-немного есть… - Язык всё же повернулся, боясь, что скажи Усопп что-то иное, его просто раздавили бы. - О! Все же есть! - незнакомец улыбнулся, и присел на корточки, наводя свое лицо на уровень каравеллы, дабы рассмотреть иноземцев. И тут он издал просто неземной крик, к нему подтянулись и Нами с Усоппом. Направив свои покрасневшие от гнева глаза назад, большой человек обнаружил зубастую рептилию, она же динозавр, покусившуюся на его царский зад. Перепуганные людишки не знали, куда себя деть от нахлынувших эмоций. Взмах огромным топором, и зверек остается без головы, побуждая пиратов ещё громче закричать, выплескивая свой страх. - Самый сильный воин Эльбафа! Броги! – представился гигант. – У меня есть мясо, – в доказательство он потряс головой тираннозавра, - Добро пожаловать, мои гости. Викинг действительно произвел впечатление на пиратов, но вот только не самое лучшее. Парочка грохнулась в обморок, думая, что это их общий конец.

~~~

В это время кок также не скучал. Джунгли казались безопасными и тихими, но это только на первый взгляд. Санджи был не из робкого десятка, такие, к слову, остались на каравелле, и сразу почуял неладное. Хищник, притаившийся средь древней фауны, стал добычей. Динозавру не повезло в тот момент, когда он выбрал своей целью иноземца. Единственное, что он получил, это смачный пинок.

***

Та же ситуация произошла и с Зоро. Ну, или почти та же. Два упертых существа сошлись на одном пути, не желая уступать друг другу дороги. Трицератопс не являлся хищником, но в травоголовом он, видно, заметил опасность, но скорее всего он просто привык идти напролом, ровно как и мечник.

~~~ POV of Rika

- ОООО!! Смотрите-смотрите, раковина, похожая на кальмара! Кальмарная раковина, - восхищался резиновый человек, размахивая моллюском в панцире, найденным в водоеме. - Похоже на… на улитку… - предположила принцесса. - Ракушечный кальмар! – радостно потряхивал находкой Луффи. - Нет. Это аммониты. Ума не приложу, как они могли здесь оказаться… Удивительно, чего только не бывает на Гранд Лайн. – Я задумалась, прикусив кончик ногтя большого пальца. Но они же… - Амо-что? – Не понял Ди. - Эти моллюски вымерли много лет назад, сейчас их не должно быть в природе. - Оу… А почему морской король гуляет по джунглям? – длинношеий ящер медленно жевал листья, совсем не обращая внимания на пиратов. - Динозавр!!? – взволнованно выдала голубоволосая. - Динозавр!!! – с улыбкой до ушей проорал соломенная шляпа. - Динозавр? Ну, тогда это всё объясняет… - я выдохнула, чувствуя, что этот день будет очень насыщенным, - Видимо, этот остров застрял в доисторическом периоде, где господствовали динозавры. В то время были и аммониты. - Да, должно быть это один из забытых островов, - согласилась Виви, - Из-за трудностей путешествования на Гранд Лайн, вместо природного смешивания, каждый остров создал свою культуру. И в то время, когда одни острова бурно развиваются, другие могут застревать во времени и на тысячи лет, это всё из-за хаотического климата Гранд Лайн. Этот остров именно такой. Как будто мы попали в прошлое… Эй, слезайте оттуда!! Для кого я тут по-вашему распинаюсь? Дело в том, что пока принцесса толковала свою речь, Мы с капитаном успели пообщаться жестами и забраться на доисторического ящера. - Какой вид, - Луффи одной рукой придерживал шляпу, ведь та всё время норовила слететь, и пуститься в свое путешествие, точно, как её хозяин. – Пожалуй, тут и поем. Ого, вулканы тут есть! Да вы только посмотрите на эти отверстия сверху!!! - Да, удивительно место. Наверное, людей тут почти не наблюдается. – Вид действительно был шикарным. Джунгли в основном состояли из пальм, явно старого времени, с неизвестными плодами на них, и из папоротников, не вооруженным глазом видных даже самому примитивному обывателю. На острове было несколько действующих вулканов, пепел от которых поднимался до самых облаков. По бокам острова располагались две «горы» с расщелинами, понять, что это, было сложно, ведь они все покрылись мхом и иной разнообразной фауной. Длинношеие Динозавры сильно выделялись среди всей этой зелени, как своим цветом, так и ростом. Они были гораздо выше самых высоких деревьев, поэтому они с легкостью доставали себе пищу с крон тех самых пальм. В такой обстановке чувствуешь себя удивительно крошечным и очень развитым в смысле интеллекта. - Это опасно! Если динозавр ещё не съел вас, то это не значит, что он этого вообще не сделает! – пыталась докричаться до нас обеспокоенная девушка. - Да все нормально, эти парни едят только растения! Я думаю он вообще не знает, что я здесь! С другой стороны там такие дыры на вулканах иии… - но не успел резина опомниться, как доисторическая рептилия подкинула его и заглотила. - Что я тебе говорила, – возмущенно проорала принцесса. - Луффи, - я резко напряглась и хотела уже лишить жизни недо-рептилию, но меня опередили, длинношеий лишился своей длинной гордости, ровно так же, как и головы, и Ди со свистом вылетел из неё. Его аккуратно подхватила огромная ладонь. Это был человек ростом метров под восемь, если не больше, у него была длиннющая черная борода, одет он был воинственно, на манер викингов, меч его местами имел отколотые куски, был потерт, и казалось, что он повидал уже миллионы боев вместе со своим хозяином, так же у него была хорошо развитая мускулатура, даже слишком хорошо. - Гья-гья-гья-гья-гья, - посмеялся тот, - Какой маленький человек! Сколько лет прошло с того времени, когда я принимал в последний раз гостей. - Чеееерт, да ты огромен! – протянул Луффи. - Гия-гия-гия, я самый сильный воин Эльбафа – Дорри! - Гигант.. Ого. В первый раз вижу гиганта. Я слышала много историй про них, но… - голубоволосая что-то шептала себе под нос и старалась привести в чувство потерявшего сознание Каруэ, когда я к ней подошла и стала разглядывать нового знакомого. - Я приглашаю всех вас присоединиться ко мне! – прогремело со стороны Дорри. Его голос очень громкий, наверное в связи с его ростом, по началу даже уши немного закладывает. - О нет, о нас заметил, - Виви метнула на меня взгляд, полный страха. - Успокойся, не думаю, что он сделает нам что-то плохое.

~~~

- Га-га-га-га, - великан вытащил из костра одну из костей, на которой был огроменный кусок мяса, он привел канонира и навигатора к его дому и предложил перекусить, - Еда готова, ешьте. - Я… - но рыжая предпочла промолчать, не зная как отказаться, обстановка была напряженная. - Я, кажется, совсем потерял аппетит, - буркнул снайпер, - Эй… посмотри туда, - обратился он к Нами, указывая глазами на гору человеческих скелетов, - там кости… - Вижу! – они оба сжимали колени, стараясь скрыть пробивающую их дрожь. - Не отказывайтесь, - заулыбался их оппонент, - мясо динозавра очень вкусное. - Мы не очень голодны, - в один голос отнекивались мугивары, в мыслях представляя, как гигант, откормивший парочку, насаживает их на вертел. - Броги-сан, а можно вопрос, - Хммм, что такое, маленькая девочка? - А сколько времени на этом острове нужно лог посу, чтобы настроится на следующий остров? - Год! – одно слово, и пираты попадали со своих мест, проклиная судьбу за её проделки. – Так что расслабьтесь. Га-га-га-га-га.

***

Гигант привел нас в свое жилище и довольно гостеприимно к нам отнесся. Мы с принцессой держались холоднее, а вот Луффи... Кажется, эти двое нашли друг друга, обменялись своей пищей, и хвалят её. Хотя мясо динозавра действительно просто тает во рту, что довольно странно. Пока Каруэ пытался отдышаться и напиться, Виви также переводила дух, не отрывая взгляда от Дорри. - Они уже как лучшее друзья, - выдала она, на что я только улыбнулась. - Ты здесь один живешь? Где деревня? – с набитым ртом продолжал разговор капитан. - Да, есть, это город воинов, Эльбаф. Он где-то за Гранд Лайн. Но в нашей деревне свои законы… - и викинг принялся рассказывать про великого бога Эльбафа, что разрешает все споры и правому дает право на жизнь. Оказалось, что на этом острове есть ещё один гигант, с которым дерется наш Дорри вот уже век, что противоречило любым законам биологии. Хотя, стоит принимать в расчет, что этот человек раз в десять больше обычного, не мудрено, что они живут гораздо дольше. Как тот уточнил, то в три раза. Если человек в среднем проживает восемьдесят лет, то они живут около четверти тысячелетия. Но всё же сотня лет – это огромная часть жизни, и, к тому же, это одни из самых интересных и плодотворных годов в жизни, наверное, и у великанов, тоже, а они тратят свою жизнь на сражение. Возможно, это благородно, по их правилам, но это, по меньшей мере, расточительно. - В три раза больше или нет, но вам не кажется, что ваше желание драться угаснет после столетия. Есть какие-то причины продолжать? Вы же хотите убить друг друга! – встряла в разговор будущая правительница Арабасты, но её фразу опять-же пропустили мимо ушей. - Уа! Гигантская гора шумит! - Чтож, пора идти, - соломенная шляпа лишь с немым вопросом уставился на викинга, - Это уже стало обычным, эта гора – сигнал для нас, сигнал для битвы. - Нет, как вы можете ненавидеть друг друга спустя эти сто лет!? Где же причина, – вновь залилась Виви, но капитан приложил к её губам ладонь, прося помолчать. - Мы уже ничего не можем сделать, - спокойно остановил ее резинка. Я оставалась лишь наблюдателем, не влезала. Частенько роль Наблюдателя - самая сложная, ее даже не все актеры могут сыграть, потому что вечно хочется вмешаться и исправить все ошибки героев. - Точно! Это – гордость! – согласился Дорри. – Я забыл причину. Уже давно. - Что? Что-то не так? – Ди уволился на землю и выдохнул. - УУУф, они такие огромные. – Последовал ответ. - Они удивительные… - высказалась я. - Что ты имеешь в виду? – непонимающе взглянула принцесса. - Они не отступаются от своей цели спустя столько лет. У них такая выдержка – это достойно восхищения. Они сошлись в бою, приветственные и благородные фразы, скрежет металла, сила и опасность в каждом движении, они двигаются, точно рыцари, сошедшие со страниц со сказками. Вот воин со светлой бородой попадает Дорри по шлему. Усопп восхищается этим, он их боготворит. Истинное сражение. Сражение гордости в их сердцах, что стоит крепчайшей стеной, Сражение между истинными воинами. Они тот идеал, к которому он стремился всей своей душой. - Правда? Ты хочешь стать гигантом, - лениво протянула навигатор, мечтая покинуть пристанище великана, пока тот занят боем, и никогда больше не возвращаться. - Ты меня не слушаешь, - возмутился длинноносик, - Если у них есть своя деревня, я хочу увидеть её однажды! Они попадают друг в друга своим оружием и синхронно падают, теряя главные предметы нападения, поднимаются и уже щитами бьют друг друга в лицо. Земля под ними сотрясается, и ни одно животное не смеет приблизиться. Бой кончен. Семьдесят три тысячи четыреста шестьдесят шесть битв и ничьих. А теперь они выпьют пива, отдохнут и вновь сойдутся в бою. - Значит они ваши друзья! – зашел разговор о гостях второго великана, коими оказались Нами и Усопп, - Получается, это вы угостили меня пивом! – благодарил нас викинг. - Ребята? Что это с ними. Мне казалось, что они не сойдут с корабля. Думаю, они всё же хотят приключений. – Смеялся парнишка. - И всё же Дорри-сан, это правда, что логу здесь нужен целый год? – Решила наконец спросить я. - Ты видела повсюду останки карликов? Многие из тех, кто приплывал сюда, не могли продержаться здесь и погибали. Некоторые становятся пищей динозавров, некоторые от температур и от голода, кто-то даже рискнул напасть на нас, и все они, так или иначе, погибали. Наверно этот год – огромный срок для вас, на этом острове. - Мы не выдержим целый год, - осела на колени голубовлосая, закрывая лицо руками. – А за год, кто знает, что может случиться с моей страной к этому времени?… - Да~, я бы тоже устал здесь жить целый год, а есть другие пути? – спросил Ди. - У нас есть один интернал поз, настроенный на Эльбаф, за него мы, собственно, и сражаемся, хотите забрать его у нас – валяйте! - Это не то. Зачем мы здесь, нам нужно на другой остров, - остудил пыл воина капитан. - Если мы сейчас упустим время… Не будет смысла продолжать путешествие, - совсем поникла принцесса. Викинг лишь посмеялся над нами, людишками, за нашу беспомощность, уверяя, что сам бы он с легкостью доплыл бы до следующего острова. Внезапно произошел взрыв, и произошел он в теле нашего гиганта. Причиной, верно, было пиво, что он пил, но с чего бы ему взрываться? Мы были обеспокоены его состоянием и не могли придти в себя. Противник не мог сделать этого, слишком долго длилось их сражение, и совершенно естественно, что обвинения гигантского человека пали именно на нас, иноземцев. Виви попыталась его отговорить, но Луффи стоял на своем, он шел драться, ведь побег не в его стиле. Я не сомневаюсь, что Ди его заткнет, вот только в эту битву двух гигантов уже вмешались, и теперь ничего уже не изменить. И хоть вмешавшимися были не мы, что я могла утверждать с точностью до последней сотой вероятности, теперь у этой многолетней борьбы будет не самая интересная развязка. Я кивнула капитану, уводя подальше сопротивляющеюся подругу.

~~~

- Храбрый воин моря? Что это? – не понимал Броги. - Это вы, парни. Я бы хотел быть таким же!

Они ищут только достойной смерти. Это их гордость. А их гордость – их сокровище.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.