ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3427
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3427 Нравится 407 Отзывы 1242 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Под вечер Питер снова уходит на несколько часов, оставляя подростка рыться в принесенных курьером книгах, а вернувшись ближе к полуночи, кладет перед мальчишкой еще два тома - старых, в плотной кожаной обложке, с пожелтевшими страницами, пропахшими гарью и пылью. Явно не из ближайшего книжного. Хейл слегка прищуривается, постукивая пальцами по гладкой крышке стола, за которым сидит Стайлз, прямо поверх ноутбука и печенья разложивший книги. - Еду и книги на одном столе не держи, иначе я тебя вообще кормить не буду, - спокойно и уверенно проговаривает Хейл, ровно глядя на залившегося краской, быстро заморгавшего подростка. Стайлз сметает крекеры в пакет, откладывая на край стола и чуть виновато смотрит на альфу, затем переводя взгляд на книги, и снова на Питера - уже вопросительно. - Этим займешься для меня. - А это что вообще? - Бестиарий и гримория, сохранившиеся у нашего клана. Остались от старых друидов. - Вы же не... Вам же не нужны друиды уже пару сотен лет, - подросток задумчиво щурится, осторожно прикасаясь кончиками пальцев к корешкам книг. - Мне - нужен, - Хейл меряет подростка внимательным взглядом. - Если ты сможешь. - Я постараюсь, но... - Стайлз неуверенно смотрит на мужчину, пожимая плечами. - Говорят, что для этого мало только книг... и сообразительности. - Буду полагаться на слова твоей матери. Если она разглядела в Мартин ведьму, может и на твой счет не ошиблась, - мальчишка слегка мрачнеет на этих словах. - В любом случае я ничего не теряю. Ты теряешь только время, но у тебя его полно. - Там же еще какие-то обряды... типа посвящения должны быть? Нет? - Почитай, - Хейл настойчиво постукивает пальцами по обложке одной из книг. - Это должно быть в гримории. - Мне нужно найти что-то конкретное? - Стайлз вытягивает из-под ладони оборотня оба тома, перекладывая их поближе к себе. - Пока нет, - Питер чуть хмурится. - Потом посмотрим. Просто почитай. Я хочу посмотреть, есть ли у тебя способности к этому. Мальчишка аккуратно пролистывает страницы одной из книг. - То есть, если я внезапно смогу... эм... призвать одну из этих тварей, - длинный палец показывает на подробное изображение чего-то весьма неприятного, - то у меня эти способности есть? - О, определенно. Начни с чего-нибудь попроще. Навряд ли вот такое стоит вызывать в квартире. Стайлз довольно морщит нос, ловя взглядом ухмылку оборотня.

***

- А мне обязательно с тобой ехать? - мальчишка нехотя отрывается от своих книжек, хмуро разглядывая положенный перед ним Питером черный ошейник с тисненым кельтским узором. - Может мне все-таки начать тебя наказывать? Стайлз мягко улыбается, качая головой. - Я просто боюсь. И не знаю как себя вести, Питер. Тонкие пальцы проходятся по коже ошейника, задерживаясь на металлической застежке. - И... ошейник? - Так принято, - альфа коротко щурится. - Ты слишком своеволен. Мальчишка протягивает кожаный ремешок вервольфу, вставая со стула и подходя почти вплотную, разворачивается спиной, хмуро наклоняя голову. Оборотень проводит ладонью по хрупкой шее, очерчивая пальцами выступающие позвонки, наклоняется, сухими губами касаясь тонкой кожи, удовлетворенно усмехается, чувствуя вспыхнувшее в мальчишке возбуждение. В покупке шестнадцатилетнего, гормонально нестабильного подростка определенно тоже есть плюсы. Стайлз быстро заводит руку за спину, за бедро притягивая мужчину ближе, замирая, когда Питер защелкивает ошейник на его шее. - Ты пойдешь со мной. Будешь молчать. Не будешь отходить от меня. Не будешь заговаривать со мной без повода. Это будет невероятно скучное мероприятие, поверь, но я на него иду. И ты идешь. Шепот в ухо заставляет юношу сладко, предвкушающе вздрагивать - он почти неосознанно кладет ладонь на низ живота, будто рукой стараясь прочувствовать вспыхнувший жар. - А в честь чего вся суета? - мальчишка чуть сжимает пальцы на бедре оборотня, по прежнему не поднимая головы - Удачная сделка. - Масштабная, наверное. - Весьма. Мы увеличили территорию влияния почти на тридцать процентов, - Питер отходит на пару шагов, привычно-сухим тоном рассказывая о своих делах. - И это как-то связано с тем... Ну... когда ты пришел весь в крови? Хейл коротко вздергивает брови, хмыкая. - Напрямую. Я еду с Малией, - замолкает, что-то обдумывая. - Если ей что-то нужно будет от тебя - делай. В пределах разумного. Она иногда забывается. И присмотри за ней, если я буду занят. - А что может случиться? - подросток пожимает плечами. - Ну, то есть мне на что-то конкретное нужно обращать внимание? - Просто чтобы с ней все было в порядке, - альфа проходит по комнате, садясь в кресло, поднимает взгляд на подошедшего человека. - Почему она не живет с тобой? - Она живет со стаей. В семейном особняке. Так лучше. - Это как-то связано... с её... - мальчишка мнется, краснея, - состоянием? - Многовато вопросов. - А то, что я копаюсь в книгах столетней давности - связано с Малией? - Косвенно, - оборотень хмурится сильнее. Подросток замолкает, зная, что уже достаточно близко подошел к черте, за которой Хейл откажется отвечать на вопросы и уйдет - тяжелое, давящее молчание оборотня, отдающее долей какого-то горького разочарования, Стайлзу просто невыносимо. - Что там с теми книгами, что я тебе давал? - альфа удобнее устраивается в кресле, осматривая вздохнувшего мальчишку. - Питер, я не думаю... Не думаю, что там хоть чему-нибудь можно научиться без учителя, серьезно. Предполагается, что у читающего есть какие-то фундаментальные знания, там поначалу вообще не понять о чем речь. У меня нет этих знаний. Я стараюсь, правда, но у меня ничего не получается, даже самые простые формулы не срабатывают. Вообще ничего. Никакой отдачи. - Пытайся. Я тебя не тороплю, - оборотень сдержано кивает, из-под опущенных ресниц наблюдая за Стайлзом, обходящим кресло. - Если ты скажешь, что конкретно тебе нужно, от меня будет больше толка, - если бы Питер сейчас был в волчьем облике, он бы наверняка, не сдержавшись, довольно заурчал от мягких прикосновений пальцев - Стайлз зарывается ладонью в волосы, массируя затылок. - Через два месяца... - Питер замолкает ненадолго, а мальчишка терпеливо ждет, не оставляя своего занятия. - Сведу тебе татуировку "Евгенеса". Если все будет... в порядке. Сердце подростка пропускает удар, а затем разгоняется до какого-то невероятно быстрого темпа, ладонь, лежащая на затылке мужчины, замирает, и Питер чувствует, как у Стайлза дрожат пальцы. - Через два полнолуния, - почему-то уточняет Хейл. - Татуировка клана будет на шее. - Почему на шее? - почти беззвучно спрашивает мальчик. - Тогда ты сможешь ходить без ошейника, - оборотень опускает взгляд на соскользнувшие на его грудь узкие ладони. - Спасибо, - Стайлз шепчет в ухо, влажно касаясь кожи губами. - Спасибо. - Рано, - альфа покачивает головой. - Через два месяца. - Все равно, - еле слышно, но твердо произносит подросток. - Иди одевайся, - Хейл лениво наклоняет голову к плечу, неожиданно доверчиво подставляя беззащитную шею ласке тонких пальцев. - Я быстро одеваюсь, - человек наклоняется, влажно прижимаясь губами к открытой шее. - Малия вот-вот придет, - Питер качает головой, поднимаясь с кресла. - Не спорь со мной. - Я не спорю, - подросток улыбается чуть лукаво. - Я думаю о том, что это будет охренительно скучный вечер. - Мне тоже пора заняться твоим лексиконом, по всей видимости, - альфа усмехается. - Не надо. Представь себе эти жуткие паузы в моей болтовне. Питер невольно улыбается, отворачиваясь.

***

Малии идет фиалковый - это стоило бы признать и ей самой, но девушка, придирчиво осматривающая себя в зеркале, совершенно не выглядит довольной. Стайлз чувствует себя более чем неуютно, особенно в этом чертовом костюме и при ней, страдальчески улыбающейся своему отражению. - Ну да, хоть кто-то ведь должен выглядеть прилично в этом доме, - Малия приветственно взмахивает рукой, бросая взгляд на отражение Стайлза. - Ну как? - оборачивается к парню, вопросительно взмахивая руками. - Классно, - честно отвечает мальчишка, пожимая плечами. - Серьезно. - Не думаю, что мнение человека, большую часть времени ходящего в рубашке поверх футболки, может учитываться, - девушка нервно теребит сережку, морщась. - Питер! - К черту галстук, - тихо бормочет альфа, заходя в зал. - Ненавижу эти удавки. Что ты вопишь, Малия? Здесь не работает правило "раньше приехал - раньше уехал". И я занят, - отвлекается на зазвонивший телефон, снова выходя из комнаты. - Бывал на подобных мероприятиях? Стайлз качает головой, беспокойно поглаживая ремешок ошейника. - Скука смертная, - девушка садится в кресло, закидывая ногу на ногу, придирчиво оглядывая подол платья. - Тебе идет этот цвет, - юноша старается ободряюще улыбнуться. - Фиалки. Цветы смерти. В античности греки усыпали фиалками смертное ложе молодых девушек. Это цинично даже на мой взгляд. - Ты сама выбрала этот цвет, - Хейл снова появляется на пороге, не отрывая взгляда от экрана телефона. - Ты одобрил. - Потому что он тебе идет. Но так и быть, я похороню тебя в нем сегодня вечером, если ты не прекратишь эти капризы. Малия неожиданно улыбается отцу - вполне искренне, - и легко вскакивает на ноги, подходя к альфе. - Ты бываешь просто ужасен. - Неожиданно, но факт, - рассеяно отвечает Питер, все-таки убирая телефон. - Пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.