ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Три колечка для эльфёнка

Настройки текста
Лиану встал на следующий же день. Он удивительно быстро восстановился. Даже его походка не претерпела никаких изменений. Принц прихорашивался перед зеркалом и поглядывал в кроватку, где сопело во сне его чудо. Пока малыш только ел и спал. Это был самый очаровательный младенец в мире. По крайней мере, Лиану думал именно так. Принц, натренировавшись на куклах под чутким руководством Иримэ, вполне профессионально пеленал сынулю. Чувствуя себя в приподнятом настроении и в полном здравии, он настоятельно отправил Лори на работу. Стефан обещал навестить маленького принца после обеда. Лиану ждал его с минуты на минуту. Вдруг в окошко кто-то стукнулся. Юный папаша обернулся и увидел, что в стекло долбается сорока. «Вот нахалка!» - подумал Лиану и кинулся открывать окно. «Кыш!» Птица посмотрела на него умными черненькими глазками и клювом указала на лапку. К ней был привязан небольшой конверт. Лиану сообразил отцепить письмо. Сорока тут же улетела. Юноша с нетерпением разорвал конвертик. Раздался звонок в дверь. С бумажкой в руках Принц побежал открывать. - Вот гуляли, и догуляли до вас. – Стефан закатил коляску. – Это что? – Он кивнул на письмо, зажатое в руке Лиану. - Пока не читал. Сорока принесла. - Читай скорее! Лиану развернул белый лист. «Я, великий Чёрный Дракон, повелеваю вам, - Этьену, Сулимэ, Лиану, Стефану, Лоренсу и Даниэлю со своими отпрысками, - явиться к Драконьей горе сегодня в полночь. Приглашение действует один раз. Конни». - Ничего себе! – воскликнул Стеф. Рядом с ним тут же возникли Этьен и Сулимэ. - Вы это видели? – они протянули точно такое же письмо. Все уставились друг на друга. Что бы это значило? Остается дождаться полуночи. Яркая россыпь желтых звезд мерцала в тёмном небе. Тонкий месяц лежал на боку кверху рожками. У Драконьей горы было тихо. Только летучие мыши шуршали крыльями. - Смотрите! Эльфы подняли головы. Высокую черноту серебристыми крыльями разрезал Чёрный Дракон. - Посадку давайте! – крикнул он сверху. Дружная семья шарахнулась в сторону, освобождая просторную площадку. Дракон приземлился точно в центр. Принц Лиану, который увидел его в первый раз, открыл от восхищения рот. Это был прекрасный Дракон. Серебряные рожки, черная блестящая чешуя, стальные чешуйки на поясе, огромные перепончатые крылья, длинный хвост, посеребренный на конце. Все почтительно склонились. - Пойдемте со мной. Дракон уменьшился, сдуваясь, обрел человеческое тело и вошел в гору. Дружная семья послушно последовала за Конни, который даже не оглянулся, чтобы проверить, выполнен ли его приказ. Через минуту гости Дракона очутились в большой пещере. - Как назвали прекрасную эльфийку? – соизволил обернуться хозяин огромной горы. - Анариэль. – Стефан держал пятимесячную дочку на руках. Маленькая принцесса отличалась необыкновенным очарованием. - Дочь Солнца. – Конни улыбнулся. – Логично. И имя красивое. – Он повернулся к Лиану, разглядывая юного рилла и младенца на его руках. В ультрамариновых глазах мелькнула гордость - А мальчика как зовут? Лиану замешкался. Они с Лори и Стефаном еще не дали имя малышу. - Позволь, я сам дам ему имя. – Дракон понял замешательство юного родителя. – Его будут звать Раэль. Я так хочу. – Конни усмехнулся. – Вы хотите знать, к какой стихии он принадлежит? Ваш сын – Повелитель вулканов. От него начинается новый эльфийский род. Когда Раэлю исполнится пятнадцать лет, вы его пришлёте ко мне на обучение. Сулимэ, - обратился Дракон к сумеречному эльфу. – Верни мне кольца. Сулимэ с сожалением протянул Конни нефритовую шкатулку. - На самом деле, эти кольца принадлежат Раэлю. Об этом говорит древнее пророчество. «И придёт в Эльфийское Королевство необыкновенный эльф. Он будет властвовать над всеми вулканами в нашей Вселенной, и обладать тремя магическими кольцами». Пусть эти кольца пока хранятся у меня. Я отдам их Раэлю в день его совершеннолетия. Эльфы потрясенно переглянулись. Это пророчество знали все. - И последнее. – Конни снял с себя серебряную цепочку с прозрачной капелькой алмаза вместо кулона. – Это мой подарок малышке. Стефан с трепетом принял украшение. - Идите! – отпустил Дракон своих гостей. - Благодарим Вас! – эльфы и юный рилл опустились на одно колено. Затем одновременно поднялись и направились к выходу. Конни нагнал их и неожиданно заговорческим тоном предложил: - Хотите, я кое-что вам покажу? – и тихонько приоткрыл одну из дверей. Благородное семейство с любопытством заглянуло в небольшую пещеру. Там, в тепле, идущим от аккуратного камина, лежало драконье яйцо. Рядом сидел красивый эльф с длинными пепельными волосами и обнимал его двумя руками. Конни закрыл дверцу. - Наследник! – с гордостью сообщил он. Все понимающе заулыбались. Они вышли под холодное ночное небо. Где-то там, далеко, вращались планеты с вулканами, которыми повелевал маленький эльфёнок, наследный принц Солнечного Королевства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.