ID работы: 1915934

Котоватсон

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Шин-шин бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ватсон не хотел вылезать из под одеяла, ведь под ним было так тепло, учитывая еще то, что слева был Шерлок. Однако, есть ему тоже хотелось, поэтому голод переборол лень. «Что же у нас есть на завтрак? - открывая дверцу, гадал доктор. – Скумбрия, свинина… Хм, салат двухнедельной давности… О, куриная ножка! Возьмем это, и это, и это… Но в меня столько не влезет, а так хочется устроить утренний шведский стол… Вот я глупый, я же оборотень!» Насобирав себе всего понемножку на завтрак и разложив это на 17 тарелок, Ватсон разделил себя на 17 пушистых созданий. - Приятного аппетита! – промяукал он сам себе. Наевшись до отвала, его глаза вновь стали слипаться и, разбредясь по квартире, он вновь уснул. - Ой, - воскликнула миссис Хадсон, входя в гостиную. - И чего это Шерлоку взбрело в голову стать Куклачевым*? Он и за кактусами без меня уследить не может. Она шла от кота к коту, рассматривая их, как жюри на кошачьей выставке. «Наверное, Шерлок будет не против, если я возьму кого-нибудь из них. Моя подруга Зоуи последнее время мрачнее тучи после того, как ее кот Фердинанд отправился на небеса... Кто как ни кошка лучше всего лечит душевные раны…» На любимом кресле Ватсона она заметила очень пушистого белого кота. «Ах, какая красавица, - и, взяв спящий пушистый комочек, принялась рассматривать животное получше. – Да ты девочка! Решено, ты - мой подарок Зоуи!»… - Мистер Холмс, я не могу сейчас возвращаться домой. - Мистер Теодор, - твердо сказал шофер семьи Смитов, ведя за руку беглеца. - Ваши родители ждут вас, и это не обсуждается. - Но, мистер Холмс, я почти раскрыл преступление! - Какое именно? – невозмутимо спросил детектив. - Ограбление, и я хотел бы рассказать вам… - Я выслушаю вас, молодой человек, как только вы сядете в машину. - Но вещественные доказательства остались в доме у дедушки! Двоим взрослым все-таки пришлось уступить. Они дали мальчику взять то, что ему требовалось, а после этого он смирился с тем, что его маленькие каникулы закончились. - Мистер Холмс, вы читали об ограблении местного музея? - Нет. - Там проходила выставка редких и драгоценных камней. Я был там вместе с моими одноклассниками. Но после нашей экскурсии я прочитал в газете, что ночью в музей пробрались воры и выкрали несколько экспонатов… - И поэтому вы решили поиграть в сыщика? – засмеялся шофер. - И не собирался, просто так получилось. Развод родителей, мой побег к дедушке. Кто же знал, что мы первыми найдем бриллианты! - Кто это мы? - Я и дедушка, точнее дедушка их первыми нашел, поэтому ему пришлось идти к зубному. - К зубному? – удивился Шерлок. – И где же вы нашли бриллианты? - В этой коробке конфет, - простодушно ответил мальчик и отдал сыщику блестящую металлическую коробочку. – Мы всегда покупаем именно такие конфеты, потому что они самые вкусные, а еще кондитер иногда позволяет смотреть, как он их делает… Шерлок открыл коробку и обнаружил внутри десять пропавших бриллиантов разной величины. - С сахаром их явно не спутаешь. - Нет, они такие сейчас, потому что позавчера мне пришлось порезать каждую конфету, а потом сосать алмазы, как леденцы. - Зачем? - Не пропадать же шоколаду! - А вы сообщали об этом в полицию? - Нет, к тому же кондитерская уже была закрыта на следующий день. - Значит воров уже не поймать... - Нет, мистер Холмс, я уверен, у вас получится это сделать, ведь кондитерская сегодня работает… Возвращаться вместе с мальчиком Холмс не стал: шофер подвез его до кондитерской, после чего быстрее поезда помчался с беглецом в место назначения. Как утверждал хозяин магазина, работников он нанял временно, в виду того, что постоянные работники заболели. Он уже и не помнил особых примет воров, хотя утверждал, что один был усат, другой лыс, а у третьего правый глаз всегда смотрел вверх. Они не стояли у кассы, больше помогали таскать тяжести, прибираться и готовить. Хозяин даже не закрывал магазин, так как работники ночевали в нем. «О том, чтобы он был соучастником и речи быть не может: его использовали как очень хорошее прикрытие. Да и мест, где спрятать бриллианты, предостаточно. Однако, почему они их так легко их потеряли? Хозяин случайно продал «их коробку»? Или они сами позабыли куда положили камни?.. Камни были вместе, значит грабители искали того, кто сможет им заплатить, либо ждали подходящего момента для того, чтобы уйти из города. А были ли еще бандиты, участвовавшие в деле, кроме этих троих? Попытаются ли они найти бриллианты сейчас или планируют новое дело?..» - Разве она не прелесть, Зоуи? При звуке знакомого голоса кошка открыла глазки. - Да, она очень мила, - ответила незнакомка и почесала кошку за ушком. «Мррр, похоже, миссис Хадсон вернулась, да еще и знакомую с собой привела…» - Она такая большая. Не старая? - Не думаю, я не знаю, где ее достал Шерлок… Может, прежние хозяева бросили ее на произвол судьбы? - Варвары! Как можно было выбросить такое сокровище?! Ей уже дали имя? - Нет, но раз теперь она твоя, называй ее как хочешь. «Твоя кошка?» - подумала кошка и спрыгнула с колен на пол. - Тогда я назову ее Жемчужинкой. - Шерлок! Ты где? - и кошка прыгнула на журнальный столик. Огляделась по сторонам: кругом старые и незнакомые вещи, рояль, занавески в цветочек. - Какая шустрая! Уже осматривает свои владения. Встревоженная Джоанна Хемми Уотсон* спрыгнула со столика и, подбежав к подоконнику, поскорее взобралась на него. - Наверно, ей хочется погулять. - О, нет, нет, нет! Там сейчас Ральф гуляет. - О боже! Сенбернар… Деревенская местность… Меня подарили… Шерлок! – громко и жалобно замяукала кошка… Пояснения: *Куклачев Юрий Дмитриевич — советский и российский артист клоунады. Народный артист РСФСР (1979). Приобрел славу, первым в СССР занявшись цирковой работой с кошками. Создатель и руководитель Театра кошек («Кошкин дом», с 1990). В 2005 году Театр кошек Куклачева получил статус Государственного Театра кошек в Москве. В настоящее время в единственном в мире Театре кошек создано более 10 спектаклей. * Я подумала, что женскую версию доктора Ватсона должны звать Джоанна Хемми Уотсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.