ID работы: 1916682

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Озеро существ.

Настройки текста
«Помолись про себя, — Говорит он, — и закрой глаза, — Иногда это помогает». И вдруг мне приходит в голову страшная мысль: Если он жив — значит, ни разу не проиграл… (Russian Roulette)

***

Все здесь напоминало мне о Земле. Растения, озеро с кристально чистой водой, сладкое пение птиц и даже этот приятно прохладный ветер. Я слишком мало ощущал это в своей жизни, а ведь подобные ощущения создают воспоминания, создают жизнь человека, в какой-то степени. Некоторое время я бесцельно бродил вокруг озера в поисках чего-то необычного, но вскоре начал понимать, что скорее всего здесь нет ничего необычного. Солнце поднялось высоко над горизонтом, и меня разморило. Рухнув на свежую и мягкую траву, я прикрыл глаза, и незаметно для себя самого провалился в сон. Когда я проснулся, солнце клонилось к земле, птицы уже не так громко пели свои песни и я решил нырнуть в озеро. Возможно оно ядовитое или непригодно для жизни, но я хотел этого сейчас. Вода была прохладной, сон словно рукой сняло. Я долго размышлял о том, как же хорошо, что на этой планете совершенно нет людей. Она прекрасна своей девственной чистотой. Мои размышления прервал странный звук, похожий на женское пение. Я вылез из озера и спрятался за ближайшем деревом. Через некоторое время из чащи леса вышло создание, внешне напоминающее человеческую особь женского пола, но присмотревшись можно было понять, что это не так. У нее были огненно-красные волосы, а глаза переливались от голубого до зеленого. В руках у нее был огненный шар. Она игралась с ним, а когда он упал, то выжег часть травы. Создание виновато посмотрело на прожженное место и создало новый шар. За ней едва касаясь подолом своего белоснежного платья летело второе существо, которое напевало ту самую мелодию. Оно было полупрозрачное с пустыми белыми глазами. Неожиданно это существо закрыло глаза и полетело в сторону дерева за которым я прятался. Оно остановилось передо мной, раскрыло глаза и что-то произнесло. Я попытался заговорить с ним на межгалактическом языке. -Ты не с нашей планеты, — совершенно спокойно ответило существо. -Да, вы правы. Меня зовут Эндер, я человек. -Я Иллида, дочь пророка. Зачем ты прилетел сюда? -Пророка? Я ищу планету на которой возможна жизнь. -Тебе мало своей планеты? Откуда ты? -Я и сам не знаю откуда я. Родился на Земле, а всю свою жизнь провел в космосе. -Почему ты не живешь на Земле? -Мне запрещено там находиться. Не могли бы вы рассказать о своей планете? -Ты совершил преступление? Дира, иди сюда. К нам подбежало то существо с огненным шаром. -Кто это? Еще один шпион? -Не думаю, он говорит, что с Земли? -С Земли? Это очень далеко от нас, что ему надо? -Он сказал, что ищет планету пригодную для жизни так как его изгнали со своей. -Просто так не изгоняют. Что ты натворил? Я рассказал им всю историю Эндера-убийцы, если они решать прикончить меня, то я буду рад. Держать это в себе я больше не мог. Они внимательно слушали мой рассказ, потом пригласили меня к озеру и рассказали о планете, о себе и о том, что происходит на их планете. Оказалось, что они полумифические существа, обладающие древней магией своих предков. Иллида-дочь главного в их поселении, его именуют пророк, ее семейство управляет воздухом и видит будущее. Дира- маг огня, умеет пускать молнии и электрические разряды, хороший воин. Еще у них есть маги воды и земли. Сейчас тяжелая обстановка, на их расу напала другая, они умны и умеют обращаться с любыми механизмами. Идет война за власть, этим они похожи на людей. Мы еще долго сидели у озера, пока не стемнело. После чего я сказал, что мне пора возвращаться в свой лагерь. Они предложили встретиться завтра утром на этом же месте. Я согласился и дождался пока они скроются в лесной чаще и побежал к лагерю. Валентина сидела у костра и безучастно смотрела вдаль, когда она заметила меня, то сразу бросилась мне на шею. -Эндрю, где ты был? Я переживала за тебя! -Я просто далеко зашел и потерялся, но сейчас все хорошо. Как успехи? -Давай завтра еще поисследуем и сравним наши результаты? -Отлично, посмотрим кто кого. -Выдался сложный денек, думаю, что пора лечь спать. -Ты права. -Доброй ночи, Эндрю. И в ответ тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.