ID работы: 1916682

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Назначение

Настройки текста

Я заметила, что летом тебе жарко, Тебе не было комфортно. Твоя рубашка была из хлопка. Твоё лицо было загорелым. Ты был спокоен, словно ждал, Ждал чего-то. Твой мир горел. А я стояла и смотрела. Смотрела на высокий костёр, а Ты смотрел на меня со стороны. С твоими большими глазами И твоей большой ложью...

Меня разбудила Валентина. Её теплые губы коснулись моего лба, и я моментально вскочил на ноги. -Что случилось? -Ты снова кричал во сне, я испугалась за тебя, думала, что ты мог заболеть,такие частые перелеты с планеты на планету расшатают твое здоровье,- Валентина выглядела крайне обеспокоенно. -Я в полном порядке, не...не переживай. Сегодня будет тяжелый день, могу ли я попросить тебя? -Да, конечно,Эндрю. Я слегка поморщился,- собери как можно больше информации об этой планете, все, что возможно...лучше запиши. -Хорошо, займусь этим прямо сейчас,- Валентина побежала искать тетрадь и ручку. -Не торопись, не нагружай себя, если устанешь или почувствуешь себя плохо иди обратно в домик и отдохни, я и сам мог бы все это сделать, но это займет много времени, хочу быстрее покончить с этим, понимаешь?- я бросил быстрый взгляд на шкаф, в котором лежала маленькая королева жукеров, а затем,словно опомнившись, устремил свой взгляд в окно. Валентина не заметила моих движений глазами, она по прежнему рылась в своем портфеле. -Да-да, мне не трудно...ах, вот она! Сестра достала большую книгу с пустыми листами и несколько ручек. -А куда ты пойдешь сегодня?-внезапно, повернувшись, спросила Валентина. -Я хочу осмотреть местность, понять эту планету основываясь на собственных ощущениях, возможно мне удастся...обогнать тебя в сборе информации,-улыбнулся я, чтобы не дать сестре узнать о моих истинных намерениях. -Ох, Эндрю, как же они могли называть тебя убийцей, ты ведь очень добрый и светлый человек. -Ты говоришь, словно Демосфен! -Эндрю!- залилась смехом Валентина. Я любил ее смех, я любил ее...она единственный человек во всей галактике, которому я мог доверить себя, но почему я не могу рассказать ей свой главный секрет, и сможет ли она простить меня, когда узнает правду, останусь ли я в ее глазах тем же Эндрю, веселым и дружелюбным братом или стану деспотом и тираном...Черт, надо срочно уходить от сюда, Валентина поймет, что я задумался и все, придется снова врать, но я не хочу...НЕ ХОЧУ! -Не буду терять время, а то не обгоню тебя. Я встал с постели и быстрыми шагами направился в ванную комнату, там, под ледяными каплями воды я мог себе позволить задуматься об этом чуточку больше... Почему я позволил себя подвергать Валентину такой опасности, кто я вообще такой? Эндер-убийца, уничтожившей целую расу! Мне противно от себя самого! Вдруг я услышал голос в голове, эта была королева... "Ты говорящий от имени мертвых, ты положишь начало новой жизни...и это не жукеры..." А кто это? Нет других рас, известных человечеству. И даже если есть, я не положу начало их жизни, они жили до меня, живут при мне и будут жить после...Королева не отвечала. Что это значит, как это толковать? Я обязан понять. Пора исследовать эту планету, чем раньше это начать, тем раньше я пойму слова королевы жукеров. Послышался стук в дверь. -Эндрю, все в порядке? -Да-да, я просто сонный, уже выхожу. Смыв ненужные мысли, холодной водой, я вышел из ванной, собрал рюкзак и побежал на внутренний зов. Мое подсознание четко говорило место, куда я должен был придти. Мои ноги не слушались меня, словно я часть какого-то слаженного механизма, в котором все работает как часы. Спустя какое-то время я оказался в лесу, возле озера. Мне не хотелось больше никуда бежать, что-то держало меня здесь и я решил осмотреться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.